Das Hotel ist architektonisch liebevoll im Stil eines kleinen griechischen Dorfes mit zweistöckigen kleinen Häusern terassenfrömig in den Felsenhang gebaut, alle erreichbar zu Fuß durch kleine Straßen und Gänge mit üppiger schön angelegter Vegetation, es fährt aber auch regelmäßig eine kleine Bahn von unten nach ganz oben. Es ist das einzige Hotel in der kleinen Bucht und hat daher eine perfekte, ruhige Lage, man hat durch den terrassenförmigen Bau eine phantastische Aussicht auf die Bucht, den Strand und die gegenüberliegenden Berge. Der Standard und die Lage sind perfekt! Wir wollten im Urlaub eine Mischung aus Strand und Kultur, wollten gepflegt und ruhig wohnen und sehr gut essen, das Hotel hat dafür perfekt gepasst!
Wir hatten ein Familienzimmer, sehr liebevoll und stilsicher eingerichtet, diverse Spiegel ließen es noch großzügiger als es schon war, erscheinen, es bestand aus einem Raum mit Doppelbett, großzügigem Kleiderschrank, großzügiger Ablage, Telefon, TV, Mini Bar, dann gab es einen zweiten, separaten Raum, der durch eine Tür und ein eingebautes Fenster mit Jalousien vom ersten Raum getrennt war. Dieser zweite Raum bestand aus zwei Sofas, die auch als Schlafmöglichkeit genutzt werden können mit Sitzgelegenheit, Couchtisch und Schreibtisch, TV, Spiegel und großer Fensterfront zum Balkon (oder die Terrasse) hinaus, auf dem Balkon hat man als Sitzgelegenheit zwei Stühle und einen Tisch, Beleuchtung und einen Wäschehalter. Der Blick vom Balkon fiel direkt auf das Meer und die Bucht und die Berge, es war wunderschön! Die Zimmer sind sehr gepflegt und sauber, modern und sehr stilvoll eingerichtet und vom Platz her sehr großzügig! Das Badezimmer war sehr groß und geräumig, modern und neu und mit einem Fenster direkt nach draußen. Wir haben sehr gut schlafen können! Es war nachts ruhig und geordnet!
Wir haben 'all inclusive' gebucht und waren rundum mit den besten Speisen jederzeit versorgt! Das Buffet ist absolut reichhaltig und die Speisen von sehr guter Qualität und sehr schmackhaft! Dazu der Ausblick auf das Meer, einfach wunderbar! Man konnte drinnen und draußen in verschiedenen Restaurants speisen, draußen hatte man die Möglichkeit, auf den zahlreichen Terrassen und Balkonen und Veranden zu sitzen, romantisch mit dem Blick auf das Meer und die wunderschöne Bucht.
Das Personal ist unglaublich freundlich und bemüht! Es wurde immer sofort auf alle Wünsche eingegangen, wir fühlten uns absolut willkommen und wahrgenommen! Das Personal ist wunderbar ausgewählt!
Einziges Hotel in der Bucht, daher ruhig und idyllisch gelegen, wunderschöne Aussicht auf die Bucht und die Berge. Die Fahrtzeit vom Flughafen Heraklion zum Hotel betrug nur ca. 40 Minuten. Ausflugsziele in der Nähe sind die Städte Heraklion, die Ausgrabungsstätten von Knossos (erreichbar mit dem Bus, Bushaltestelle ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt) und das kleine Dorf Fodele. Man kann sich auch im Hotel direkt einen Mietwagen buchen und die Gegend somit noch besser erkunden. Wir haben dies getan und sind zu den Ausgrabungsstätten in Knossos gefahren, danach die Berge hoch und ein wenig die Küste entlanggefahren und haben somit einen wunderbaren Eindruck der Landschaft und kleinen Dörfer erhalten. Mittag gegessen haben wir im Restaurant 'Katerina' in Stalis (direkt neben dem Ort Malia), ein echter Geheimtipp, dies ist ein kleines (unscheinbares) Restaurant mit traditionell griechischen Speisen in hervorragender Qualität). Nach Herakilion ins archäologissche Museum kann man vom Hotel aus direkt mit dem Bus fahren, dies lohnt sich, da sich das Museum nur ca. 5 Minuten von der Endhaltestelle des Busbahnhofes befindet. Im Hotel steht ein kleiner Shop mit Souverniers, Spezialitäten aus Kreta und auch Getränken zur Verfügung, Ein ec- Automat befindet sich direkt an der Rezeption.
Es gab viel Auswahl, wir hatten jedoch, da wir nur 4 Tage gebucht hatten, wenig Zeit, alles zu nutzen. Wir haben folgendes genutzt: es gibt drei verschiedene Pools, einen Hauptpool und einen ruhiger gelegenen kleinen Pool sowie einen beheizten Pool, die ersten beiden mit dem Blick aufs Meer. Die Anlage mit den Wasserrutschen ganz oben über der Hotelanlage ist wunderbar gebaut und bietet ein absolutes Highlight! Auch hier wunderbar eingebettet in die Natur, immer auch mit Terrassen und Liegen zum Relaxen mit dem Blick auf die Wasserrutschen und auf die wunderbare Berglandschaft, alles architektonisch wunderbar gestaltet! Ebenso befindet sich dort oben ein Tennisplatz und ein Minigolfplatz sowie eine Windmühle, nachgebaut im alten Stil, wunderschön! Verschiedene Sportangebote, Tanzangebote, Unterhaltung für Kinder, Jetski und Wassersportangebote unten am hoteleigenen Strand standen außerdem auch zur Verfügung. SPA- und Wellnessangebote konnten gebucht werden. Ebenso wurden manchmal Themenabende angeboten mit Musik und Tanz, jedoch alles so, dass es niemals aufdringlich oder störend wirkte, man konnte sich, wenn man nicht teilnahm, in dieser weitläufigen Anlage auf einer der diversen Terassen mit Blick aufs Meer wunderbar aufhalten und einen romantischen Abend genießen, die Anlage ist so unglaublich großzügig gestaltet! Wir haben uns sehr, sehr wohlgefühlt!!!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2018 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Gäste vielen Dank, dass wir Sie bei und begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen hier mit anderen Urlaubern zu teilen.Es freut uns sehr dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir würden uns sehr freuen, Ihnen und ihrer Familie erneut schöne Urlaubstage bereiten zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! mit freundlichen Grüßen das Fodele Beach Team