Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Silvia (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Fodele Beach, gerne wieder

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß, aber nicht so, dass man das Gefühl hat, man wird erschlagen, wenn es betreten wird. Es hat ca. 500 Zimmer und ist im griechischen Stil erbaut. Kein Betonklotz, sondern schön terassenförmig in den Hang hineingebaut. Es handelt sich hier allerdings um ein schon etwas in die Jahre gekommenes Haus. Einige Dinge könnten sicherlich mal eine Generalüberholung gebrauchen. Die Gästestruktur waren überwiegend Familien mit Kindern deren Alter sich bis zum Teeniealter hinstreckt. Die überwiegende Nationalität sind Deutsche und Italiener, ein paar Russen und Österreicher. Die sanitären Anlagen rund um den Pool waren sehr gepflegt und wurden mehrmals tgl. bis in den späten Abend hinein gereinigt. Mit dem Handy ist man immer erreichbar, sehr gute Verbindung nach Deutschland, allerdings wie immer im Ausland sehr teuer. Im Nachbarort Agia Pelagio kann man sehr gut essen. Die Taverne Bazar ist sehr zu empfehlen. Nette Bedienung und leckeres Essen zu vernünftigen Preisen. Ende Juni war es schon ziemlich heiß, mit kleinen Kindern sollte man besser im Mai oder September verreisen, da sind die Temperaturen sicherlich angenehmer.

• Unser Zimmer war sehr klein. Wir hatten ein Drei-Bett-Zimmer. Das dritte Bett ist nur ein Zustellbett, sehr unbequem und eigentlich eine Zumutung. Auch die Frage nach einem richtigen Bett für die 3. Person wurde mit einem "wir haben halt nichts anderes" beantwortet. Die Klimaanlage ist allerdings eine Wucht, funktioniert richtig gut und ist auch noch so leise, dass man sie nachts anlassen kann. Handtücher wurden immer gewechselt, auf wunsch auch tgl. Die Poolhandtücher konnte man nur zwei mal wöchtl. wechseln, ist vllt. ein bischen wenig, aber ging auch. Stromversorgung gab es auch, allerdings musste man, gerade abends bei den Shows immer wieder mit Stromausfall rechnen. Eine Minibar war vorhanden, allerdings musste man die selbst füllen, ist aber auch kein Problem. Tv ist auch im Zimmer, drei Deutsche Programme und mehrere ital.

• Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei a la Carte Restaurants mit Vorreserverung. Im Hauptrestaurant gibt es Buffet. Es wird leider überwiegend italienisch gekocht. Die Auswahl war allerdings eher gering. Und wir hätten uns mehr Abwechslung gewünscht. Es war allerdings immer genügend zu Essen da. In der Snackbar gab es den ganzen Tag bis nachts um 12. 00 Uhr warmes Essen. Allerdings ohne große Abwechslung, Tgl. Pommes, Pizza, Chicken-Nuggets oder Fischstäbchen, etwas Salat und Obst. Hier war alles sehr lieblos angerichtet und es wurde erst nach längerer Zeit wieder aufgefüllt. Da musste man schon mal 20 Minuten auf neue Pommes oder so warten. Aber verhungert ist hier auch keiner deswegen. Bis die Tische im Restaurant abgeräumt wurden, das dauerte schon etwas lange, teilweise haben wir unsere Teller selbst weggebracht, weil es einfach irgendwann genervt hat.

• Na ja, der Service war nicht ganz so gut. Freundlich war das Personal auf jeden Fall, aber hoffnungslos überfordert - weil wahrscheinlich zu wenig Personal da war -. Die Zimmer wurden, zumindest bei uns nicht besonders gründlich gereinigt. Halt gerade so, dass es sauber war. Im Bad das Waschbecken, aber das drumherum wurde ausgespart, Die Rezeption fand ich auch nicht gerade hilfsbereit. Als wir einen Schimständer für den Sonnenschirm benötigten, wurden wir lapidar mit den Worten abgewiesen "es ist halt keiner mehr da", keine Bemühungen, noch nicht mal ein "tut uns leid". Da das Hotel terrassenförmig in den Hang gebaut ist, kann es schon sein, dass man ein Zimmer hat, welches ziemlich hoch gelegen ist. Wir hatten ein Zimmer fast ganz oben am Wasserpark, ca. 180 Stufen bis zum Hotel. Hier wurde man allerdings immer mit einem kleinen Elektrowägelchen nach oben gebracht und das zu jeder Uhrzeit. Die Kinderbetreuung findet im Kids Club durch die Alltours Animateure statt. Sehr zu empfehlen. Die Mädels gehen professionell und liebevoll mit den Kindern um. Hierfür könnte man auf jeden Fall auch mal mehr als 6 Sonnen vergeben.

• Die Lage des Hotels, direkt am feinen Sandstrand einfach wunderbar. Und auch nur hierfür gibt es die 6 Sonnen. Wer dieses Hotel bucht, sollte sich darüber im klaren sein, dass es rundherum nichts gibt. Der nächste Ort Agia Pelagia ist nur mit dem Taxi zu erreichen, Abends kostet das einfach 15, 00 EUR. Hier gibt es auch etwas Unterhaltung. Der Transfer vom Flughafen war recht kurz, innerhalb von 30 min ist man im Hotel. An der Hauptstr. fährt ein Bus nach Heraklion, Preis, keine Ahnung, haben wir nicht ausprobiert. Ausflüge kann man reichlich bei der Alltours-Reiseleitung buchen.

Das Sportangebot im Hotel war super. Sehr professionelle Alltours Animateure sorgten hier ständig dafür, dass man nicht faul auf dem Liegestuhl liegengeblieben ist, sondern bei dem vielen Essen auch mal ordentlich Bewegung hat. Besonders Saskia hat mit ihren Fitnesskursen sehr gute Anleitung gegeben. Zur Not gab es auch mal Muskelkater. Ansonsten gab es Wasserball, Volleyball, Beachsoccer usw. mit Peter, der auch immer für Bewegung gesorgt hat. Im KidsClub sorgten Jenny und Katrin für liebevolle Betreuung der Minis, Maxis und Teens. Die beiden gaben sich ausgesprochen viel Mühe und machen jeden Spass mit. Ein absulutes Highlight sind die Shows, die sehr professionell vom Chefanimateur Karim einstudiert wurden. Es hat riesigen Spass gemacht, die Shows anzusehen und es wurde auch gut von den anwesenden Gästen angenommen. Leider versucht der ital. Animationschef immer mal wieder, den Alltours Anis in die Suppe zu spucken und sie in ihrer wirklich guten Arbeit zu behindern. Aber auch diese Situation wird immer wieder mit viel Geschick vom Team und vor allen Dingen vom Teamchef gemeistert. Einen ganz lieben Gruß an das ganze Animationsteam. Wir hatten viel Spass mit Euch. Leider sind nicht für alle Gäste Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden, was zum lästigen Liegenreservieren veranlasst. Glück hat man schon, wenn um 8. 00 Uhr noch ein Liegestuhl frei ist. Der Strand ist sehr schön. Eine Disco ist auch im Hotel, die hat allerdings nur 3 mal in der Woche geöffnet und All Incl. ist da auch nicht, das endet um 24. 00 Uhr.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Silvia