Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Mehr erwartet, Anlage befriedigend, aber Essen gut

Schlecht

Eine große und großzügig angelegte Hotelanlage. Es gibt 2 Pools, 2 Kinderbecken, mehrere Bars und sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Anlage wurde schon mit Liebe zum Detail gebaut, allerdings kam es im Laufe der Jahre nun zu einem gewissen Alter. Anscheinend wurden aber nur einfache Reparaturen vorgenommen, weshalb man dem Hotel zu leicht sein Alter ansieht. Eher unschön für ein Hotel, dass sich 5 Sterne gibt. Positiv: - Verpflegung - Hotelangebote - Poolgrößen und Sauberkeit - Abendunterhaltung für Groß und Klein - Multi-Kulti Hotelgäste, wobei keine Nationalität besonders auffiel bzw. Vorurteile unterstrich - netter Service in Restaurant und Bars gleicht die Mängel der Anlage aus Negativ: - Kinderspielplatz ist ein Witz nur 2 kleine Häuschen aus Kunststoff oberhalb des Pools in der prallen Sonne - Strand mit großen, teils kantigen Steinen vermindern enorm den Badespaß - Bei einem der beiden Tennisplätze ist der Bodenbelag aufgebrochen und bietet besonderen Spielspaß, wenn man Kantenbälle wie beim Tischtennis hinbekommen kann - Preis-Leistungsverhältnis passt nicht Nutzt die Öffentlichen Verkehrsmittel, da man in ca. 30min schon in Heraklion ist (schneller als der Bustransfer zum Flughafen) Mietwagen können bei Sixt über Reiseveranstalter oder direkt im Hotel bei einem lokalen Anbieter gebucht werden. Allerdings kann nur der Lokale Kindersitze für Kleinkinder anbieten. Preise sind noch vertretbar mit knapp 120€/Tag. Wir haben den Trip nach Spinalongo mit dem Reiseveranstalter sehr bereut, da es eine totale Massenabfertigung war. Schiff überladen, traumschöne Bucht völlig übervölkert wird und zur Sardinenbüchse mutiert. Das besondere Barbecue zum Abschluss ist eine Farce. Dafür dann knapp 60€ pro Person ist das Geld nicht wert.

• Wir hatten extra ein Zimmer mit Meerblick gebucht und bekamen entsprechend eines mit Aussicht über die gesamte Anlage und Blick hinaus aufs Meer. Dafür mussten wir allerdings über 200 Stufen in Kauf nehmen, um zum Restaurant oder zum Pool zu gelangen. Zum Meer waren es nochmals 40mehr. Für Ältere oder gar Behinderte völlig ungeeignet. Auch unser Kleinkind hatte mit der schieren Anzahl zu kämpfen. Man sollte entsprechend auch Wechselwäsche einkalkulieren, da man definitiv bei mind. 35°C und direkter Sonneneinstrahlung dort oben nass ankommt. Ansonsten war auch so das Zimmer eine Enttäuschung. Es war klein, zu klein um das Kinderbett unterzubringen. Wir mussten dann die Kommode etwas verschieben, um es vor dem Balkon und neben Fernseh zu platzieren. Leider damit im Zug der Klimaanlage. Die schalteten wir aber nachts meist ab, da sie einen modrigen Geruch absonderte. Die Sauberkeit des Zimmers ist schon Thema bei "Service" -> schlecht. Die Ausstattung sehr betagt. Alles alt: Fernseh ist eine alte Röhre, die sich nahtlos in den Alterszustand der restlichen Einrichtung einreiht. Das Bad ist abgenutzt und könnte einen neuen Schliff vertragen. Gebrauchsgegenstände wie Bürste oder Duschvorhang sind dringend auszuwechseln, was aber nicht "verstanden" wurde. Kühlschrank bzw. Minibar unbrauchbar, da das ständige Stromabschalten mit dem Zimmerverlassen den Kühlkreislauf unterbricht und zum Abtauen führt. Dadurch schwimmt man darin und es stinkt einfach nur ecklig. Noch ein nettes Gimmig der Zimmer: In unserem Block -> ganz oben beim Wasserpark, waren alle Türen angebohrt und mit Lack von Außen mehr schlecht als recht "verschlossen". Damit kann im Fall der Fälle die Türe mit einem Draht wieder geöffnet werden ;) - leider kann das auch jeder andere, weshalb man den kostenpflichtigen Safe nutzen sollte.

• An für sich sehr abwechslungsreich. Wir waren 2mal täglich warm Essen und konnten trotzdem immer etwas neues probieren. Für Kinder gibt es täglich einen Pasta-Klassiker. Für Puristen wird auch jeden Tag eine Variation eines Gulasch gereicht, mal mit Rind, Kalb, Schwein, Lamm, Kaninchen... Es wird immer nachgedeckt und bekommt eigentlich immer etwas. Trotzdem empfiehlt es sich, früher Essen zu gehen; wir gingen immer so um 19Uhr, da noch die größte Auswahl geboten wurde und noch Plätze auf dem Balkon frei waren, wo man gerade abends im Schatten den Sonnenuntergang mit guten Essen und einem Gläschen Hauswein ausklingen lassen konnte. Ortsübliche Gerichten wurden leider wirklich sehr selten angeboten, was wirklich schade war, da es die besten Gerichte waren. Die angebotenen Getränke sind eher enttäuschend. Es gibt je Weinart eine Hausmarke aus dem TetraPak. Eine Pilssorte bildet die Bierauswahl, welches ich aber ungenießbar fand. Säfte gab es nur Konzentrate, was sehr enttäuschend ist, da auf der gesamten Anlage Zitrusfrüchte gedeihen, aber frischgepresstes nicht angeboten werden kann. Schade für ein möchtegern 5 Sterne-Hotel. Abgerundet haben Pepsi-Cola, 3 Limonadensorten (eines war 7Up) und Tafelwasser das Angebot an freien Getränken. Die gemixten Cocktails waren ok, nur wurden anstatt Säfte die Limos genutzt und als Alkohol die dortigen Sorten: Whiskey und Brandy aus den Rezepten wurden durch Metaxa ersetzt, Rum und Wodka durch Ouzo. Aber trotzdem reichte es, weshalb wir noch 4 Sterne in Summe vergeben.

• Das Personal war durch die Bank nett, aufgeschlossen und hilfsbereit. Aufgrund der vielen Nationalitäten im Hotel beschränkten sich die Sprachenkenntnisse nur auf das Nötigste. Allerdings ist man ja auch zu Gast und kann entsprechend genauso versuchen, sich in Griechisch zu verständigen. Im Restaurant verdienen die Angestellten und Köche 5 Sterne! Die Zimmerreinigung und der Umgang mit Beschwerden bedarf allerdings eines Tadels. Die Reinigung beschränkte sich aufs Betten machen und kurzes Durchfegen. Tote Fliegen auf dem Fensterbrett im Bad, eine abgenutzte und verbrauchte Klobürste und ein übel riechender Kühlschrank begrüßten uns schon und wurden auch nach Beschwerde nicht beseitigt. Auch hinzugekommene Flecken auf dem Spiegel (bspw.) wurden nicht "bemerkt". Einmal wurde auch die Bettwäsche vom Kinderbett ersatzlos entfernt und erst auf Klage nachgereicht. Für diesen Service gibt es nur 1 Stern. Vielleicht sollten die einfach mehr Putzkräfte einstellen, wir haben nur 4 verschiedene Personen gesichtet, die die gesamten Zimmer reinigen. In Summe deshalb nur 3 Sterne.

• Die Hotelanlage hat einen eigenen Sandstrand, der nur den Hotelgästen mit Liegen und Schirmen bereitgestellt wird. Es ist im Umkreis ruhig und keine große Geschäftigkeit und gar keine nervigen fliegenden Händler. Dafür ist man halt auf die Hotelanlage angewiesen, da nächster Ort mehrere Kilometer entfernt liegt. Die Reiseveranstalter bieten diverse Ausflugsmöglichkeiten, die allerdings teuer und zumeist mit dem Prädikat "Massenabfertigung" gekennzeichnet werden können. Man kan aber auch sehr gut auf eigene Faust mit Öffentlichen nach Heraklion kommen (einmal täglich fährt der Bus direkt im Hotel los) und von dort weitere Ziele erreichen (bspw. Knossos)

Es gab ca. 10 Animateure. Sie waren nicht aufdringlich und eher zurückhaltend. Da aber auch eher mehr Familien zu Gast waren, blieben viele Angebote unbesucht. Deutschsprachig waren 3 Animateure. Abends findet immer eine Minidisco statt, in der jeden Abend wiederkehrend Kinderlinder der verschiedenen Nationen gespielt und betanzt werden. Für Erwachsene eine Nervenprobe, für die Kinder war es das Größte. Anschließend wurden Shows dargeboten, die die Animateure der verschiedenen Veranstalter zusammen praktizierten. Es gab jeden Abend etwas anderes geboten, allerdings sollte man nicht ein Broadway Musical erwarten. Der Strand ist sandig und gut mit Schirmen und Liegen versorgt. Die Strandbar ist gut zu erreichen und bietet das Wichtigste für den Strand - Getränke und kleine Snacks. Das Meer selbst war weniger für Kinder zum Spielen geeignet, da direkt nach einem Meter größere Kiesel und mitunter Steine das Laufen sehr schwer machten. Dafür ist das Wasser sauber und warm, so dass man mit gewisser Härte an den Sohlen gut Schwimmen konnte. Die Hauptpoolanlage konnten wir nur am Samstag nutzen, da wir nur an diesem Abreisetag der italienischen Gäste zu Liegen kamen. Eindeutig zu wenige werden dort geboten und die wenigen werden gerade von Italienern auf noch mit Handtüchern blockiert. Pool ist bis auf 10 Leute leer, 10 weitere Gäste liegen auf Liegen und trotzdem sind die 50 Liegen alle belegt. Allerdings an der unteren Poolanlage wurden wir fast immer fündig: Dort waren hauptsächlich Franzosen und Russen und die wissen was sich gehört. Stures blockieren bringt keinem was. Den Miniclub von Alltours haben wir nicht genutzt, da leider keine gleichaltrigen Kinder dort waren, wenn überhaupt welche anwesend waren. Der Club war zumeist verwaist. Eigentlich schade, dachten wir anfangs, dass es so auch für unseren Kleinen abwechslungsreich wird. Gelangweilt hat er sich aber nicht. Wir hatten ohne Aquapark gebucht, da wir auf den Hotelwebseiten es so verstanden, dass alles immer inklusive ist. Dem ist nicht so. Kinder unter 6 Jahren sind frei, dürfen allerdings nicht ohne Begleitung hinein. Jeder Erwachsene kosten 25€/Tag bzw. 91€/Woche. Das war uns zu teuer und haben es auch deswegen nicht genutzt. Viel war da auch sonst nicht los, hatten direkt unser Zimmer vor dem Rutschenturm und trotz ausgebuchten Hotel waren höchsten 10 Kinder gleichzeitig im AquaPark.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Andreas