Von dem Hoteltyp waren wir sehr angetan, nicht so ein üblicher Klotz, sondern angelegt wie ein kleines Dorf mit wunderbarer Gartenanlage. Wie schon in vorherigen Bewertungen geschrieben, sind die Zimmer durch viele kleine Treppen oder einen Weg verbunden. Dieses hat uns weiter überhaupt nicht gestört, wobei man, wenn man in der Mittagshitze etwas aus dem Zimmer holen musste, man schon recht ins schwitzen kam. Wir nahmen es aber mit Humor und wir genossen den abendlichen Spaziergang zu unseren Zimmern. Wir waren mit Freunden zusammen dort und unsere Zimmer lagen auf mittlerer Höhe und waren super zu erreichen. Wir hatten mit Meerblick gebucht und hatten einen wunderschönen Ausblick auf die Bucht und auf einen Teil der Anlage. Unser Zimmer war auf der "Etage" das letzte, somit war unser Balkon nicht nur nach vorne, sondern auch zu der linken Seite geöffnet, somit hatten wir einen wunderbaren Panoramaausblick und immer eine kleine Brise vom Meer. Wir hatten AI gebucht, was wir auch ohne weiteres empfehlen können. Da die Umgebung eher ruhig gelegen ist, gibt es nicht sehr viele Möglichkeiten für ein abendliches Abendessen ausser Haus. Höchstens in dem kleinen 3 km entfernten Ort Fodele, was wir aber nicht genutzt haben. Konnte man eine Mahlzeit nicht in Anspruch nehmen, durch Tagestouren oder frühe Abreisen, konnte man sich für den Tag ein Lunchpaket mitgeben lassen. Dieses haben wir nicht in Anspruch genommen. Besucht wurde dieses Hotel zu unserem Aufenthalt hauptsächlich von Italienern, Deutschen und ein paar Russen, die aber alle doch sehr kultiviert und nicht übermässig laut waren. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt, viele einzelne Pärchen, viele Familien mit Kindern und auch Babys. Ich empfand dieses Hotel als sehr familienfreundlich, die Pools waren teilweise doch recht kinderfreundlich (der große Pool war doch recht tief, 2, 60 m oder so), der Wasserpark gleich oberhalb des Hotels war sicher ein Besuch wert und die Animateure waren superlieb zu den Kleinen und haben sich super gekümmert. Langeweile kam bei denen sicher nie auf. Es gab überall im Hotel viele Sitzgruppen im Freien wo von man einen wunderbaren Panoramablick hatte. Wir waren Mitte bis Ende Juni da und es war sehr heiß. Die letzten Tage war es angenehmer, weil wir etwas mehr Wind bekamen. Wie gesagt, evtl. Badeschuhe mitnehmen oder dort welche kaufen. Auto mieten bei SIXT über Alltours Reiseleitung hat super geklappt. Preis/Leistung passt für unseren bezahlten Preis absolut. Handy haben wir nicht genutzt. Reisemedizin hatten wir gott sei dank nicht nötig.
Die Zimmer sind recht klein, aber es reicht vollkommen aus. Die Möbel sind schon etwas älter, aber unsere Matratzen vom Bett waren nagelneu, da hatten wir wohl glück. Das Bad war auch recht klein, aber vollkommen in Ordnung und sauber. Die Klimaanlage haben wir nur tagsüber genutzt, wenn man kurz auf dem Zimmer war, sonst war sie etwas laut und es wurde sehr schnell frisch. Aber sie funktionierte einwandfrei. Es gab genügend deutsche Sender im TV, das wichtigste war eh ZDF und ARD wegen den Infos der Fußball EM. Die Balkone waren schön und reichten von der Größe vollkommen. Das Zimmer von unseren Freuden war wie oben schon genannt direkt neben unserem und wir haben unsere Stühle für die Woche einfach rüber gestellt. Für 4 Personen hat es absolut gereicht. Unsere Minibar war etwas wärmer, wie die von unseren Freunden und war mit einer kleinen Flasche Wasser bestückt. Für den Safe haben wir 20 € für die Woche gezahlt, das finden wir in Ordnung. Oben schon mal erwähnt, unsere Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, trotz unseres aufhängens auf die Haken. Fazit: Wir waren mit unseren Zimmern zufrieden.
Im Hauptrestaurant war es zu den Stosszeiten immer sehr voll. Allerdings hatten wir zum Mittag und Abendessen immer Glück, ein Plätzchen draussen im Schatten zu ergattern. War ein Tisch mal nicht eingedeckt, kam immer kurz danach eine nette Dame und fragte für wieviele Personen und deckte schnell nach. Das abräumen der Teller hat manchmal etwas gedauert und wir wussten manchmal nicht wohin mit den schmutzigen Tellern. Das Essen war in Ordnung, klar gab es hin und wieder was, was man nicht mochte, aber man ist wohl eh zu verwöhnt von zu hause =) Allerdings, was ich hauptsächlich bei den Frikadellen beobachtet hatte, wurden viele nicht richtig durchgegart, was natürlich bei Hackfleisch schon gefährlich sein kann, daran habe ich mich also nur getraut unter vorherigem durchschneiden und prüfen des Fleisches. Also lieber nichts riskieren. Es gab viele Nudeln mit verschiedenen Saucen, leckere Salate, sehr leckerer Tzaziki und immer 5-6 verschiedene Hauptgänge. An der Grillstation gab es immer frisch gegrilltes Fleisch, leider nur an einem Abend Gyros. Die Getränke musste man sich sicher selber zapfen, was aber nicht das problem war. Es gab halbe liter Karaffen, die man sich wunderbar mit Wein und Wasser füllen konnte, so musste man nicht so oft laufen. die weine waren sehr lecker. Beim Wasser haben wir das Soda getrunken. Die Cocktails an der Bar waren sehr lecker, zu empfehlen ist der Fodele Beach. Auch Tequila Sunrise und der Daiquiri waren sehr lecker. Die Getränke in der Disco musste man selbst zahlen. Es gab im Hotel ein italienisches und ein grichisches a la carte Restaurant was man pro Zimmer pro Woche nutzen durfte. Hier muss man nur den Wein extra bezahlen. Das grichische Restaurant im Hotel haben wir genutzt, es wurden 4 verschiedene Vorspeisen serviert. Den Hauptgang konnte man zwischen 3 verschiedenen wählen. Dessert war wieder für alle gleich. Wir haben zum Essen einen Rosewein gewählt, der war sehr lecker und hat 20 € gekostet. Das Essen war in Ordnung, wir hatten uns aber etwas anderes darunter vorgestellt. Es war aber alles sehr sauber. An den Bars stehen große Gläser für das Trinkgeld. An der Snackbar war es manchmal etwas wühlig, viele haben ihre Teller und Becher stehen gelassen und dadurch war es schnell müllig. Dort gab es meistens Pommes, Chicken Nuggets, Salate und Brötchen. Dort gab es auch eine Kaffemschiene, die allerdings nicht zur Selbsbedienung da war. Der Espresso war dort sehr lecker.
Freundlichkeit empfanden wir als sehr gut, verständigen konnte man sich überall wunderbar. Viele sprachen deutsch und fast alle englisch. Der Check-In ging schnell und zu meckern hatten wir nix, daher können wir nichts zu dem Umgang mit Beschwerden schreiben. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung nahmen wir nicht in Anspruch. Die Zimmerdamen waren alle sehr nett, sie haben alle auber gearbeitet, wenn man bedenkt, was die täglich von den Zimmern zu schleppen haben. Da gibt es nicht einen Zimmermädchenwagen den man vor sicher her rollt und in den fahrstuhl steigt um auf die nächste Etage zu fahren, nein....die schleppen alles die Treppen hoch. Eine Zimmerdame hat mein Nachthemd gerne als Schmetterling gelegt, das hat mich sehr gefreut beim Anblick. Wir hatten täglich frische Handtücher, auch wenn wir die "alten" garnicht auf den Boden gelegt haben. Die Pool/Strandtücher konnte man an der Rezeption gegen neue tauschen. Wir haben täglich 1 € auf das Kopfkissen gelegt, der sicher auch dankend und mit freude angenommen wurde. Der Shuttle-Bus vom Flughafen hat super geklappt, kurze und knappe Begrüßung von der Alltours Reiseleitung. Auch der Gepäckservice im Hotel hat super geklappt, man bekam am Check-In Aufkleber für sein Gepäck, wo die Zimmernummer drauf stand, diese sollte man auf seine Koffer kleben. Die kleine Bahn brachte uns zu unseren Zimmern und 10 min. später klopfte der nette Herr und brachte uns unsere Koffer. Bei Abreise muss man ca. 15 min. vorher an der Rezeption anrufen, Zimmernummer durchgeben und die Koffer vor die Tür stellen. Diese werden dann abgeholt. Da wir morgndes um 4. 30 Uhr abgreist sind, haben wir das nicht in Anspruch genommen und haben unsere Koffer selber den Weg runtergerollt. Zum aufwachen tut ja etwas frische Luft bekanntlich gut =)
Wie oben schon erwähnt, der Ort Fodele ist ca. 3 km entfernt, die kleine Straße ist aber sehr verwinkelt und wenig beleuchtet und recht steil am Abgrund, also vorsicht zu Fuss im dunkeln. Wir haben den Weg mit dem Auto bevorzugt. Es fährt einmal die Woche ein Bus von Hotel nach Fodele, ich glaube es war der Freitag um 17 Uhr. Man konnte sich an der Rezeption in einer Liste dafür eintragen. Allerdings fuhr der Bus von dort wieder um 19 Uhr zurück. Hotelstrand liegt direkt vor dem Haus, der nur von einer kleinen Straße getrennt ist, die aber nur von Lieferanten für das Hotel genutzt wird. In der direkten Umgebung gibt es wie gesagt nicht viel, zum einkaufen hat man die möglichkeit den kleinen Shop direkt am Hoteleingang zu nutzen oder am Strand entlang befindet sich noch ein kleiner Shop, sowie eine Taverne. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der nahen Umgebung keine, fanden wir aber auch nicht von nöten, wir waren eh zu viert dort und die Animation im Hotel ist auf alle fälle in Ordnung. Nachbarhotels gibt es keine. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 min. - 1 Sdt., da kommt es ganz drauf an, wieviele Hotels vorher angefahren werden. Mit dem Mietauto waren wir in ca. einer halben Std. in Heraklion. Entäuschend im Nachhinein fand ich die Entfernung von Stränden wie Elafonisi oder Vai. Diese war uns mit ca. 200 km nach west oder ost dann doch zu weit. Schade!! Die Ausgrabungsstelle von Knossos ist ca. eine Std., das liegt aber nur an dem Verkehr in Heraklion, wo man sich durchkämpfen muss. Zu Preisen von Taxi und Bus können wir uns nicht äussern, da wir diese nicht genutzt haben.
Wir haben nicht viel Sport gemacht, sind ja zum erholen da. =) Das Wassersportangebot am Strand war sehr groß. Vieles war dort auch inklusive, bis auf Jet -Ski. Disco ist 3 mal die Woche geöffnet. War nicht sehr voll und Getränke sind nicht inklusive. Die Show-Bühne ist super, ist eine tolle Atmosphäre am Abend. Im Minimarkt bekommt man alles von Aschenbechern bis Zeitungen. =) Der Internetzugang kostet für 2 Std. 10 €. Der Strand hat uns super gefallen, die letzten 3 Tage war es etwas windiger, dadurch war schöner Wellengang. Wie am Pool auch, waren natürlich am morgen schon viele Liegen mit Handtüchern reserviert, aber man bekam eigendlich immer ein Plätzchen. Der Sand am Stran ist in Ordnung, im wasser sind am Anfang größere Steine, aber danach überhaupt nicht mehr und man kann super baden. Wir haben keine Badeschuhe gebraucht, wer da aber eher empfindliche Füße hat, sollte sich lieber welche besorgen. (Gibt es dort im Minimarkt für ca. 10 €) Die Liegestühle und Schirme waren in Ordung. Wir haben beide Pools getestet und fanden beide in Ordnung. Haben uns aber nur an dem animationsfreien Pool aufgehalten, der war schön ruhig und nie so voll. Zur Mittagszeit hatte man den Pool sehr oft alleine für sich. An dem großen Pool war täglich Action angesagt, allerdings war von dort der weg zur Bar kürzer =) Rutschen gab es keine, nur in dem Wasserpark oberhalb des Hotels, kostet aber 20 € pro Tag. Die Kinderbetreuung haben wir als sehr gut befunden, für das was wir so mitbekommen haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Andre |