Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Werner (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub auch beim 2. Mal Entspannung pur

Die Hotelanlage ist vor etwa 15 - 18 Jahren in einen Hang hineingebaut worden und verfügt über einen eigenen Sandstrand. Die Zimmer sind in einzelne Häuser integriert, die sich harmonisch in den Hang einfügen. Das Hotel wirkt wie ein kleines Dorf. Die Anlage selbst, der Strand und das Gelände sind sauber und gepflegt. Vom Aufstehen bis zum Zubettgehen sind alle Speisen und Getränke, Eis und sogar qualitativ gute Cocktails an den Bars all inclusiv. In der Hauptreisezeit sind viele Familien im Hotel. Das Personal ist sehr kinderfreundlich. Die Gäste kommen aus Italien, Deutschland, BeNeLux und Russland. Die Animation durch den Reiseveranstalter der Italiener (Columbus) ist spritzig, die durch Alltours eher lahm. Die italienischen Animateure sind aber mehrsprachig und decken alle Gästewünsche voll ab. Gehbehinderte Gäste sollten auf ein anderes Hotel zugreifen, da durch die Hangbauweise viele Treppen zum Strand, dem Hauptrestarant und den Zimmer zurückzulegen sind. Die Superiorzimmer sind zu empfehlen, da sie grösser sind und alle über Balkon oder Terrasse und einen eigenen Pool verfügen. Im Juni, Juli und August sehr heiß! Sonnencreme mit hohem Lichtschutzfaktor einpacken und ware Kleidung zu Hause lassen. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Buchen Sie das Superiorzimmer. Es liegt direkt oberhalb des Strandes und bietet mehr Komfort. Für Familien können auch Familienzimmer eine preisgünstige Alternative sein. Hier haben wir aber keine eigenen Erfahrungen. Jeder kann mal Pech haben, aber wir waren rundum zufrieden und werden nach 2007 und 2008 sicher auch 2009 unsere schönsten Wochen des Jahres im Fodele Beach Hotel verbringen!

• Unsere Superiorrooms liessen keine Wünsche offen. Klimaanlage, Bad mit Dusche, Wanne, WC, Föhn, Bademantel. Duschgel, Bodylotion, Conditioner und Handtücher täglich frisch. Safe gegen Gebühr im Zimmer. Fernseher mit 3 deutschen Programmen. Terrasse oder Balkon mit Stühlen sind vorhanden. Die Minibar ist täglich aufgefüllt (all inclusiv) mit alkoholfreien Getränken und Bier. Zimmerservice immer freundlich, schnell und korrekt. Strandlaken für alle Gäste zweimal wöchentlich frisch (all inclusiv)

• Wer hier nicht satt wird ist selber schuld oder chronischer Nörgler. Nudelgerichte, Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate Obst, Desserts und Kuchen in frischer und guter Qualität, teilweise mit Showkochen vor den Gästen frisch zubereitet. Frühstück, Mittagessen und Abendessen immer im Überfluss mit guter internationaler Qualität, die als gehoben "gut bürgerlich" bezeichnet werden kann. Sauberkeit und Hygiene sind nicht zu beanstanden. Nur manche Gäste verhalten sich im selfservice etwas eigenartig. Diese Erziehungsfehler kann man aber nicht dem Hotel anlasten. Das Hauptrestaurant ist mit Eindeckservice am Tisch, der freundlich und schnell abgewickelt wird. Speisen und Getränke holt sich der Gast selbst. Dadurch kann es gelegentlich zu kleinen Engpässen bei der Tischmenge kommen und es ist teilweise auch etwas lauter. Dies hat uns aber nicht gestört. In der Snackbar gibt es ganztägig frische Speisen und Getränke sowie Kaffee und Eis (all inclusiv). Die Bars bieten Cocktails in guter Qualität freundlich an. (all inclusiv).Zusammenfassend: passen Sie auf Ihr Gewicht auf! Zwei Themenrestaurants können besucht werden. (all inclusiv). Sie brauchen kein Geld mit Ausnahme eines gelegentlich dezent überreichten Trinkgeldes für guten Service.

• Das Personal angefangen von der Reception bis zum Zimmerservice ist jederzeit freundlich und hilfsbereit. Kleine Reparaturnotwendigkeiten im Zimmer werden zeitnah erledigt. Der Zimmerservice ist perfekt. Das Personal spricht griechisch und versteht überwiegend italienisch und deutsch sowie englisch. Der check-in ist freundlich, kompetent und schnell. Zusätzliche Serviceleistungen sind kaum nötig (all inclusiv), aber auch Sonderwünsche (Blumenbestellung zum Hochzeitstag) werden gegen Kostenerstattung gern erledigt. Ein Arzt ist täglich im Hotel. Zahlung erfolgt bar gegen Quittung. Bitte denken Sie an eine zusätzliche Reisekrankenversicherung, die man sowieso haben sollte (hotelunabhängig). Die Kinderbetreung, die wir nicht benötigten, da unsere Töchter schon fast erwachsen sind ist nach unseren Beobachtungen gut. Einige Eltern sehen ihre Kinder kaum noch, da diese von den Animateuren komplett liebevoll bespasst werden uns sogar mit diesen zum Essen gehen können! Wäscherei und Kofferservice sind perfekt!

• Die transferzeit zum Flughafen beläuft sich je nach Fahrtroute auf 30 - max. 60 Minuten. In der direkten Hotelumgebung ist keine Ortschaft. Wer Ruhe und Erholung sucht, ist hier richtig. Der Ort Fodele ist ca. 2 km entfernt. Auch hier gibt es aber ebenso wie im Hotel kaum Geschäfte. Wer shoppen oder nightlife geniessen möchte ist fehl am Platze. Eine Mietwagenstation mit preisgünstigen und überwiegend neuen Autos ist im Hotel. Auch gibt es einen kleinen Supermarkt. Für Ausflüge empfieht sich der öffentliche Bus (klimatisierte Reisebusse), der 400 m vom Hotel entfernt eine Haltestelle Richtung Heraklion oder Chania hat und für wenige Euro Besichtigungsfahrten ermöglicht. Unser Ausflug nach Knossos war durch die Busnutzung erheblich preiswerter als dieser im Hotel durch den Reiseveranstalter angeboten wurde. Lunchpaket im Hotel oder Snacks zum Mitnehmen in der Snackbar (Baguettes) all inclusiv. In Rethimon, Chania und Heraklion ist shopping möglich. Unterhaltung im Hotel durch Animation, gute aber teilweise klamottige Abendshows und Folkloreabende.

Tennis, Minigolf, Bogenschiessen, Strandfußball, Volleyball, Schwimmen im Meer und im Pool, Gymnastik, Wasserball und Aquafitness, Nutzung des Kraftraumes mit Animations-Fitness-Kursen sind im Preis enthalten. Strand und Poolanlagen sind sauber. Der Strand wird täglich gereinigt. Liegen und Sonnenschirme sind hier ausreichend vorhanden und können kostenfrei genutzt werden. Am Pool werden Liegen gelegentlich knapp, da die mitternächtlichen Handtuchreservierer nur hier, nicht aber am Meer zuschlagen. Ein Wasserrutschpark und eine Wassersport-Station für Jetski, Wasserski und Fungeräte stehen gegen Gebühr zur Verfügung. Rutschenpark bei Bedarf im Reisebüro mitbuchen, da dort günstiger! Animationsprogramm läuft ganztägig ohne Mitmachzwang: Ein Minimarkt ist vorhanden. Internetnutzung gegen übliche Gebühr. Eine Spielhölle gibt es auch (haben wir aber nicht genutzt).

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Werner