Grosse Anlage , architektonisch schön,ruhig(kein Fluglärm), Lage hervorragend in einer kleinen Bucht-abseits der remmi-demmi liebenden Gesellschaft!! Wer es im Katalog liest ,weiss was ihn erwartet. Eine in den Hang gebautes Hotel eingerahmt von Bergen mit traumhaften Blick. Leihwagen nehmen und auf eigene Faust was unternehmen. Und wer meint das er Nachtleben und Halli-Galli braucht ist hier verkehrt. Wir hatten mit dem Wagen Chersonissos und Rethymnon besucht und waren froh als wir wieder im Fodele Beach unsere Ruhe hatten. In diese Ballerburgen zieht uns nix mehr. Ein Ausflugstipp: Chania und Elafonisi als Tagesausflug einfach toll. Das Preis-Leistungsverhältnis passt nicht ganz,ein Stern weniger wäre angemessen...... Aber alles in allen war es ein erholsamer und schöner Urlaub-dank gilt den Leuten,die trotz einiger Mängel im Hotel,den Gästen dennoch ein gewisses Ambiente liefern wollen.
Unser Familienzimmer war ganz annehmbar. Geräumig,sauber, frisch renoviert,aber mit 2 Kindern zu klein. Kühlschrank,Klimaanlage alles top.Ab 23.00 Uhr wurde es recht still in der Anlage.Auch war es nicht hellhörig. Wir hatten ein Zimmer der 300ter Nummern die etwas näher an der Hauptstrasse gelegen sind, was aber nicht wirklich störte,dafür mit Meerblick und großer Terasse. Ungeziefer haben wir vergeblich gesucht.
Das Essen war gut. Für jeden etwas dabei.Alles ist mit Schildern beschriftet,in mehreren Sprachen.Wir hatten mehrere Themenabende Griechisch-Italienisch-Deutsch und International. Man mag es kaum glauben aber es war so. Die Tische wurden prompt abgeräumt und sofort neu gedeckt.Sauberkeit, tja wenn da nicht so einige "Säue" rumlaufen würden die sich auch noch so benehmen ,ja dann wäre es sauberer!( Das sind die,die über alles meckern sich aber voll daneben benehmen.) Die Dekoration/Präsentation der Speisen geht in Ordnung. Ach so,eine Schlange beim Essen hab ich nicht gesehen und wenn etwas leer war ,dauerte es keine Minute bis es aufgefüllt wurde ,da ständig zwei Damen ums Büffet gingen und nach dem rechten sahen (ständig!!!) Die Snack-Bar: Ist halt ne Snack-Bar und kein Restaurant. Nicht sehr schön aber auch hier sehr schmackhaft. Kleine Auswahl aber bis 24.00 Uhr warme Speisen. Zum Schluss das Highlight-die Cocktails. Nette Barkeeper ( Marina+Georgis ) und tolle Cocktails runden den Tag ab.
Hier bedarfs wenig Worte. Personal immer gut gelaunt-auch wenn das bei einigen "Gästen" sehr schwer fällt. Man kann sich problemlos verständigen,wenn auch nicht jeder deutsch spricht- verstehen fast alle, was man meint.Check-In / Out reibungslos. Sehr zuvorkommend und höflich.Die Reinigung der Zimmer war o.K.
Das Hotel ist abseits von jeglichem Trubel. Wer lesen kann ist klar im Vorteil!! Zum Strand sind es ja nach Lage der Zimmer nur ein paar Meter.Das Hotel liegt unweit einer Hauptstrasse von wo aus man in jede Richtung aufbrechen kann. Mit dem Bus ,dem Auto oder auch mit dem Fahrrad. 20km bis Heraklion+52km bis Rethymnon. Das Örtchen Fodele ist bequem zu Fuß zu erreichen. Ein Supermarkt ist ca 10 Gehminuten vom Hotel entfernt in Richtung Fodele.Ansonsten ist in der näheren Umgebung nichts,und das ist auch gut so. Wer Halli-Galli sucht ist hier verkehrt!!
Animation, egal ob Alltours oder Columbus beide Spitze. Kinderclub erste Sahne(waren fast den ganzen Tag ohne Kinder) und das soll schon was heissen. Die Abendlichen Show's waren sagenhaft.Wassersport hatten wir nicht so den Draht zu,einmal Tretboot ausgeliehen war problemlos.Strand war sauber (Dank gilt dem Beach-Service) ,die Strand-Bar war ab 10.00 geöffnet,und Liegen haben wir auch noch um 12.00 Uhr bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Waldemar & Anja |