Da das Hotel an einem Hang liegt und kaum eine Ebene ohne Stufen zu erreichen ist, sollte man nicht Fußkrank sein. Für die oberen Häuser gibt es aber einen Hotelshuttle, der einen bequem zum Zimmer fährt. Zimmer sind ausreichend und sauber. Kleiner Fernseher, aber nur m. 3 dt. TV-Sendern (RTL,ARD u. ZDF). Gäste sind zur Hälfte Italiener u. die andere Hälfte Deutsche, Belgier u. Oestereicher. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Soda o. Wasser aus dem Getränke-Spender bitte selber testen, weil ich glaube, dass es Leitungswasser ist (riecht leicht nach Chlor). Mittagsessen nicht nur an der Poolbar, auch das Hauptrestaurant bietet ein leckeres Buffet m. frischem Grillfleisch u. Pasta v. Antonio. Für Luftmatratzen- u. Wassertierbesitzer empflehlen wir den Service des Markets. Links neben dem Eingang befindet sich eine LuftdruckStation zum mühelosen aufblasen.
Wie schon erwehnt, waren die Zimmer ausreichend. Möblierung ist geschmackssache, aber es war sauber und funktionsfähig. Strom (Steckdosen u. Klimaanlage) funktioniert nur m. gesteckter Schlüsselkarte, aber man kann sich ja m. einer alternatieven Karte behelfen. Safe im Schrank, eingebauter Kühlschrank und fast alle Zimmer m. Meerblick.
Die Anlage hat ein Hauptrestaurant (ohne Klimaanlage, aber m. luftigen Plätzen auf der Terrasse). Das Essen in Buffetform ist abwechslungsreich und lecker. Kleines seperates Buffet m griechisches Spezialitäten, Grillstation m. Fisch und Fleisch und eine Pastastation, mit Antonio, der tägl. andere Pastagerichte vor den Gästen zubereitet und sehr zu empfehlen ist. Wer sich mal bedienen lassen möchte, kann eins der Themenrestaurants wählen ( 1 griechisches Restaurant und das "Ambrosia" m. ital./internat. Küche). Altours-Gästen wird dort 1x wöchtl. ein kostenl.Essen angeboten ( reserv. notwendig).
Personal sehr freundlich, aber im Speisesaal durch Unterbesetzung manchmal etwas überfordert. An der Rezeption sprechen viele deutsch o. englisch. Zimmer wurden tägl. gereinigt u. wir hatten immer frische Handtücher. Die Strandtücher lagen ohne Kaution griffbereit schon bei der Ankunft im Badezimmer u. konnten Mi.und So. am Pool gewechselt werden. Der Arzt war mehrmals die Woche in der Anlage. Beim Notfall hätte er, durch naheliegende Praxis, schnellstens gerufen werden können. Als Super-Service empfand ich noch den KofferaufbewahrungsRaum. Da wir erst spät abgeholt wurden, nutzten wir dort m. Begeisterung die super ausgestatteten Duschen incl. Handtücher.
Fodele Beach liegt in einer Bucht, wo der Strand zum drittel Hoteleigen ist und der Rest öffentlich m. kleinen Tarvernen. Transver vom Flughafen Heraklion ca. 30 Min. Nächste Einkaufsmögl. nur der Market in der Anlage. Ansonsten m. Linienbus Direktverbind. nach Heraklion. Ausflüge von alltours recht teuer (ab ca. 50€ p.P.). Empfehle ein Auto vor der Reise zu mieten. Ausflüge für KIDS werden preisgünstig vom Maxi- und TeensCLUB angeboten( z.B WaterPark-acquaPLUS f. 17€)
Es gibt ein deutsches und ein italienisches Animationsteam mit je eigenen Kinderclubs, aber trotzdem wird Hand in Hand gearbeitet, auch bei der Minidisco die liebevoll auf der Bühne des Amphietheaters stattfindet. Die existierende Disco f. die Erwachsenen war mangels Personal leider geschlossen, so konnte man nach den Shows leider nur an einen der Bars den Abend ausklingen lassen. Internetfreaks finden 5-6 Computer gegen Gebühr in der Poolbar. Pool und Strand liegen dicht beieinander, wo Schirme und Liegen jeweils kostenlos sind. Der Pool ist sehr sauber und immer sehr erfrischend. Es gibt Duschen, aber recht wenigen Sonnenschirmen. Der Strand ist sauber und der Zugang zum Meer mit kleinen Kieselsteinen gesäumt (Badeschuhe nicht erforderlich). Die Wassersportstation hat meiner Meinung nach deftige Preise, aber als AllInclusive-Gast hat man tägl. eine halbe Stunde Tretboot- oder Kanufahren frei!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Ilka |