Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karin & Paul (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Für einen erholsamen und ruhigen Pärchenurlaub genau das Ric

Wie in allen Katalogen beschrieben ist das Hotel an einen Hang gebaut und liegt direkt am Meer. Es besteht aus lauter einzelnen Häusern inmitten einer traumhaft schönen Grünanlage und ist wirklich sehr sauber. Um von ganz unten bis nach ganz oben zu kommen benötigt man ungefähr 7 Minuten. Bei fast allen Zimmern hat man Meerblick. Das Hotel fasst in ausgebuchten Zeiten bis zu 1200 Personen. Die Gästestruktur beschränkte sich fast nur auf ältere englische und französische Pärchen. Deutsche und Österreicher waren so gut wie keine da. Das kann aber auch an der Reisezeit liegen, da wir Anfang Oktober geflogen sind und in Deutschland keine Ferien mehr waren. In unserer Urlaubswoche war allerdings ein Ingeneurkongress, der die ganze Gästestruktur internationaler erscheinen lies :). Auf den Hotelschildern sind überall 5 Sterne aufgemalt. Aber unserer Meinung nach reichen 4 Sterne (wie in allen Katalogen beschrieben) aus. Nehmt euch auf alle Fälle aus dem Restaurant Wasserflaschen mit aufs Zimmer, so habt Ihr immer was zu trinken und müsst nicht immer wieder an die Snackbar rennen. Für den Strand und den unteren Pool ist das sehr vorteilhaft. In jedem Fall solltet Ihr einen Ausflug in die Samaria-Schlucht machen. Das lohnt sich!! Allerdings solltet Ihr hierbei gut zu Fuss sein und festes Schuhwerk dabei haben. Wir haben die große Schluchtenwanderung gebucht. Diese dauert 5 Stunden bei normaler Schrittgeschwindigkeit und hat eine Länge von 18 km. Solltet Ihr die Möglichkeit haben, nehmt auf alle Fälle Bergschuhe mit, da der Weg nur über Steine, kleine Bäche und Wurzeln führt. Im Sommer ist diese Wanderung nicht zu empfehlen, da es dann in der Schlucht bis zu 40 Grad heiss werden kann. Man fährt zuerst mit dem Bus auf 2000 Höhenmeter und geht dann quasi nur nach unten durch die Schlucht bis zum Dorf Agia Roumeli. Dort kann man sich bei einem Bad im Meer erfrischen und am schwarzen Kiesstrand relaxen oder in einer der Tavernen etwas essen. Danach muss man noch ca. 1 Stunde Bootsfahrt bis zum nächsten Dorf hinter sich bringen, bevor man von dort aus mit dem Bus wieder zum Hotel fährt. Die kleine Schluchtenwanderung geht von Süden nach Norden. Hier fährt man erst mit dem Boot nach Agia Roumeli und von dort aus geht man in die Schlucht bis zur engsten Stelle. Danach wandert man wieder zurück nach Agia Roumeli und fährt mit dem Schiff wie oben beschrieben.

• Gut
  • Unser Zimmer lag direkt hinter dem Haupthaus. Wir hatten also nicht weit zum Restaurant. Im Zimmer befanden sich ein Safe, Klimaanlage, Kühlschrank, SAT-TV und ein Fön. Ausgestattet waren diese mit einer Badewanne, einem kleinen Tisch mit Sessel, einem Schreibtisch, einem großen Schrank und einer großen Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch. Wir hatten keinen extra Meerblick gebucht, konnten aber trotzdem aufs Meer schauen. Die Sauberkeit war in Ordnung. Der Boden hätte aber mal etwas öfter gewischt werden können. Das Bad war soweit auch ok. Nur in den Ecken waren kleine Reste vom Dreck. Die Handtücher wurden immer nach Bedarf gewechselt und es gab auch Strandtücher. Die Betten waren in Ordnung.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant des Hotels gab es eigentlich für die Nebensaison immer viel zu essen. Es war abwechslungsreich und vielseitig (jeden Tag was anderes), aber meistens immer etwas italienisch angehaucht. Es gab natürlich auch so Grundspeisen wie Spagetti, das wohl eher für die Kinder gedacht ist. Die Getränkeauswahl war sehr gut, bis auf die Tatsache, dass man sich den Wein aus einem Automaten "zapfen" musste. Das Restaurant an sich war sauber. Allerdings hätten die Tischdecken etwas öfter gewechselt werden und die Teller etwas schneller abgeräumt werden können. Auf jeden Fall hat man immer einen Platz gefunden, an dem man sich wohl gefühlt hat. Leider konnten wir so gut wie gar nicht draußen sitzen, da es die ersten 2 Tage geregnet hat und es abends immer etwas kühl war. Das Spezialitätenrestaurant "Ambrosia" ist wirklich sehr schön im italienischen Stil eingerichtet und sehr sauber. Die Speisen und Weine sind dort von höchster Qualität. Wenn man eine Flasche Wein trinken möchte, muss man dafür bezahlen. Die Preise sind aber erschwinglich, diese liegen zwischen 13 € und 33 € (je nachdem welchen Wein man bestellt). Man sollte sich das aber leisten. An der Snackbar gab es immer Fischstäbchen, Pommes, Pizza, Salat und Würstchen. Für den kleinen Hunger zwischendurch echt gut, aber es hätte abwechslungsreicher sein können. Das Barangbot war einfach klasse. Es gab keinen Cocktail, den man nicht bekam. Es ist alles dabei. Auch die Auswahl an Spirituosen und Weine ist wirklich sehr gut. Die Cocktails sind super lecker und werden auch nett dekoriert. Die Bars haben auch eine supertolle Lage, mit direktem Blick aufs Meer.

• Wie in jedem Hotel gibt es solches und solches Personal. Bei unserem Check-in hatten wir an der Rezeption einen Mann, der deutsch gesprochen hat und sehr nett war. Ansonsten wird in diesem Hotel am liebsten englisch gesprochen. Das kann sich evtl. in der Hochsaison, wenn mehr Deutsche da sind, auch ändern. Das Personal im Hauptrestaurant und an der Beachbar war eigentlich nicht sehr gesprächig und meistens etwas schlecht gelaunt. Im italienischen Spezialitätenrestaurant "Ambrosia" waren die Leute sehr zuvorkommend und nett. Das Gleiche gilt auch für die Snackbar, die Poolbar und die Hotelbar. Dort hatte man immer Zeit für einen Scherz. Wenn wir mal ein Reinigungspersonal zu Gesicht bekommen haben, dann war dieses auch nett und hat immer gegrüßt. Das Animationsteam war auch immer gut gelaunt und sehr freundlich, obwohl die Leute wohl schon drastisch reduziert worden sind, da Nebensaison war. Wenn man einen Ausflug gebucht hat, kann man am Vortag bis 18:30 Uhr ein Lunchpaket an der Rezeption bestellen. Dieses ist aber wirklich sehr mager ausgestattet. Es enthält 2 0,5 l Wasserflaschen, 2 Tomaten (noch etwas grünlich), eine kleine Schachtel mit Keksen und 2 trockene Semmeln mit Schinken und Käse. Man sollte sich auf alle Fälle am Vortag von der Snackbar noch zusätzlich eingewickelte Semmeln mitnehmen.

• Gut
  • Wie schon erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand. Um diesen zu erreichen, muss eine kleine, kaum befahrene Straße überquert werden. Der Transfer von Flughafen dauert ungefähr 30 Minuten, ist also ganz angenehm. Die Bushaltestelle ist ca. 300 m vom Hotel entfernt. Man kann aber hier sehr bequem, schnell und günstig nach Heraklion (ca. 2,70 € pro Strecke) und Rethymnon fahren. Nach Fodele gibt es keine Busverbindung. Die 4 km muss man zu Fuss gehen. Ist aber eine ganz angenehme Wanderung. Im Ort selbst gibt es nicht allzuviel zu sehen. Es befinden sich dort nur 2 Tavernen. Die Geschäfte beschränken sich ausschließllich auf gestickte Sachen (Tischdecken, Blusen, usw.). Im El Greco Museum waren wir nicht. In der direkten Hotelumgebung befindet sich so gut wie gar kein Geschäft. Wenn man was einkaufen möchte, kann man das nur im Hotelshop tun. Es gibt auch keine Nachbarhotels in der Nähe.

Die beiden Pools waren sauber und sehr schön angelegt. Leider waren wir nie im Pool, da wir lieber die Sonnentage am Meer verbracht haben. Es sind aber genügend Liegen vorhanden. Der Privatstrand des Hotels war allerdings nicht so sauber. Das lag aber daran, dass durch den Regen und den Wind alles mögliche aus dem Meer angeschwemmt wurde. Auch hier sind mehr als genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt Duschen und an der Beachbar Toiletten. Das Wassersportangebot ist wirlich gut. Im AI-Paket ist 1/2 Tretbootfahren und Windsurfen inklusive. Für alles andere muss man bezahlen. Das Sport- und Animationsangebot war für die Nebensaison sehr gut. Im Angebot waren ein Fitnesscenter, Darts, Tischtennis, Wassergymnastik, Shuffle, Boccia, Bogenschießen und Beachvolleyball. Abends wurden verschiedene Veranstaltungen (meistens ab 21:30 Uhr, ab 21:00 Uhr Minidisco) im Bereich der Snackbar und im Konferenzraum aufgeführt. Im Amphitheater waren leider bei uns keine Vorstellungen mehr. Im Hotel gab es einen Spielesalon, der aber immer leer war. Dort musste man für die Automaten bezahlen. In der Reiseleiterecke befindet sich ein PC mit Internetzugang. Die Disco war ab 23:30 Uhr geöffnet. Dort war es aber immer ziemlich leer, da (wie bereits oben erwähnt) fast nur ältere Pärchen da waren. Die Kinder waren im Miniclub des Animationsteams bestens versorgt. Im Hotel gibt es auch einen Saunabereich, der allerdings kostenpflichtig ist, wenn man kein Superiorzimmer gebucht hat. Ganz oben in der Anlage befinden sich 2 Tennisplätze und ein Minigolfplatz, welche aber zu wünschen übrig lassen. Das ganz Drumherum könnte ein bisschen aufgepäppelt werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Karin & Paul