Die Hotelanlage ist schon recht groß - insbesondere lässt sich das an der Größe des Strandabschnittes feststellen. Je nach Lage der Zimmer sind die Wege schon mal weit. Das Hotel selbst ist zwar schon in die Jahre gekommen, aber im großen und ganzen noch gut in Schuss. Die Grünanlage - zumindest im Bereich des alten Komplexes - ist schön anzusehen, farbenfroh und gepflegt. Im Bereich des New Wing wirkt die Anlage noch etwas kahl.
Das Zimmer war gefliest und für zwei Personen ausreichend groß. Leider verfügte das Zimmer nicht über genügend Schubladen bzw. Kommoden, in denen man seinen Kleinkram (Taschentücher, Sonnencreme, Bücher etc.) wegpacken konnte. So lag alles auf dem Tisch oder dem Nachttisch. Diese waren allerdings auch ausreichend groß, es sah nur etwas unordentlich aus, wenn man ins Zimmer kam. Der Balkon ist ausgesprochen geräumig und lädt in den Abendstunden zum verweilen ein. Abstriche gibt es nur in Richtung Badezimmer. Da das Badezimmer innenliegend ist und weder über Fenster noch eine Lüftung verfügt, hat sich in den Fugen und beim Badabfluss ein wenig Schimmel schon angesetzt. Dieser Anblick war ein wenig gewöhnungsbedürftig, da man mit den befallenen Stellen aber kaum in direkte Berührung kam, störte das nicht sehr (nur optischer Mangel).
Wir haben während unseres Aufenthaltes lediglich das Hauptrestaurant und die Strandbar in Anspruch genommen. Zum Frühstück konnte man von Marmelade, Wurst & Käse, Kornflakes, Joghurt bis hin zu heißen Speisen, Früchten und süßen Leckereien alles bekommen. Leider gibt es nur löslichen Kaffee (Nescafé) aus Tüten sowie heißes Wasser zum Aufgießen und heiße Milch oder Tee. Das Abendessen hielt eine Salatbar, diverse Vorspreisen und verschiedene Fleisch- und Fischspeisen sowie Süßspeisen und Obst parat. Je nachdem, wann man zum Essen gekommen ist, waren die Speisen nur lauwarm, aber es wurde bis kurz vor Ende der Essenszeit immer wieder neu und frisch aufgefüllt. Insgesamt ist das Essen europäisch ausgerichtet, was wir persönlich sehr bedauerten. Wir hätten gerne mehr an typisch ägyptischen Speisen getestet. Die Getränkeauswahl während des Abendessens ist auf Wein, Bier, Wasser und Pepsi Cola beschränkt. Ansonsten ist das Angebot an nichtalkoholischen Getränken durchaus ausreichend.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Sie hatten immer ein lächeln auf den Lippen. Der Check-In verlief zügig und kompetent. Die Verständigung war niemals ein Problem. Konnte ein Bediensteter mal kein deutsch, kam man prima mit englisch weiter. Der Zimmerservice war top. Täglich frische Handtücher, jeden Morgen gute Laune und jeden Abend die Nachfrage des Zimmerboys, ob denn auch wirkllich alles mit dem Zimmer in Ordnung sei...
Das Hotel liegt direkt am feinen, flachabfallenden Sandstrand. Fisch-Schwärme kommen teilweise bis zum Strand. Faszination pur! Wir haben vermehrt ausgiebige Strandspaziergänge gemacht und dabei festgestellt, dass u. E. der Hotelstrand "Fort Arabesque" der schönste Abschnitt der Makadi Bay ist. Die Liegen sind großzügig am Strand verteilt und ausreichend vorhanden. Teile der Liegen stehen hinter einem Windschutz, diese sind aber meistens schon früh am morgen von einzelnen Touristen reserviert... Schade, dass man so etwas immer wieder erleben muss...
wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Positiv ist uns aufgefallen, dass die Animateure keineswegs aufdringlich gewesen sind.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Jutta & Ingo |