Gerolf (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Zimmer renovierungsbedürftig, im 70er Jahre Stil

Schlecht

70er Jahre Bau, teilweise von innen renoviert (hauptsächlich Treppenhaus und gastronomischer Bereich), 30 Zimmer und 2 Seminarräume Zusätzlich gibt es noch die neugebaute Forsthof Villa, deren 8 Zimmer sehr schön und gut ausgestattet sind, aber in KEINER Weise mit dem von uns bewertetem Zimmer zu vergleichen sind und hier nicht bewertet werden. Auf der Webseite gibt es kein Zimmer wie das von uns beschriebene. Ausführlich wird die Villa Forsthof beworben die vom Preis etwas teurer ist. Der Unterschied ist aber so gravierend, das wir nur jedem empfehlen können dort ein Zimmer zu mieten. Unser Zimmer war absolut indiskutabel und wenn wir gewusst hätten was uns erwartet hätten wir das Zimmer niemals gebucht. . Das wesentlich kleinere Hotel Mühlenscheuer in Steinheim gehört anscheinend auch dem gleichem Besitzer und wurde im letzten Jahr von uns für eine Feier genutzt. Die Mühlenscheuer ist nach unserer Meinung deutlich vorzuziehen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war ein seit ca. 30-35 Jahren nicht renoviertes Zimmer (bis auf Ausbesserungen) im 70er Jahre Stil. Der Teppich und die Gardinen waren ebenso alt. Das Zimmer war sauber. Unsere Nachfrage ob wir einen Ersatz für die Federkissen haben könnten (Astmatiker) wurde mit Erstaunen wahrgenommen, zuerst verneint und nach wiederholter Bitte dann so gelöst, das man ein Kissen gegen eine zusammengelegte Kinderbettdecke austauschte. Wir organisierten das zweite Kissen selber durch Austausch mit einem Kissen aus einem Villa Forsthof - Zimmer in denen Familienangehörige übernachteten. Das unsäglichste an unserem Zimmer war jedoch die Neonbeleuchtung zu der es keine Alternative gab. Die Nachttischbeleuchtung war eine Neonröhre hinter einer Holzverkleidung die einem direkt ins Gesicht schien wenn man auf dem Bett lag. Das Bad war neueren Ursprungs und ok, der Fernseher funktionierte, es gibt anscheinend auch kostenloses WiFi., was aber von uns nicht genutzt wurde

• Gut
  • Das Personal im Gastronomie Bereich war sehr zuvorkommend und höflich. Die Qualität des Büfett und der Getränke während unserer Feier war gut, das Frühstücksbüfett war überdurchschnittlich.

• Schlecht
  • Da wir mit unserem Zimmer und dem Preis-Leistungsverhältnis äußerst unzufrieden waren reklamierten wir dieses beim Hotelchef (Besitzer?) und bekamen eine äußerst unfreundliche Antwort. Der Preis von 92,00 Euro pro Nacht wäre doch noch günstig und er konnte auch nicht wirklich Auskunft geben, womit 3 Sterne-plus gerechtfertigt werden konnten. Zum Schluss sicherte er uns zu das er über einen Nachlass nachdenken würde. Zum Schluss zahlten wir 76,00 statt 92,00 Euro. Als es Nachts spiegelglatt auf den Stufen zur Villa Forsthof wurde und jemand vom Personal von uns gebeten wurde ob jemand vielleicht etwas Salz oder Sand streuen könnte wurde dies verneint da man kein Streugut im Hause hätte (26. November!) Später am Abend hat dann wohl doch noch jemand Kochsalz oder ähnliches aufgetrieben.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Steinheim und teilt sich das Areal mit einem Weingut. Die Lage und Aussicht ist recht schön. Das Gebäude ist aber ein klassischer 70er Jahre Bau. In den letzten Jahren wurden für die Gastronomie zusätzliche Gebäude (Forsthof Alm & Gutsscheune) errichtet die deutlich ansprechender aussehen und für Feiern bis zu 70 bzw. 100 Personen geeignet sind. Des öfteren werden dort auch Seminare veranstaltet.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Vorname:Gerolf