Die Hotelanlage ist ziemlich groß, sieht von Weitem fast aus wie ein kleines Dorf am Hang und es gibt sehr sehr sehr viele Treppen...wer also weniger gut zu Fuß ist, sollte entweder um ein Zimmer unten bitten oder sich ein anderes Hotel suchen. Wir hatten eine Woche mit All inclusive und waren alles in allem zufrieden. W-Lan hat überall funktioniert und war auch mit 12 Euro für eine Woche nicht sehr teuer. Besucher sind fast nur jüngere Paare oder Familien mit Kindern. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen:) Wir sind Ende September dort gewesen und leider hat es 3 Tage geregnet. An den anderen Tagen war strahlender Sonnenschein und um die 28 Grad. Dadurch dass es nicht mehr ganz so heiß ist um die Zeit, lässt es sich gut aushalten und ist auch für Ausflüge ideal. Auf jeden Fall einen Tagesausflug nach Rethymnon einplanen, die kleine Stadt hat sehr schöne Gässchen und einen schönen Hafen.
Wir hatten das Pech, dass unser Zimmer ganz oben am Berg und ca 200 Stufen vom Hauptgebäude/Pools etc entfernt war. Trotzdem haben wir uns in dem Zimmer wohl gefühlt. Es hatte eine gute Größe und war mit allem Notwendigen ausgestattet. Der Safe musste extra bezahlt werden. Auch das Badezimmer war in Ordnung, auch wenn es etwas sauberer sein könnte.
Frühstück wird immer im Hauptrestaurant eingenommen. Es ist ausreichend groß, sodass man immer einen Platz findet. Zum Abendessen kann man wählen zwischen 2 Themenrestaurants und dem Hauptrestaurant. Die Auswahl am Buffet war ausreichend, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Wir hätten uns mehr landestypische Speisen gewünscht. Es gab immer frisch gegrilltes Fleisch und Fisch. Sauberkeit und Hygiene waren gut. Trotz der vielen Gäste gab es kaum Anstehzeiten und es ging geordnet zu. Zwischendurch kann man an der Snack/ oder Strandbar eine Kleinigkeit essen und Nachmittags gibt es noch Kaffee &Kuchen.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt mehrer deutschsprachige Ansprechpartner vor Ort, mit dem Rest kann man sich mehr oder weniger auf Englisch verständigen. Vor allem im Restaurant war das Personal sehr aufmerksam. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, allerdings nicht sehr gründlich. Handtücher wurden ausgetauscht, das Bett gemacht und ein mal durchgewischt. Das Bad wurde allerdings weniger gründlich geputzt.
Die Entfernung zum Strand war super. Man musste nur die Treppen vom Hauptgebäude runtergehen und schon war man da. Am Strand befindet sich ein kleiner Souvenirladen. Direkt am Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von der man in Richtung Heraklion (30min) oder Rethymnon (50min) und Chania fahren kann. Man kann also sehr günstig auf eigene Faust Ausflüge machen. Die direkte Umgebung ist allerdings sehr ruhig, das heißt wer unbedingt jeden Abend Party haben möchte, sollte sich ein Hotel näher an einer großen Stadt suchen.
Es gibt 3 verschiedene große Pools, einen Wasserpark mit mehreren Rutschen und einen hoteleigenen Strandabschnitt. Liegen und Liegestühle sind kostenlos und immer ausreichend vorhanden. Die Pools und der Strand sind sehr schön, sauber und gepflegt und das Wasser war auch Ende September von der Temperatur her noch aushaltbar. Es wurde den ganzen Tag sehr viel Animation und Sport angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Lisa |
Liebe Gäste Wir möchten uns herzlich bedanken für Ihre ausführliche Bewertung und die Zeit die Sie sich genommen haben.Wir nehmen jede Kritik und jeden Verbesserungsvorschlag sehr zu Herzen, denn das hilft uns den Service, dort wo es nötig sein sollte, noch weiter zu verbessern.Esfreut uns dass Sie auch schöne Erinnerungen sammeln konnten, Wir hoffen Sie erneut bei uns wilkommen heißen zu können mit Freundlichen Grüßen das Fodele Beach Team