Sonja (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Familiäres Hotel, freundliche Mitarbeiter, beste Lage in Mak

Dieses Hotel ist relativ klein und familiär. Es wird von einer wunderschönen Gartenanlage umgeben. Jedes Zimmer hat Balkon mit Blick sowohl auf den Garten als auch auf die Bucht. Das Publikum besteht hauptsächlich aus Italienern. Ich finde, das ist besser, als fast nur von Deutschen umgeben zu sein. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten, wie zum Beispiel Wüstentrips, Luxor, Kairo etc. Vom Hotel aus gibt es einen Shutteldienst nach Hurghada. Die Preise für Getränke etc. sind mehr als moderat, Strandliegen und -tücher sind kostenfrei. Zum Einkaufen geht man die paar Meter rüber ins größere Le Meridien. Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauert nur 30 Minuten. Für Gehbehinderte ist dieses Hotel nichts. Überall gibt es Treppenstufen zu überwinden. Tip: Nehmen sie Kleinigkeiten (wir nahmen Aachener Printen) für Geschenke für die Bediensteten mit: Wenn Sie sich mit jemandem ein bisschen anfreunden, werden Sie selbst beschenkt, und das ist noch schöner, wenn man was zum Zurückschenken hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind hell und großzügig. Sie werden gut sauber gehalten. Jedes Zimmer hat Klimaanlage und einen wunderschönen Balkon mit Blick auf Garten und Bucht. Die Minibar kostet genausowenig, wie die Getränke in Bars oder Restaurants. Die Badezimmer sind mit Dusche und Bidet ausgestattet. Föns gibt es nicht. Die Betten sind recht hart, aber das ist besser, als durchgelegene Matratzen. Europäische Stecker passen nicht in alle Steckdosen, aber irgendeine Steckdose für den Fön findet man. Einfacher geht es mit den Flachsteckern. Im Fernsehen (kostenlos) bekommt man so etwa 4 deutsche Sender.

• Schlecht
  • Wie gesagt, das Personal ist supernett. Es gibt gelegentlich Barbecue-Abende und einmal pro Woche ägyptische Spezialitäten. Das ist mir zu wenig, aber ich bin da sonst auch nicht so wählerisch. Wenn man allerdings auf Abwechslung vor allem bei Fleisch oder Fisch Wert legt, wird man enttäuscht werden. Tagsüber kann man für extrem wenig Geld eine Kleinigkeit an der Strandbar essen. Die Getränke sind supergünstig. Meiner Meinung nach ist AI hier nicht nötig.

• Gut
  • Das Personal ist so lieb, offen und freundlich, dass man, wenn man möchte, wirklich Freunde finden kann. Die Kellner können Deutsch oder Englisch, und jeder bemüht sich sehr. Über ein paar Brocken arabisch (" Schukran" heißt " Danke" ) freuen sie sich sehr, aber das muss natürlich nicht sein. Jede Art von Anregung oder Bitte wird ernst genommen und sofort nach Möglichkeit erfüllt. Es gibt einen Arzt im Haus. Die Preise für seine Leistungen sind lächerlich im Vergleich zu den Preisen in Deutschland. Da würde man hier bei weitem nicht die Medikamente von bezahlen können, die er einem gibt.

• Die Lage des Hotels ist traumhaft: das Riff liegt direkt am Strand; vom Zimmer ins Wasser braucht man 5 Minuten. Das Wasser ist ein Traum und der Strand zumindest im Hotelbereich hervorragend gepflegt. Außerhalb weht der Wind so manchen Müll an... Es gibt immer ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme. Überall ist es sehr sauber. Fahrräder zum Abfahren der Bay werden kostenlos gestellt.

Es gibt genug Liegestühle, die Pools sind recht klein, aber ohnehin ist das Meer so schön, warum sollte man in den Pool gehen?? Für Kinder ist es allerdings schade, dass es keine Rutschen gibt und dass man keine Pool-Bekanntschaften schließen kann. Ein etwas dunkleres Kapitel ist die Animation, die wirklich für die hauptsächlich italienische Klientel gemacht ist. Nicht, dass sie einen nicht einbinden würden, wenn man Wert darauf legt, aber bei den Leuten hapert es sehr mit den Fremdsprachenkenntnissen. Die Musik ist jeden Abend und immer wieder dieselbe... Aber wenn man ohnehin nicht aufs animiert werden steht, ist es eigentlich prima. Für Sportangebote wie Surfen, Kajak, Bogenschießen, Boccia (alles kostenlos!!) taugt es auf jeden Fall. Eine Tauchbasis gibt es auch am Hotel, aber deutschsprachige Urlauber sollten ein paar Meter weiter zum Le Meridien gehen. Dort gibt es auch den Reitstall von Walid. Die kleinen drahtigen Pferde sind in der Weite der Wüste reittechnisch eine Offenbarung: Viel Platz und ein Pferd unterm Sattel, das Lust zum Laufen hat: Wo findet man das in Deutschland noch?

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Sonja