Ich muss hier unbedingt die vielen schlechten Kritiken widerlegen! Wer in Erwägung zieh in diesem Hotel Urlaub zu machen, kann dies ohne Bedenken tun. Fuerteventura Princess kann ich wirklich nur weiterempfehlen! Das Hotel ist mit über 700 Zimmern zwar sehr groß. Dies fällt aber nicht wirklich auf, da die Anlage wie ein "Dorf" aufgebaut ist. Schöne Flachbauten, statt Betonbunker. Die Anlage ist top gepflegt und sauber. Es ist alles da: viele Bars, 2 Restaurants (eins fürs Abendessen und Frühstück und ein Restaurant für das Mittagessen mit Meerblick), 3 Pools, Fitnessräume, kleine Einkaufspassage, Showraum/Disco... Es sind zwar immer ein paar Schritte zwischen Zimmer, Poolanlage und Restaurants zu gehen, das ist bei AI aber gar nicht so schlecht ;-) Das Personal und die Animationsteams sind durchweg zuvorkommend und sehr nett (wie es in den Wald hinein schallt...). Wifi ist leider nicht inklusive, was heutzutage eigentlich selbstverständlich sein sollte. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Es sind viele Nationen vertreten. Keine sticht übermäßig hervor. Das Niveau ist eher gehoben, was ich als sehr angenehm empfand. In der Ferienzeit waren natürlich auch einige Kinder da.
Wir hatten ein geräumiges 3-Bett-Zimmer mit Balkon und Flatscreen Fernseher mit deutschen Kanälen. Klimaanlage, Minibar und Safe waren vorhanden und funktionierten. Den Safe musste man leider extra bezahlen. Das Bad war groß. Ich habe keinen Schimmel gesehen. Auch sonst war das Zimmer sehr sauber. Die Aussicht hätte vielleicht etwas schöner sein können. Aber wir haben uns eh nur zum Schlafen und Fertigmachen im Zimmer aufgehalten.
Es gab ein Restaurant fürs Mittagessen. Da war die Atmosphäre tatsächlich eher kantinenmäßig. Recht hektisch und laut. Dennoch war auch hier das Essen IMMER lecker und warm, das Personal sehr zuvorkommend und schnell. Es gab immer eine musikalische Untermalung durch verschiedene Live-Musiker. Abendessen und Frühstück wurden in einem anderen Restaurant eingenommen. Hier war alles etwas schicker (z.B. Getränke an den Tisch, hochwertige und sehr abwechslungsreiche Speisen). Man konnte auf verschiedenen Terrassen essen. Hygienisch war alles tiptop. Zuneige gehende Speisen wurden zügig nachgelegt.
Der Service war sehr gut. Wir haben nur sehr nettes Personal erlebt, das versucht hat alle Wünsche zu erfüllen. Teller wurden sehr schnell abgeräumt und es wurde genauso schnell neu eingedeckt. Die Kellner und das Barpersonal hat sich sehr gefreut, wenn man bemüht war ein paar Brocken Spanisch zu sprechen. ICH finde es mehr als angemessen, sich zu bemühen, Bestellungen in der Landessprache zu äußern. Leider ist das eine Seltenheit ("Ein Bier, 2 Cola!" - kein Bitte und Danke). Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Alles zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Die Lage ist toll! Direkte Strandlage (toller Sandstrand, sauber, klares Wasser). Von den "nervigen Strandhändlern", vor denen so viel gewarnt wurde, habe ich gar nichts gesehen, und das obwohl der Strand öffentlich ist. Jandia ist mit dem Taxi in wenigen Minuten zu erreichen. Dort gibt es für das feierwütige Volk (im Hotel ist in die Richtung nicht so viel los) einige kleine Clubs und außerdem gute Einkaufsmöglichkeiten. In wenigen Minuten erreicht man zu Fuß einen großen Supermarkt. Der Flughafen ist ca. 1,5 Stunden entfernt. Ausflüge haben wir keine gemacht. Es gibt aber viele Angebote (Whale-Watching, Schnorcheltouren, Buggy fahren, Inselrundfahrt etc.).
Es gab 4 Animationsteams. Man musste also keinesfalls der französischen Sprache mächtig sein, um bespaßt zu werden. Ich habe deutsch-, ialienisch-, englisch- und französischsprachige Animateure kennengelernt. Man wurde von allen herzlich integriert. Es gab also, wie oft gelesen, keine bösen Franzosen, die keine Deutschen geduldet haben. Auch hier gilt: die Bemühung eine Fremdsprache anzuwenden, wirkt Wunder ;-) Die Tatsache, dass man Liegen und Sonnenschirme am Strand für teuer Geld kaufen musste, war nicht so ideal. Aber am Pool hat man eigentlich immer eine Liege ergattern können. Wenn man früh war, sogar im Schatten. Schattenplätze sind eher rar - leider. Ich habe mir nur den einen der beiden Fitnessräume angesehen. Der war eher spärlich ausgestattet. Das war aber nicht so wichtig für mich.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Vanessa und Julius |
Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Kommentar über unser Hotel Fuerteventura Princess. Wir freuen uns immer, wenn unsere Gäste einen angenehmen Urlaub verbracht haben und mit schönen Erinnerungen nach Hause gekommen sind.