Das neueröffnete Floria Beach Hotel ist ein wahrer Hingucker. Mit seiner neumodischen Architektur und einem stets freundlichen Service fühlte ich mich dort sofort wohl. Durch die Lage direkt am wunderschönen Kleopatra-Strand und der kurzen Entfernung in die Stadt konnte ich mich in diesem Urlaub super erholen und eine tolle Zeit in Alanya genießen!
Die Hotelzimmer sind alle elegant eingerichtet und mit direktem Meerblick vom Balkon. In dem Zimmer befinden sich neben einen Flatscreen auch Wasserkocher, Föhn, Kühlschrank bzw. Minibar, Klimaanlage, etc. Überrascht hat mich ein neues Klingelsystem, welches die Türen der Hotelzimmer schmückte. Dort konnte man angeben, ob man seine ruhe möchte, oder das Zimmer gereinigt werden sollte. Dafür musste man ganz einfach die Schalter im Zimmer an bzw. aus machen und das Personal wusste sofort bescheid, da die Symbole an der Tür aufleuchteten. Eine Sauberkeit des Zimmers war somit immer gegeben.
Durch das schöne Wetter konnte ich jeden Tag im Außenbereich essen. Dieser ist direkt am Strand bzw. am Meer und eine total entspannte Atomsphäre trat zu jeder Mahlzeit auf. Da es noch zu wenig Gäste gab, wurden alle Gäste persönlich bedient und das Essen direkt zum Platz gebracht. Sowohl zum Mittag, als auch zum Abendbrot gab es ein 5-Gänge Menü bestehend aus Suppe, Vorspeise, Hauptgang, Nachtisch und Obst. Zum Frühstück gab es ein umfangreiches Buffet. Das Essen war jeden Tag aufs Neue makellos, super lecker und auch nahrhaft. Meist gab es typisch türkische Gerichte, wobei man sich auch bekannte Speisen wünschen konnte. Zwei Bars direkt am Strand sorgten dafür, dass man genug trank und den ein oder anderen Cocktail genießen konnte.
Der Service war genau so, wie man es sich als Urlauber wünscht. Jeden Tag war das Personal zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Neben englisch konnte man sich auch mit deutsch verständigen und jeder Wunsch konnte erfüllt werden. Durch die gute Laune der Mitarbeiter wurde man jeden Tag angesteckt und es traten keine Probleme auf.
Das traumhafte Hotel befindet sich direkt am Anfang des Kleopatra-Strandes. Der Sand ist sauber und die Hotelgäste können in diesem Strandabschnitt ganz unter sich sein. Von der Pool-Anlage des Floria Beach Hotels bis zum Wasser des Meeres sind es maximal 5 Meter. In die Stadt kommt man entweder zu Fuß, oder kostengünstig mit dem Bus. Möchte man in die Stadt laufen, benötigt man dafür ca. 20 Minuten. Dabei läuft man stets das Meer entlang und kann den Wellen lauschen. Die Bushaltestelle ist nur 20 Meter von dem Hotel entfernt. Dort fahren verschiedene Linien in die Stadt und somit sind lange Wartezeiten nicht vorhanden. Ein weiteres Plus ist auch, dass man vom Hotel bzw. dem Strand die berühmte Burg von Alanya sehen kann, welche abends sehr schön aufleuchtet.
Die Poolanlage war wie das ganze Hotel stets sauber und in optimaler Lage, um in der Sonne zu entspannen. Es bestand die Möglichkeit Tischtennis zu spielen oder sich Spiele, wie Backgammon, an der Rezeption auszuleihen. Wenn genügend Hotelgäste sich dann im Hotel gesammelt haben, wird es auch Livemusik geben, bei der man mit den anderen Hotelgästen, soweit man es denn möchte, ins Gespräch kommen kann und den Abend ausklingen lässt. In der Stadtnähe befindet sich eine Sportanlage, welche verschiedene Aktivitäten ermöglichte. Neben Basketball kann man auch Beachvolleyball und Tennis spielen, sowie einige Fitnessübungen an den Geräten unter freien Himmel durchführen. Auch diese befindet sich mit direktem Blick zum Meer am Kleopatra-Strand. Einen Ausflug zur Burg oder zum Stausee ist zu empfehlen, diese erreicht man ebenfalls über die Buslinien oder die sehr viel vorhandenen Taxen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |