- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Zusammen mit meinen 2 Kinder hab ich über Last Minute für dieses Hotel entschieden. Wir haben uns in 6 Tagen in denen wir dort waren eigentlich recht wohl gefühlt. Aufgrund der Bewertungen (die ich vorher nicht gesehen hatte, da ich über ein Reisebüro gebucht hatte) bin ich mit etwas gemischten Gefühlen dorthin geflogen. Alles in allem waren wir dann jedoch positiv überrascht. Das Zimmer das auch relativ weit oben am Berg lag hatte eine wundschöne Aussicht über die Anlage und auf die Bucht und das Meer. Es war ein geräumiges Doppelzimmer mit einem Zusatzbett für meinen Jüngsten der darauf sehr gut geschlafen hat. Für 4 Personen wäre das Zimmer zu klein gewesen, für uns drei hat es vollkommen gereicht. Die Treppen über die das Zimmer zu erreichen war haben uns nicht sonderlich gestört. Die Entfernung und der "Anstieg" waren für uns gut zu machen. Allerdings ist es für ältere Personen sicherlich schwierig bei der Hitze den Weg auf die höher gelegenen Zimmer zu bewältigen. Der kleine Zug fuhr tatsächlich nicht regelmäßig. Da wir aber den ganzen Tag am Pool oder Strand verbracht haben hatten wir kein Problem damit. Das Essen im Restaurant war auch für uns zunächst etwas gewöhnungsbedürftig. Die Auswahl war sehr reichlich, der Geschmack leider nicht immer wirklich gut. Perfekt waren die Salate und die Obstauswahl. Auch das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei (leider sind die Rühreier nicht zu empfehlen). Das Büffet wurde regelmäßig aufgefüllt und die Platten sehr schön angerichtet. Leider war die Lautstärke im Restaurant sehr hoch und es ging zu den Stoßzeiten auch ziemlich hoch her. Ich denke jedoch dass die bei einem Hotel in dieser Größenordnung nicht anders zu machen ist. Die Pools und der Strand waren super sauber, was von den sanitären Anlagen im Haupthaus leider nicht der Fall war, hier muss ich mich meinen Vorrednern anschließen (die defekte Toilettentür war bei unserem Besuch auch noch nicht repariert). Mein Jüngster (6 Jahre) ist sehr sehr gerne in den Kinderclub gegangen. Er hat sich dort sehr wohl gefühlt, und ich hatte auch immer das Gefühl dass er bei den Betreuerinnen sehr gut aufgehoben ist. (Dickes Lob an den Solino Kinderclub). Sie haben sich sehr lieb um die Kinder gekümmert und sich auch jeden Tag etwas abwechslungsreiches für die Kinder einfallen lassen. Es ist richtig dass das Personal vorwiegend englisch spricht. Wer dahin fährt sollte sich darauf einstellen. Zum Thema russische Urlauber dass sehr oft hier angesprochen wurde. Ja, es waren viele russische und auch israelische Familien dort. Warum das teilweise negativ ausgelegt wurde kann ich nicht nachvollziehen. Wir haben uns in diesem Umfeld auf jeden Fall sehr wohl gefühlt und ich hatte auch nicht erwartet in einem griechischen Hotel ausschließlich auf Deutsche Urlauber zu treffen. Auf jeden Fall negativ zu bewerten sind die hohen W-Lan Gebühren sowie die Gebühren für den Zimmersafe (4 € pro Tag). Meiner Meinung nach muss dies im Hotelpreis inbegriffen sein. Ich hatte so etwas noch nicht vorher erlebt. Sehr negativ war auch der sogenannte Luggage-Room in dem das Gepäck bis zur Abreise aufbewahrt wurde. Da wir das Zimmer um 12.00 Uhr räumen mussten, unser Bus aber erst um 17.00 Uhr zum Flughafen fuhr, habe ich mein Gepäck in diesem Luggage Room unterstellen lassen. Es stand ab 12.00 Uhr in einem nicht verschlossenen und nicht klimatisierten kleinen Haus in der prallen Sonne. Es gab in diesem Häuschen die Möglichkeit zu duschen und sich umzuziehen. Jedoch waren auch hier die sanitären Anlagen mehr als ungepflegt. Unser Glück war das sich außer uns niemand dort aufhielt und wir uns in Ruhe fertig machen konnten (Mit mehr Personen in diesem Häuschen und dem Gepäck wäre das mehr als schwierig geworden). Allerdings hätten wir uns das Duschen auch sparen können da wir aufgrund der fehlenden Klimaanlage bei 35 Grad direkt wieder durchgeschwitzt waren. Die Koffer durften wir dann auch selbst die Strasse hoch in die Rezeption bringen um auf den Bus zu warten. Das war leider kein schöner Abschluss unseres ansonsten schönen Kurzurlaubes. Zur erwähnen ist noch das Angebot von TUI über die VIP-Rückreise. Ich hatte mich dafür entschlossen, auch wenn mir der Preis zuerst sehr hoch erschien. Rückblickend war das jedoch eine sehr gute Entscheidung und jeden Cent wert. Es war ein tolles Erlebnis und wir hatten einen superentspannten VIP Check-in und Wartezeit am Flughafen. Ich kann dieses Angebot nur jedem empfehlen, es lohnt sich :) . Alles in allem kann auch ich das Hotel nur bedingt weiterempfehlen, da mich vor allem die zusätzlichen Kosten für W-Lan, Hotelsafe, die sanitären Anlagen und nicht zuletzt das nicht beaufsichtigte Gepäck bis zur Abreise sehr gestört haben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut