Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
4 Sterne mit viel guten Willen, doch manches?

Gut

Das Hotel mit großzügigen Eingangsbereich, Bar und Speiseräumen liegt in einer Südhanglage und ist, mit seinen ca. 10 Jahren in einem gut gepflegten Zustand (einer der 3 Fahrstühle war jedoch über eine Woche defekt, warum ....). Die Sauberkeit im Hotelbereich läßt kaum Wünsche offen.Wir hatten Halbpension, die absolut ausreichend war. Leider sind weder in der Halb- noch in der Vollpension die Getränke inkl. (Schauinsland Reisen). Ein Kostenfaktor, der bei Familien nicht zu unterschätzen ist (1/2 Flasche Wein 8-12.00€, 1l Wasser ca. 2,20€). Das Publikum bestand aus allen Nationalitäten, meistens deutsche Urlauber. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 bis 60 Jahre. Morgens früh zum Strand, den Liegestuhl mit Schirm reservieren. Sonnenmilch und Getränke nicht vergessen. Herrliche Strandwanderung Richtung Süden (Morro Jable) mit Restaurant, Segel, Tauch- und Einkaufsmöglichkeiten.

• Ausstattung, Größe und Einrichtung waren ok und entsprechend dem europäischen 4-Sterne Standard. Leider hatten warscheinlich Handwerker zuvor Reparaturen im Bad durchgeführt und vergessen ihre Reste zu entfernen. Die Badewanne war mit Mörtelflecken und weißer Farbe trapiert. Das Toilettenbecken ('Für Sie desinfiziert') mußte von der, noch frischen Farbe (hat meine Frau getan) gereinigt werden. Der Zimmer-Safe ist gegen Gebühr zu mieten. Der allgemeine Zustand der Möbel war ok. Wir waren im Erdgeschoss untergebracht (Appartment 8016) und hatten 'ab und zu' Besuch durch 'Haustiere'. Speziell in den frühen Morgenstunden sind wir mit dem 'Latschen' bewaffnet auf Jagd gegangen. Ich gehe davon aus, dass es ein Einzellfall war und nicht dem Standard entspricht.

• Das Frühstück und Abendessen haben wir auf einer der Außenterrassen eingenommen (im Hotel war es zu warm für uns). Die Küche hatte für jeden von Fleisch, Fisch und anderen Gerichten etwas zu bieten. Egal ob Morgens oder Abends, das Essen war immer gut bis sehr gut. Die Getränke (Kaffee oder Tee) waren im Preis enthalten. Sauberkeit und Hygiene kann man als gut bis sehr gut bezeichnen.

• Gut
  • Beim Personal bin ich mir unsicher, wie man es beurteilen soll. Die Damen im Servicebereich (bis auf 2 Damen) waren nicht besonders freundlich. Die Herren haben das wieder wett gemacht (deshalb 4 Sonnen). Verständigungsschwierigkeiten gab es keine, man spricht spanisch, deutsch, englisch .......

• Gut
  • Das Hotel liegt im Süden ca. 1,5 Std. vom Flughafen Puerto del Rosario entfernt. Zum feinen Sandstrand (ca. 5 Minuten entfernt) geht es über einen Schotterweg bergab. Bis ca. 10:00 Uhr ist der Strand beinahe menschenleer. Nervige Verkäufer gab es keine. Am Strand zahlt man 9€/Tag für einen Sonnenschirm und 2 Liegestühle!!! Die Schattenplätze in der Poollandschaft des Hotel sind bereits schon am Morgen (oder schon in der Nacht) mit Handtüchern belegt. Das gleiche gilt für die südliche 'Sonnenwiese'. DAS NERVT UNWARSCHEINLICH. Schade das hier nicht das Hotelmanagement reagiert. Die Hotelanlage ist geplegt, die Poolanlagen (Fliesen im/um das Becken sind teilweise reparaturbedürftig) sind großzügig angelegt. Reparaturen werden meistens in den Morgenstunden durchgeführt. Einkaufs- und Ausflugsmöglichkeiten wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Freizeitangebote haben wir nicht in Anspruch genommen. Strandqualität und Wasserqualität sehr gut. Sauberkeit am Strand ist gut bis sehr gut. Auflage der Sonnenliegen teilweise sehr alt (durch Verwitterung) und müssen unbedingt ersetzt werden. Der Internetzugang über W-Lan kostet pro Tag 9€, die Internetecke im Hotel schlägt mit 1€ zu Buche.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Jürgen