Das Fodele Beach liegt in einer Anhöhe und hat fast von allen Zimmern aus eine super Aussicht aufs rauschende Meer oder auf die Bucht.Wir hatten ein Superior-Zimmer welches super nah in Strandnähe lag und einige zusätzliche Services hatte(komme ich später noch näher drauf).Wir hatten AI was auch sehr zu empfehlen ist.Die Gäste waren zu 50% Italiener der Rest kam aus Deutschland,Frankreich etc. Handys funktionieren einwandfrei.Wie schon erwähnt lohnt es sich die Samaria-Schlucht zu durchwandern.Insgesamt kann man das FODELE BEACH nur empfehlen-wir kommen gerne ein drittes Mal wieder.Bei Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.
Unser Superior-Zimmer war recht gross und lag direkt in Strandnähe.Abends konnte man mit Meeresrauschen super einschlafen.Als Super-Service ist das TÄGLICHE KOSTENLOSE Auffüllen der Mini-Bar(Wasser,Bier,Pepsi,Fanta,Lemon).So hatte man nach einem schönem Strandtag immer auch noch auf dem Zimmer kühle Getränke.Klimaanlage funktionierte einwandfrei.TV mit deutschen Programmen war vorhanden.Der Safe kostet für 14 Tage 42,00€.Der Balkon war schön gross und man hatte eine schöne Aussicht aufs Meer.
Ein weiteres absolutes Highlight war das Essen.Es gibt ein Hauptrestaurant mit traumhaftem Ausblick aufs Meer bzw. in die Bucht.Das Essen ist abwechslungsreich und total lecker.Desweiteren gibt es eine Snackbar die von 10.00 -18.00!!! Uhr(und nicht wie beschrieben bis 24.00 Uhr)geöffnet hat.Hier bekommt man für zwischendurch immer was zu essen und zu trinken.Dann gibt es noch zwei Spezialitäten-Restaurants(ital. und griech.)die man jeweils einmal die Woche kostenlos benutzen kann.Und nun zu den Bars:Die Hauptbar bietet ALLES und das in ORIGINAL-Getränken(Fernet,Metaxa,Wodka,Baileys etc).Die beiden Barkeeper Dimitris und Georgis sind sehr freundlich und fix.Die Aussenbar bietet absolut den gleichen Service=danke Marina. Einfach TOP.
Kommen wir nun zu einem weiterem Highlight=dem SERVICE.Das Personal sowohl an der Rezeption als auch an der Snackbar-in den Bars-an der Strandbar-und auch der Direktor! war IMMER sehr freundlich und zuvorkommend.Mit Englisch kam man immer weiter aber auch deutsch wurde z.T. verstanden.Es gab auch speziell eine Ansprechpartnerin für die Gäste=Kirsten(danke für den Wein) die deutsch spricht.Tägliche Zimmerreinigung war selbstverständlich,ein Arzt war mehrmals die Woche im Hotel und die Animationsteams von Columbus und Alltours waren nie aufdringlich und boten allerlei Unterhaltung(Boccia,Bogenschießen,Wasserball,Fussball,Volleyball etc.)an.Zu erwähnen ist auch das der Direktor eine Einladung für Stammgäste gab-es gab Champagner-Fisch -u. Lachshäppchen-einfach toll.DANKE.
Wie gesagt hatten wir es durch unser Superior-Zimmer(927) nur wenige Schritte bis zum sehr schönen Sandstrand.Der nächste Ort "Fodele" liegt ca.3,5km entfernt und man kann ihn bequem zu Fuss erreichen(30min).Ein kleines malerisches Örtchen mit einigen wenigen netten Tavernen und Geschäften.Der Transfer vom Flughafen Heraklion betrug ca.40min.Das Hotel hat einen eigenen Supermarkt mit tagesaktuellen!! Zeitungen etc.Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle wo man in ca.20min bequem nach Heraklion oder in anderer Richtung nach Reythmnon oder Chania fahren kann.Ausflüge kann man über die Reiseleitung machen oder auch mit dem Mietwagen.Wir haben dieses Jahr zum zweiten Male die Samaria-Schlucht(16km) durchwandert-einfach TRAUMHAFT.
Zur Animation habe ich schon geschrieben-desweiteren gibt es jeden Abend eine Minidisco,einen Kinderclub und auch eine Internet ecke oben an der Rezeption(zwei Plätze) und eine in der Snackbar(6 Plätze).Es gibt einen schönen Hauptpool mit super Wasserqualität sowie einen weiteren auf dem Weg zum Strand(kleiner aber auch mit Super-Qualität).Die Liegen an den Pools als auch am Strand sind ausreichend und kostenlos.Am Strand gab es jeden Tag kostenlos Wassermelonen-die einem vom Personal direkt an den Liegestuhl gebracht wurden-kleine aber sehr feine Geste.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Jürgen |