- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gezwungenermaßen mussten wir unseren Urlaub im Fodele-Beach verbringen, weil die Reisegesellschaft Schau-ins-Land unsere Zimmer im Iberostar Creta Marine überbucht hatten. Es wurde uns auch keine Alternative in der Hotelauswahl dargeboten. Das Hotel Fodele-Beach liegt verteilt an einem Hügel. Wir bekamen zwei sehr schön renovierte Doppelzimmer mit einem tollen Meerblick in der Mitte der Anlage. Von unserem Zimmer bis zum Speisesaal mussten wir 115 Stufen und bis zum Strand nochmals 30 Stufen runter und auch wieder rauf. Vom Strand zum Wasserpark, der sich am oberen Ende der Anlage befindet, waren es ca. 350 Stufen. Es wurde ein Golf-Kaddy und ein kleiner Zug zur Verfügung gestellt, der von der Rezeption die Gäste rauf und runter befördert. Jedoch waren die Fahrzeuge entweder unterwegs, überfüllt oder 3 Tage Out of Order. Wenn man bei 30 Grad Außentemperatur gerne Stufen-Fitness betreibt, ist man hier gut aufgehoben. Wir mussten morgens öfter im Flur zum viel zu kleinen Speisesaal in einer Warteschlange anstehen, weil alles überfüllt war. Der Lärmpegel im Innenbereich war nicht auszuhalten, sodass wir gerne auf die sehr schöne Außenterrasse ausgewichen sind, wo es jedoch auch dort immer schwierig war, einen Tisch für 5 Personen zu bekommen. Beim Abendessen war für jeden etwas dabei, wenn man keine großen Ansprüche an gutes Essen hat. Es war kein Vergleich zu anderen 4 Sterne Hotels, in denen wir schon unseren Urlaub verbrachten. Da man auch beim Abendessen nicht bedient wurde, musste man sich die Getränke, auch den Wein, selbst aus einer Zapfanlage holen. Dies kennen wir so auch nicht. Lange Schlangen im Bereich wo das Essen frisch zubereitet wurde, waren immer vorhanden. Da es leider auch immer Menschen gibt, die sich nicht zu benehmen wissen und sich nicht hinten anstellen wollen, gab es immer wieder Rangeleien. Dies braucht kein Mensch im Urlaub. Trotz großer sichtbarer Schilder hinsichtlich der Kleiderordnung und einer Empfangsdame am Eingang des Restaurants, wurden Männer in Badeshorts und Badelatschen beim Abendessen reingelassen. Was ist das für ein Niveau? Wenn ich Campingurlaub machen will, ist das normal. Aber nicht in einem 4-5 Sterne Hotel. Zum Glück gab es eine sehr schöne Taverne am Strand, wo wir sehr gut essen konnten. Im Außenbereich war ein sehr schöner großer Platz mit wunderschönen Blick auf die Bucht. Dort fand auch teilweise die Abendanimation statt. Der Poolbereich war auch sehr schön, jedoch für die Größe des Hotels etwas zu klein. Es gab aber noch einen kleineren Pool in der unteren Ebene. Die Liegenreservierung fand ab 7.00 Uhr statt und schnell war alles belegt. Zum Glück war der Strand sehr schön und immer freie Liegen vorhanden. Die Strandtücher wurden Mo., Mi. und Fr. gewechselt. Leider hatten wir das Pech, dass sich große zusammengehörende Gruppen von sich nicht benehmenden Menschen im Hotel aufhielten. Sie beanspruchten alles für sich, nahmen keinerlei Rücksicht und wenn man sie bat, die mitgebrachte Musik in Diskolautstärke, etwas leiser zu machen, wurde man noch aggressiv angemacht. Aber dafür kann das Hotel nichts. Hervorzuheben ist jedoch, dass bis auf wenige Ausnahmen, alle Mitarbeiter im Restaurant, die Zimmermädchen und die Barkeeper sehr nett und hilfsbereit waren. Auch Maria von der Gästebetreuung konnte man immer um Rat fragen. Das Fodele Beach hat uns enttäuscht, weil wir den Vergleich zu anderen Hotels in dieser Kategorie haben und in vielen Bereichen nicht mithalten konnte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Johannes |
Liebe Gäste Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Bewertung zu unserem Hotel zu schreiben. Es tut uns jedoch leid zu erfahren, dass Sie anscheinend mit vereinzelten Aspekten Ihres Aufenthalts nicht zufrieden waren, bzw. gewisse Dinge nicht Ihren Vorstellungen entsprachen. Mit freundlichen Grüßen das Fodele Beach Team