Wir waren zum ersten Mal für eine Woche mit unseren zwei Söhnen (6 und 8) auf dem Frankhof. Wir hatten die große Wohnung "Kampenwand" im Erdgeschoss des Nebengebäudes. Spätestens wenn man die zur Wohnung gehörende Terrasse betritt und das wundervolle Berg-Panorama sieht und die Kinder neugierig den Hof erkunden, beginnt absolute Urlaubs-Entspannung 😀. Der Hof ist wirklich großartig, es gibt Milchkühe mit Kälbchen, frei laufende Hühner, 2 kleine Ponys, Ziegen, Hasen, Katzen, Wachteln, Bienen und Meerschweinchen. Insgesamt sind vier Ferienwohnungen am Hof, so dass es evtl. auch Spielkamerad:innen für die Kinder gibt. Also, einfach ein super Urlaub, denn wir sehr genossen haben und eine Unterkunft, die man ohne jegliche Einschränkung empfehlen kann!!! 👍
Die Wohnung ist sehr gepflegt und mit allem ausgestattet, was man so braucht. Außerdem hat sie noch ein drittes Schlafzimmer mit eigenem kleinen Bad, so dass bei uns die Großeltern für drei Tage dazukommen konnten, das war total schön! Es gibt hochwertige Bettwäsche und Handtücher (das mag ich immer sehr 😀).
Man kann frische Milch bekommen und in einem Schrank frische Eier, Honig, Marmelade und sonstige Leckereien kaufen. Für alles weitere muss man mit dem Auto los, da der Hof eine wunderbare Alleinlage hat - zum Bäcker oder Supermarkt sind es aber nur ein paar Minuten. Abends haben wir einmal gegrillt und Stockbrot mit den anderen Kindern gemacht.
Die Gastgeber-Familie ist total nett und immer für ein Gespräch zu haben. Wenn man Fragen hat oder einen guten Tipp braucht, wird einem super geholfen. Außerdem dürfen die Kinder mit in den Stall und bekommen alles super erklärt und gezeigt!
Alleinlage mit traumhaftem Ausblick (Auto notwendig). Ca. 15 Minuten zum Chiemsee, ca. 30-40 Minuten zu Sehenswürdigkeiten und Bergtouren (Kampenwand, Hochfelln, Staffn). In der Umgebung vieles geboten für Familien.
Unsre Kinder fanden es super schön, immer jemanden zum Streicheln zu finden und auch mal im Stall zu helfen oder Eier zu suchen. Das Highlight war sicher das Kälbchen, das während unserer Woche auf die Welt kam. Außerdem gibt es jede Menge zu Spielen (sogar ein Spielzimmer) und viele tolle Fahrzeuge für rasante Hof-Runden. Wir hatten Glück mit dem Wetter und haben viel unternommen, Wanderungen, Klettern, Chiemsee - die Gastgeber haben auch immer gute Tipps. Außerdem hatte unser großer Sohn ein paar Reitstunden auf einem nahegelegenen Reiterhof, das war super! [Die hauseigenen Ponys sind keine Reitpferde]
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | Caroline |
Hallo Caroline, jetzt möchte ich noch danke sagen für diese tolle, ausführliche Bewertung und Beschreibung unseres Hofes und unserer tollen Umgebung. Schön, dass es Ihnen wirklich so gut bei uns gefallen hat und Sie uns uneingeschränkt weiterempfehlen. Mit herzlichen Grüßen vom Frankhof Birgit Tiefenthaler mit Familie