Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uta und Joachim (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Aktiv oder relaxen, beides ist im Hotel möglich.

Gut

Zum zweiten Mal besuchten wir das Hotel. Nach wie vor begeisterte uns die Bauweise des Hotels, da es einem kretischen Dorf nachempfunden ist. Es sind zwar viele Stufen zu bewältigen, um ins Zimmer zu kommen, je nachdem, welches Zimmer man hat, aber es ist ja auch möglich, den kostenlosen Shuttle zu benutzen, der auf Anfrage an der Rezeption kommt, Ausserdem hält das Stufensteigen ja fit. Wie im letzten Jahr war das Hotel überwiegend von Italienern und Deutschen (je ca. 40%) belegt. Soweit ich das mitbekommen habe, kann man Halbpension, bzw. All-In buchen, wir hatten All-In. Ansonsten hatten wir auch in diesem Jahr nichts am Hotel auszusetzen. Da wir im September 2009 im Hotel waren, ist diese Jahreszeit natürlich zu empfehlen. Über das Preis/Leistungsverhältnis können wir nicht viel sagen, da es eine Pauschalreise war. Aber wir denken, dass es schon passt. Mit der Handy-Erreichbarkeit hatten wir nie Probleme (ich habe D1). Als Fazit können meine Frau und ich sagen, uns hat es sehr gut gefallen und sollten wir erneut Urlaub auf Kreta machen, werden wir auf jeden Fall wieder in dieses Hotel gehen. Ein Tipp noch am Rande. Durch Zufall lernten wir einen Halbgriechen (Muuter ist Deutsch , Vater ein Grieche), mit Namen Costa B. kennen, der zwischen Kreta und Berlin pendelt. Mit ihm unternahmen wir eine Inseldurchquerung der besonderen Art, die man bei einer organisierten Busreise nie erleben würde. Schauen Sie doch mal auf seiner Homepage unter: www.eventmanagement-berlin.de nach. Da erfahren Sie auch die Telefonnummer unter der Sie Costa auf Kreta erreichen können.

• Gut
  • Über die Unterbringung können wir nur Gutes berichten. Alle, ich betone nochmals, alle Zimmer haben Meerblick (wenn auch manchmal nur seitlich). Die Zimmer sind ruhig (das liegt auch an der Lage des Hotels), zumindest haben wir das empfunden. Grösse, Alter und Zustand waren gut. Klimaanlage funktionierte super (haben wir auch schon mal anders erlebt) und eingerichtet war alles sehr zweckmässig und volkommen ausreichend. Was wir auch als besonderes Hylight empfanden, war der Umstand, dass direkt vor unserer Tür super süsse Weintrauben wuchsen, sodass wir immer Weintrauben auf unserem Zimmer hatten. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden zweiten Tag (Handtücher täglich) gewechselt und die Betten waren super. Und wie ich schon unter Service berichtet habe, besteht ja die Möglichkeit, im Vorfeld ein Zuimmer zu reservieren, zumindest kann man es versuchen. Bei uns hat es ja geklappt.

• Über die Gastronomie des Hotels können wir nichts Negatives berichten. Das Essen war abwechselungsreich, und hat uns immer sehr gut geschmeckt. Die Hygiene und Sauberkeit im Restaurant, am Buffet und am Tisch sind, das denken zumindest meine Frau und ich, vorbildlich. Die beiden Spezialitäten-Restaurants (griechish und italienisch) haben wir in diesem Urlaub nicht besucht, deshalb können wir auch kein Urteil darüber abgeben. In den elf Tagen, die wir im Hotel waren, gab es aber im Hauptrestaurent jeden zweiten Tag ein Motto ( z.Bsp. chinesisch, deutsch, italienisch und natürlich auch griechisch). Die Bedienung war immer bemüht, die Fragen und Wünsche der Gäste so schnell als möglich zu erfüllen.

• Erneut möchten wir hier die tolle Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Personals hervorheben (es kann zwar nicht jeder deutsch sprechen, aber verstehen tun sie es alle, und helfen dann weiter). Mit Englisch kommt man auf jeden Fall durch, aber, wie gesagt, auch Deutsch ist kein Problem. Die Zimmereinigung sowie das Check-In sind hervorragend. Und da es ja ein Alltours-Club-Hotel ist, kann man das Animationsprogramm, insbesondere für Kinder, als super bezeichnen. Wenn es Beschwerden gab, und das war während unserer Anwesenheit sehr, sehr selten, wurde diese mit Vorrang behandelt und so schnell als möglich erledigt. Auch vorherige Zimmerreservierungen sind durchaus möglich. Wir hatten vorhet das Hotel per eMail angeschrieben und um Reservierung eines Zimmers in einer "Range" (bei uns die Zimmer 261-264 - Plan des Hotel als Bild vorhanden) vorzumerken. Es wurde unserem Wunsch entsprochen und wir bekamen das Zimmer 261. Ein Tipp: Schauen Sie doch mal auf der Homepage des Hotels unter: www.fodelebeach.gr vorbei. Es lohnt sich, denke ich.

• Leider, aber das wussten wir ja vom letzten Jahr, liegt das Hotel etwas abgeschieden, will sagen, so eben mal ein bisschen Shopping, das ist schwierig. Der nächste Ort ist Fodele, der aber gut mit dem Bus oder auch zu Fuss zu erreichen ist (Taxi sollte man meiden, sehr teuer). Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr 40 Minuten. Das ist, denke ich vertretbar. Was uns aufgefallen ist ( wie vor zwei Jahren auf Rhodos), dass ausserhalb des Hotels die Sauberkeit rapide abnimmt, je weiter man sich vom Hotel entfernt. Das Angebot für Ausflüge vom Hotel aus ist sehr gut und Mietwagen sind relativ günstig ( wenn man sich das antun will und die "griechische Fahrweise" einigermassen beherrscht (denn so wie die fahren, wären sie in Deutschland reihenweise den Lappen los).

Die Animateure (Deutsche und Italiener - denn auch für eine italienische Reisegelsellschaft ist dies ein Clubhotel) haben, wie im letzten Jahr, ein super Programm auf die Beine gestellt, sowohl tagsüber, als auch abends.Sie fragteh stets freundlich - aber nie aufdringlich - ob man an Aktivitäten teilnehmen möchte. Aber auch so waren sie stets zu einem "Pläuschchen" bereit. Der einzigen "Wehrmutstropfen" war, wie schon oben erwähnt: es fehlten uns die Boutiquen zum Bummeln. Ansonsten war alles perfekt, zumindest für meine Frau und mich.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2009