René (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein Paradies auf 2'000 Metern

Gut

Wir wollten schon immer mal in der frutt lodge absteigen und haben uns für unser Wanderwochenende daher für die Melchsee-Frutt entschieden. Mit einem Wanderpackage von der frutt lodge inkl. Halbpension, Lunchpaket und diversen anderen kleinen Annehmlichkeiten waren wir am Ende froh darüber, dass es Anfang August schon geschneit hat. Die Wanderung viel daher etwas kürzer aus und wir hatten viel mehr Zeit für das tolle Hotel. Die Abreise am Sonntag viel uns wirklich schwer. Die haben ne ganze Menge richtig gemacht.

• Ein wunderbar ausgestattetes Zimmer mit Bergblick. Leider war Baustelle vor dem Haus und die Aussicht ansich war doch eher karg. Die auf der ganzen Eben freilaufenden Kühe haben mit ihren Kuhglocken für echtes Bergfeeling gesorgt. Das Badezimmer teilte sich auf in Doppel-Waschtisch, Badewanne, Dusche und separates WC. Weder Wanne noch Dusche wurden von uns genutzt, da wir uns so oft wie möglich im Spa aufgehalten haben.

• Gut
  • Das Frühstück war einsame Spitze. Buffet mit allem was das Herz begehrt, vorzugsweise regional wo möglich. à la carte hätte man sich noch ein Omlett bestellen können. Für das Abendessen hatten wir Halbpension im Paket und hatten daher ein Menü mit Auswahlmöglichkeit. Andere Gäste haben à la carte gespeist. Wir hätten uns gewünscht, dies vielleicht auch tun zu können und wäre bereit gewesen einen Aufpreis zu zahlen. Die Qualität der Speisen war insgesamt aber sehr hoch.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr freundlich und hat gegrüsst oder sich auch bei Start zur Wanderung erkundigt wo es hingeht. Just in case.

• Inmitten eines wunderschönen Wandergebietes auf 2'000 Metern gelegen. Anreise kann über ein Anreisepaket mit Gepäcktransport per Gondel erfolgen. Die Auffahrt mit dem Auto kann ich nicht empfehlen. Der Weg ist das Ziel und da gehört eine Seilbahn zum Bergerlebnis einfach dazu.

• Wellness
    • Sport

Ausgiebig haben wir das Spa genutzt. Eine heisse Sauna, ein Sanarium und ein Dampfbad waren im Angebot. Ein schönes Indoor-Wellness Becken mit Sprudel. Trockenobst und Tee als Snacks und sogar einen Aufguss in der heissen Sauna am Samstagnachmittag gab es. Alles sehr sauber und gepflegt. Niemals rummelig, obwohl der Samstag gut von Leuten gefüllt wurde. Auch Tagesgäste auf der Melchsee-Frutt können Tagespässe für das Spa kaufen. Wir haben uns noch jeder eine Massage bzw. Kosmetikanwendung gegönnt und sind danach total verträumt zum Abendessen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im August 2017