Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sascha (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Es hält nicht was es verspricht

Schlecht

Eine in die Jahre gekommene Hotelanlage die Terrasenartig in eine Bucht gebaut ist. Auf den ersten oberflächigen Eindruck nett. Doch bei genauem hinsehen sieht man die Spuren, der Putz bröckelt ab und der Anstrich könnte auch mal erneuert werden. Von Pflege der Anlage keine Spur, in den zwei Wochen haben wir nicht einen Gärtner oder sowas in der Art gesehen. Man muß ja nicht gleich vom Boden Essen können, aber mal die Wege oder Treppen fegen sollte schon drin sein. Nur die Lobby, Hauptpool und der Strand wurden gereinigt. Wäschesäcke die länger als zwei Tage rumliegen bevor sie vor den Wohngebäuden weggeräumt werden. Wegbeleuchtungen die erst nach mehreren Tagen wieder funktionieren und der Weg am Abend in der Dunkelheit nicht ganz ungefährlich ist, da alles stufig ist. Da alles Terrassenartig angelegt ist, kann man zu Fuß über Stufen oder stündlich per Bahn zu den Wohngebäuden gelangen. Allerdings bleiben dann immer noch ein paar Stufen ( ca 20 bis 30 ) zu den Zimmern. Die Lobby und Restaurants befinden sich im unteren drittel der Anlage. Zu den Gästen, größtenteils Italienisch und Deutsch, aber auch Holländer, Österreicher, Schweizer und ein geringer Anteil Osteuropäische Urlauber. Trotz der vielen doch wohl guten Bewertungen ist unsere nicht so gut ausgefallen. Wir haben die Anlage so erlebt und denken, dass viele nicht so positve Kritikpunkte daran liegen. Das der Großteil der Saison gelaufen ist. Was die Struktur der Hotelanlage betrifft ist es kein Saisoniales problem, sondern ein andauerndes, sofern nicht Renoviert oder Saniert wird. Da wir schon viele Clubanlagen gesehen haben, können wir sehrwohl einen Vergleich ziehen. Die Anlage hat nicht annähernd den Standart von 4 Sterne Clubs in der Türkei oder Ägypten z. B. Daher ist es auch verwunderlich, dass es bei Alltours unter 5 Sternen angepriesen wird, leider. Hätten für unsere Flitterwochen doch schöner erlebt.

• Die Zimmer wahren Zweckmäßig eingerichtet, sauber doch nicht ansatzweise einer 5 Sterne Anlage gerecht. Die letzte Renovierung oder Sanierung schon lange her. Die Ausstatung entsprach der Katalogbeschreibung, doch wurde die Minibar nicht gefüllt, trotz All Incluive, auch dies kein Zeichen von Service. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, auch der Handtuchtausch verlief reibungslos. Nur die Strandtücher wurden 1 mal pro Woche getauscht, was wesentlich zu wenig ist für einen Badeurlaub ist. Die Miete für den Safe beträgt 3 Euro pro Tag.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei Menürestaurants ( Griechisch & Italienisch ). Zu dem Hauptrestaurant gehört eine Terrasse mit schönem Blick auf die Bucht und das Meer. Auch hier war die Ausstattung des Restaurants nur zweckmäßig. Von Service der Angestellten keine Spur, nur morgens wurden Kaffekannen an den Tisch gestellt. Getränke konnte man sich an aufgestellten Automaten selber holen. Das Essen, über Geschmack kann man sich streiten, doch wenn die Auswahl an Speisen in einem Zweitagesryhtmus wechselt und ständig lau warm ist dann wohl nicht. Da die Anlage von vielen Italienern genutzt wird, sehr angenehm übriegens, wahr das Essen sehr Nudel lastig. Gerne Nudeln, aber nicht jeden Tag zu 60% und im Zeitageswechsel. Ach so, nicht ganz, Donnerstag ist immer Griechischer Abend mit Griechischem Essen und Folklore, was dafür sehr nett ist. Auf der Hauptpoolebene gibt es noch einen Snackraum, sowie Getränke aus dem Spender. Der Saal hatte das Flair einer Kantine, nicht mehr und nicht weniger. Das was sehr groß geschrieben wird sind die Getränke an der Bar, es gibt alle bekannten Labels vorhanden und die Barleute sehr nett. Doch auch hier nur die Bedienung an der Bar und keine Bedienung an den Tischen. Von den Bars wahren nur Tagsüber die Strandbar ( 10: 00 bis 18: 00 ) geöffnet, ab 18: 00 bis 24: 00 Uhr dann die Poolbar und die Bar in der Lobby. Die Disco öffnete nicht um 23: 00 Uhr wie angeschrieben sondern erst um 24: 00 Uhr, weil dann die Getränke kostenpflichtig wurden.

• Das Personal kam uns oft gereitzt und lustlos vor. Die Verständigung erfolgte ausschließlich auf Englisch bis auf eine Ausnahme. Frau Jeker, zuständig für die Gästebetreuung, eine sehr nette und kompetente Frau. Da wir das Hotel wechseln wollten, hat Sie sich unser angenommen und fantastisch betreut, hierfür Danke nochmal. Im gegensatz zu unser Reiseleitung vor Ort, die sich unsere Belange nicht wirklich angenommen hat. Die Krönung war dann eine geplante Tour in die Samaria Schlucht. Direkt am ersten Tag wollten wir sie buchen, für die zweite Urlaubswoche. Die Tour fand immer Mittwochs statt. Seine Aussage war, für nächste Woche geht es noch nicht und wenn wir zwei Tage vorher kommen reicht es dicke aus. Nichts desto trotz gingen wir Donnerstags hin und wollten buchen, nein nein, zwei Tage vorher reichen dicke aus. Wie gesagt so getan, zwei Tage vorher gingen wir hin und mussten hören, dass die Tour ausgebucht sei. Darauf sprachen wir Ihn an, dass er gesagt hätte, dass zwei Tage vorher reichen. Seine Antwort, mein gerede ist eh nicht verbindlich.

• Je nach Lage der Zimmer ist der Strand mit mehr oder weniger Stufen erreichbar. Für altere Leute auf jedenfall empfehlenswert die unteren Zimmer zu buchen. Da es schon in der Sonne sehr anstrengend sein kann über die Stufen ( zwischen 60 und ca 340 ) die jeweiligen Örtlichkeiten zu erreichen. Die nächste Örtlichkeiten wahren Fodele ( ca 4 km landeinwärts ) auch zu Fuß erreichbar und Agia Pelagia ( ca 9 km an der Küste liegend ). Mit dem Taxi ( 15 Euro ) ist Agia Pelagia gut zu ereichen. Dort befinden sich einige schöne Tavernen direkt am Strand, echt klasse, sowie einige Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten. Über die Reiseleitung können Ausflüge und Mietautos ( Sixt ) gebucht werden. Auch gibt es eine Autovermietung in der Anlage. Ein Mietauto ist auf jedenfall zu empfehlen da die Insel damit auf eigene Faust super zu erkunden ist. Auch die Staatlichen Buse die stündlich an der Hauptstraße ( ca 500 Meter vom Hoteleingang entfernt ) vorbeikommen, sie sind in einem super modernen Zustand und die Preise sehr human ( Fodele / Chania entspricht 170km z. B. 10, 80 Euro ). Sie fahren von dort Richtung Rethimnon, Chania oder Iraklion, an der Rezeption gibt es Fahrpläne.

Insgesamt hat das Hotel drei Pools auf zwei unterschiedlichen Ebenen und einen eigenen Hotelstrand. Die Pools und der Strand wahren in einem ordentlichen Zustand. Der Strand hat ca eine länge von 600 Metern und liegt sehr schön in einer Bucht. Dazu gehört eine Strandbar sowie Toiletten, Umkleiden und Duschen die ebenfalls einen ordentlichen Eindruck machen. Eine Wassersportstation unter Englischer Leitung kann genutzt werden. Bis auf Kanus und Trettboote ist alles kostenpflichtig, z. B. Jet Ski 40 Euro alleine und zu zweit 50 Euro für 15 Minuten. Tja, dass Animations Team, es bestand aus Italienern ( Columbus ) und Deutschen ( Alltours ), die zusammen das Team bildeten. Leider hatten wir uns für einen Club wesentlich mehr erwartet, Die Show`s wurden sehr lustlos präsentiert, was bei Proben am Mittag schon sichtbar wurde. Einige schliefen im sogenanten Theater, die anderen machten nur Ulk, es sah mehr nach Kindergarten aus, sorry. Die ein oder andere wusste nichtmal was an Tagesprogramm läuft, peinlich. Das Theater machte auch keinen besonders gepflegten Eindruck, man sitzte direkt auf dem Boden wo tagsüber Personen mit Schuhen lang gingen, keine Sitzkissen und ein stetiger Geruch von Algen oder sowas in der Richtung. Die Bühne sah einem Schuppen ähnlich und die Licht- und Soudanlage war auch in keinem guten Zustand. Da es an drei Tagen schlechtes Wetter gab, keine Spur von Ersatzprogramm auch dieses währe für einen guten Club mit einem guten Animationsteam Standart. Zur Aerobic nur soviel, kein ausgebildetes Personal, sondern selbst angeeignetes Wissen. Eine Beach- oder Poolparty gab es zu unserer Zeit nicht mehr. Rutschen hatten sie auch in einem Wasserpark oberhalb des Hotels, sofern nicht vorher gebucht, pro Tag und Erwachsenen 35 Euro, na ein Schnäppchen. Das weitere Sportangebot entsprach der Katalogbeschreibung wohl, hatten wir aber nicht weiter genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Sascha