- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mit airberlinholidays waren wir 2015 im Innside München. Das war dann aber gar nicht mehr in München, sondern in Dornach. Naja, die Station München Riem war dann noch in München, aber der Nordausgang zu den beiden Bussen, die alle 20 Minuten fahren, war dann schon in Dornach. Das Hotel ist 700 m nach Norden vom S-Bahnhof München-Riem weg und das hat eine ruhige Lage nahe der Stadtgrenze und ein wengerl weiter weg von der Neuen Messe. Das Hotel wird mit 4 Sternen angegeben und gehört zu Melia. Dafür habe ich dann schon früher, eigentlich wir beide eine Melia Karte angefordert. So haben wir 2000 Meilen für neue Hotelbuchungen und Wasser gratis am Zimmer. Zimmer gibt es schon ab 50 bis 60 Euro und noch höher. Unseren Preis weiß ich nicht so, da alles mit Flug und Hotel zusammengerechnet wurde. Meine Erfahrung: =========== Vom Flughafen weg fuhren wir mit einem Bayernticket um 28 Euro bis Leuchtenbergring und da mussten wir umsteigen. Gesamt waren es dann 50 Minuten Fahrt mit der S-Bahn vom Flughafen das geht noch. Dann haben wir ein wengerl auf den 264er warten müssen und dann waren wir nach 3 Minuten Fahrzeit schon am Hotel. Das Hotel ist ein Designhotel. Ich liebe ja die Hotels...hust...hust, naja, die Lobby war so grau und mit vielen Säulen und da war ein großer Pult wieder so groß und doch nette Mitarbeiter. Nach der Übergabe der Dokumente und Ausfüllen der Zettel ging es noch nicht gleich aufs Zimmer. Das geht ab 15 Uhr und wir hatten eh einen Tagesausflug nach Wasserburg vor. Ja, das Hotel zeigte schon bei der Ankunft außen viel an Grau und noch mehr an Glas. Puh...ja, ungewohnt, aber nicht so schlimm. Das Zimmer war dann schon eine Überraschung. Naja, ich wusste schon, dass es ein Designhotel würde. Ja, aber da war eigentlich alles offen und das Ganze dann echt für "offene Menschen", da hier die total verglaste Dusche mitten im Zimmer ist. Da ist richtig und falsch zugleich. Zuerst ist mal das total offene Konzept außer für das ruhige Topferl, das wäre ein wengerl zu viel. Naja, da war dann der Parkettboden mit dem Doppelbett. Das hatte einen Holzrahmen. Achtung, dass man sich da an den Kanten nicht das Bein aufhaut. Das Bett hatte eine gute, nicht zu weiche Matratze und es war ein ruhiges Zimmer, fast ganz ruhig. Da hatten wir mal getrenntes Bettzeugs, alles weiß und dann gleich zwei größere Kopfpälster. Hinten war dann eine gepolsterte Kopfwandstütze. Dann drüber noch ein langes Bild. Die Sicht fiel da gleic auf den TV, aber wird haben da nur ARD geguckt. Die Wände waren noch schön hell und Licht gab es schon genug. Ein wengerl zu viel Licht hatte ich da in der Dusche. Da war nur ein knalliger Waschtisch mit Spiegel, Fön, größerem Waschtisch und Handtuchfach. Keine Türen, Licht vom Fenster und keine Privatsphäre. Ich fand das ein wengerl komisch, aber für 2 Tage ging es. Das brauche ich aber nicht mehr so. Dann gab es noch einen Kasten, der für zwei schon ausreichte und die meisten Sachen waren designt und sogar der Schreibtisch, den ich nicht so verwendete. Das Frühstück schmeckte riesig gut. Vor allem die Weißwurst und die Nürnberger. Die Gäste waren sehr laut und ich konnte immer nur schlecht schlafen. Das Bett knirschte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut