Da wir letztes Jahr im Nachbarhotel LTI Esquinzo Beach nicht so zufrieden waren (siehe Reisebericht), haben wir dieses mal das Princess gebucht. Wir waren damit sehr zufrieden. An der Lage, Sauberkeit und den Zimmern gibt es in keinster Weise etwas auszusetzen. Es ist zwar nicht das neueste Hotel, d. h. es kann mal vorkommen, dass mal eine Fliese oder ähnliches vielleicht etwas angeschlagen ist, aber das tut dem sehr ordentlichen Eindruck keinen Abbruch. Handy ging überall ohne Probleme, Preis/Leistungsverhältnis finden wir sehr gut und der Qualität des Hauses entsprechend. Über den supertollen Strand brauchen wir glaube ich nichts sagen, dass weiss jeder der nach Fuerte fliegt ^^. Aber hier noch ein Tipp: Sorgen Sie auch bei Bewölkung für reichlich Sonnenschutz, selbst da bekommt man schneller einen Sonnenbrand als man schauen kann ;-) Fazit: Wir kommen defintiv wieder, das Hotel hat uns zu 100% überzeugt.
Die Zimmer sind sehr geräumig, alle mit grossen Spiegeln, gefliesst und mit Terasse mit einem Tisch und 2 Stühlen. Die Betten sind bequem und gross. Steckdosen sind genügend vorhanden und deutsche Stecker passen ohne Adapter. Das Bad ist auch sehr gross und was uns sehr gut gefallen hat, die Dusche ist OHNE ekligen Duschvorhang sonder mit Acrylglas abetrennt. An der Sauberkeit gibts nichts auszusetzen, war immer top !
Das Essen ist abwechslungreich und von guter Qualität. Die einzigen Abstriche muss man bei den Beilagen oder Essen machen, die nicht direkt frisch vor einem gemacht werden, da diese nur noch lauwarm sind, und meist bis man am Tisch war komplett kalt waren. Tipp: Nehmen Sie unbedingt die vorgewärmten Teller an dem Buffet, wo die Hauptspeisen frisch gebraten werden, dann bleibt es länger warm. Die Auswahl der Essen war wirklich sehr gut, viel einheimische Spezialitäten (z. Bsp. kanarischer Hase, Kartoffeln mit Mojo-Sauce, kanarische Eintöpfe, landestypische Beilagen, Paella, Fisch in allen Variationen wie z. Bsp. Pastete, gegrillte Calamaris, Seezunge, Thunfischsteaks etc.). Dazu gibt es jeden Abend verschiedene Themen wie asiatisch, italienisch, wobei es nie ausschliesslich nur ein Thema gab. Frühstück ist auch sehr gut, alles was man sich wünscht. Was nicht so toll ist, sind die Säfte. Die sind meiner Meinung nach ungeniessbar, alle mit Zucker übersüsst und schmecken eigentlich nicht nach dem was man sich so vorstellt. Die Säfte sind alle aus irgendeinem Konzentrat gemacht, das sollte die Hotel-Leitung wirklich mal überdenken. Also lieber die tollen super-süssen Früchte nehmen und Essen, die sind wirklich spitzenklasse. (Ich vermisse die Orangen und Bananen jetzt schon ^^) Die Preise der Getränke sind für ein 4-Sterne-Haus wirklich human, so zahlt man z. Bsp. für einen 3/4 Liter Wein (Weiß- und Rose-Wein immer gekühlt mit Sekteimer mit Eiswürfeln) 8 - 15 Euro. Die Qualität des Weins ist wirklich spitze. Zu empfehlen sind auch die günstigen kanarischen Weine, man kann hier wirklich nichts falsch machen. Wasser 0, 5 kostet 2, 50 € also auch absolut im Rahmen. Das einzige was etwas teurer ist, sind Soft-Drinks wie Cola, Fanta etc. Hier zahlt man 2, 10 € für 0, 2 Liter. Für Familien mit Kindern also nicht umbedingt zu empfehlen. (Im Hotelshop unten zahlt man aber für eine Cola 0, 5 Liter nur 1, 50 €, dass man natürlich nicht zum Essen aber an den Pool etc. mitnehmen darf). Die Atmosphäre im Speisesaal war sehr ruhig, sehr wenig Kinder (was ausserhalb den Ferien aber auch nicht verwundert). Es gibt auch die Möglichkeit auf 3 Terrassen aussen zu Essen, was wir immer gemacht haben. Hier darf auch geraucht werden. Die verschiedenen Sääle und Terrassen haben insgesamt über 1100 Plätze, was der Stimmung aber keinen Abbruch tut, weil sie alle räumlich getrennt sind. In einem Saal sind maximal 200-300 Gäste. Herren müssen lange Hosen tragen.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war sehr gut, der Service immer hervorragend. Man muss beim Essen oder ähnliches keine 2 Minuten warten, bis der Kellner gekommen ist. Zimmerreinigung war auch immer ohne Mängel. Deutsch wird an der Rezeption fliessend gesprochen, so dass man immer gut informiert war. Gibt es wirklich nichts zu mäkeln.
Hier kommt es drauf an, was man will. Die Lage des Hotels, wenn man Fuerte allgemein nimmt ist hervorragend, da man zum Strand keine 2 Minuten braucht. Ortschaften etc. gibt es eh nicht viele, daher ist es eigentlich egal. Unser Ziel war eh immer der Strand, von daher können wir auch nur diese Lage bewerten. Es gibt aber auch einen Bus, (1 €), der in das nächste Dorf führt, falls man dort Einkäufe oder ähnliches machen will.
Da unsere Interessen weniger am Sport und Unterhaltung liegen, können wir diese schlecht bewerten. Animation ist vorhanden, haben wir aber nur am Rand mitbekommen. Abends sind immer diverse Unterhaltungsprogramme vorgesehen, wie z. Bsp. Tango, verschiedene Live-Bands, oben im Empfangsbereich gibt es auch eine Bar mit einem Pianisten. Im EG gibt es eine schöne Bar mit wirklich tollen Cocktails, verschiedenen guten Bieren, dazu werden immer kostenlos Erdnüsse gereicht. Wirklich tolle Stimmung um den Abend ausklingen zu lassen.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Stefan |