Für Fußkranke ist das Hotel nicht geeignet da, wie schon im Katalog ersichtlich, die große Anlage an einem Hang an einer wunderschönen Bucht gebaut ist. Da ich mittlerweile zu den "Kalkleisten" (über 30 und Raucher) gehöre, sind die Treppen nicht angenehm, aber das sehe ich ja im Katalog und eine Elektrocar fährt die den ganzen Tag. Familienfreundlich und sauber ist das Hotel. Die Hotelanlage ist über 10 Jahre und das merkt man ein einigen Stellen auch. Es gibt immer wieder Urlauber den man es nicht "recht" machen kann, aber das Hotel bietet sehr wenig Angriffspunkte für Nörgler Nehmt euch für ein paar tage ein Auto und erkundet das traditionelle Kreta solange es noch da ist. Die Restauranttipps (vor allem Kyria Maria ) sind klasse und lohnenswert. All-Inklusiv macht die keinen Geschäfte und Betreiber der Insel kaputt
Die Zimmer sind ziemlich klein, sonst aber völlig o.k.. Ein Defekt der Kimaanlage in unserem Zimmer wurde binnen 2 Stunden behoben. Vom Balkon hat man einen wunderschönen Meerblick. 6 deutsche Programme sind vorhanden
Das Essen im Hotel war abwechslungsreich, aber leider mitteleuropäisch gewürzt. Ein bisschen mehr griechisch würde mir persönlich besser gefallen. Es war für jeden Geschmack etwas dabei und wie gesagt, den notorischen Nörglern kann man es sowieso nicht recht machen. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Das Spezialitätenrestaurant (nur mit Anmeldung ) lieferte eine hervoragendes Essen ab. Durch die Snackbar konnte man, wenn man wollte bis in die späte Nacht etwas zu sich nehmen. Die Main-Bar lieferte zeitnah Getränke ( manchmal sogar zu viele).
Die Freundlichkeit des Personals ist i.O. Es gibt, wie immer, ein paar nicht so freundliche Servicemitarbeiter (Irgendwie verständlich nach einem Monat durcharbeiten ohne Freien Tag) Besonders positive Ausreisser waren die Frauen in der Snack- und Beach-bar. Trotzdem waren alle MA´s nett und hilfsbereit. Gab es Probleme wurden diese sofort beseitigt. Das Personal sprach eigentlich gut deutsch und englisch. Das oft gerügte Rezeptionsteam war superfreundlich und zuvorkommend. Zimmerreinigung erfolgte täglich. Das Check-in um 02:00 Nachts, verlief tageszeitbedingt, ruhig und reibungslos.
Wie schon geschrieben, liegt das Hotel am Hang einer Bucht die man mit keinem anderen Hotel teilen muss. Auch die Hauptstrasse ist nicht weit, aber war für uns nicht störend. Der gepflegte Strand liegt direkt am Hotel, und ist über Treppen oder Aufzug (für die Fußkranken) zu erreichen. Sonnenschirme und Liegen waren, trotz einiger "Liegenreservierer" in ausreichender Anzahl vorhanden. Gute Busverbindungen zu größeren Städten sind vorhanden und fahren stündlich. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 min
Wenn ich die anderen Hotelbewertungen lese, glaube ich war in einem anderen Hotel. Einen Tennisplatz gibt es (oben bei der Wasserrutsche). Mülleimer und Aschenbecher wurde regelmäßig und zum Teil mehrmals am Tag geleert. Die Strandbar ist in unmittelbarer Nähe zum Strand (sagt der Name schon).und ist deswegen staubig --> huch wie schlimm. Der grüne schleimige Rinnsaal heißt im Fachjargon "Bach" und ist außerhalb des Hotelareals. Liegen sind am Pool ab 9h morgens nicht mehr zu haben (den unverbesserlichen Deutschen sei Dank). Das Animationsteam "Columbus" war klasse und verbreitete immer Spaß und gute Laune.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Frank |