Elisabeth Rosa (56-60)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wunderschöne Berghütte vor traumhafter Kulisse

Ich kann die Kritik mancher Gäste nicht nachvollziehen. Wir reisen seit Jahrzehnten quer über den Globus, lange Zeit als Backpacker, dazwischen, als die Kinder noch klein waren, haben wir auch all-Inklusive in teuren Hotels logiert, so dass wir durchaus einen Vergleich haben. Und den braucht die Friedrich-August-Hütte weiß Gott nicht zu scheuen. Die Hütte liegt genial, direkt am Fuße des Langkofel, mit einem gigantischen Rundblick, und anderem in den Rosengarten. Die Zimmer sind gemütlich und sauber, das Essen war ausgesprochen lecker (zwei Vorspeisen, eine Hauptspeise - häufig mit Bio-Fleisch - und eine Nachspeise). Bio-Produkte aus eigener Herstellung (Speck, Kaminwurzen, Käse, Sirup, Marmeladen, Schnaps...) gab es im kleinen Hofladen zu kaufen. Und wenn nach den Sechs-Stunden Touren, die wir unternommen haben, noch Zeit war, haben wir uns bei einem 1a-Cappucino vor der Hütte oder auf einem Liegestuhl auf der Wiese entspannt und den Murmeltieren zugeschaut. Das war Idylle pur. Das Personal war übrigens äußerst zuvorkommend. Kurzum, wir fanden nichts zum Meckern. Im Übrigen sucht man eine Berghütte gemeinhin als Unterkunft und Ausgangsbasis für Wanderungen (was sonst, auf 2300 Meter Höhe!) aus. Wir mussten unseren Kindern (16 und 17 ) jedenfalls versprechen, wieder dorthin zu fahren. Es gibt noch viele Klettersteige, die sie gehen wollen, und dafür bietet sich die Hütte als zentral gelegener Stützpunkt an. PS.: Wer`s unbedingt braucht: Es gibt sogar WLAN auf der Hütte, man muss halt fragen... Anfahrt etwas tricky, vor der Anreise sollten die Tastenkombination der Schranke und der genaue Zufahrtsweg erfragt werden. Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, da gibt es noch ganz andere "Berghütten". Für den Winter: Skilift ist direkt unterhalb des Hauses!

• Gut
  • Sauber und gemütlich, mit relativ großem Bad und TV (nicht genutzt).

• Für eine Berghütte exzellent, frische, gesunde und reichhaltige Abendmahlzeiten (Wir hatten Halbpension gebucht). Beim Frühstück kann man den etwas faden Kaffee vermeiden und einfach einen Cappuccino bestellen.

• Sehr freundlicher Service, Zimmerreinigung pronto.

• Direkt am Fuß des Langkofel und direkt am berühmten Friedrich-August-Promenadenweg rund um das Massiv, in 2300 Meter Höhe. In den nächstgelegenen Ort Wolkenstein braucht man mit dem Auto ca. 20 Minuten, je nach Fahrweise ;-)

• Wellness
    • Sport