Die Anlage besteht aus vielen dreistöckigen Gebäuden und einem großen Haupthaus. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Das gilt auch für die vielen Pools. Die Gäste sind überwiegend deutsch, der Rest Engländer. Der Altersdurchschnitt war hoch, viele Rentner. Wir haben über Schauinsland Meerblick gebucht (und auch bezahlt), aber leider erst beim dritten Zimmer und langer Warterei bekommen. Und wir hatten noch Glück: Da wir direkt vom Flughafen mit dem Mietwagen los sind, waren wir noch vor den Bussen da, dadurch hatten wir noch die Chance, uns andere Zimmer anschauen zu können. Aber was das Hotel als Meerblick verkauft ist wirklich dreist. Es gibt an der Rezeption W-Lan für aberwitzige 6,- Euro pro Stunde. Außerdem gibt es PCs mit Münzeinwurf, die aber auch teuer sind. Wir konnten zum Glück das W-Lan vom Nachbarhotel empfangen und uns dort für 40,- Euro 14 Tage Internet kaufen.
Unsere ersten beiden Zimmer waren von der Lage und vom Meerblick inakzeptabel, das dritte Zimmer war größer und super. Die Größe der Balkone variiert, wir hatten beim dritten Zimmer den größten. An der Rezeption wurde uns versichert, dass alle Zimmer gleich groß seien, wir waren allerdings in drei verschieden großen Zimmern... Das Bad ist groß genug und ganz in Ordnung, die Klimaanlage leistungsschwach, sie sorgt für eine frische Brise, aber nicht für wirkliche Abkühlung. Es gibt eine Minibar, die man mit eigenen Getränken füllen kann. Unser Zimmer wirkte frisch renoviert, die Möbel waren in gutem Zustand. Die Matratzen mit Federkern waren durchgelegen. Wirklich nervig war aber, das die Balkonbeleuchtung zentral gesteuert ist, um 22.15 geht sie aus, man kann sie nicht selber an- oder ausschalten.
Das Frühstück ist überdurchschnittlich gut. Es gibt frisch zubereitete Eierspeisen, Obst, frische Waffeln etc. Man kann in dem riesigen kantinemäßigen Restaurant frühstücken oder in einem anderen Gebäude openair mit Meerblick. Dort gibt es allerdings ein eingeschränktes Frühstück (aber völlig ausreichend) und man sitzt einfach netter. Das Abendessen ist unterdurchschnittlich. Vorspeisen bestehen meist aus den Resten des Vortages, die zu Salaten verarbeitet werden. Die warmen Speisen sind ideenlos und fad, das TK-Gemüse matschig gekocht. Es gibt drei frisch zubereitete Gerichte, die meist besser, aber auch nicht wirklich gut waren. Highlight war auf den Punkt gebratenes Rindfleisch, das aber prompt von den meisten Gästen verschmäht wurde. Überhaupt ist das Essen auf die Mehrheit der Gäste ausgerichtet: Pommes, Schnitzel, Pizza, Spaghetti, Spare Ribs, alles erfreut sich großer Beliebtheit. Die gesamte Qualität ist aber nur mit einer normalen Kantine vergleichbar. Die Nachspeisen sind nicht der Rede wert. Das Restaurant besteht aus mehreren, riesigen und geschmacklosen Sälen. Das Personal ist eher genervt und unfreundlich. Die Preise für die Getränke sind recht hoch. Es gibt zwei Terrassen, auf denen man abends essen kann, allerdings muss man sich dann um 18.30 in die Schlange einreihen und beim Öffnen der Türen zu den Tischen rennen... Über den ganzen Abend bilden sich lange Schlangen, die auf einen Tisch draußen warten..
Die Rezeption ist eine Katastrophe, da völlig unterbesetzt. Die Rezeptionisten sprechen deutsch, sind aber genervt, kühl und abweisend. Man fühlt sich bei der Anreise nicht wirklich willkommen. Auch bei der Abreise hatte man eher das Gefühl, dass die Dame froh war, uns endlich abgefertigt zu haben. Die Zimmerreinigung war von schwankender Qualität.
Das Hotel liegt direkt am Strand neben ein paar anderen Hotels. Der Abstand zwischen den Hotels und den Strand ist aber sehr gut. Der Strand ist zwar sehr lang, aber nicht sehr breit. Wer nicht auf den teuren Liegen liegt, (9,-/Tag für zwei Liegen und einem Schirm, Zustand und Sauberkeit eher mäßig) hat bei Flut kaum Möglichkeiten. Die Liegen stehen dicht an dicht. Der nächste Ort ist Jandia, mit dem Auto keine 10 Minuten. Rund um das Hotel gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Im Hotel selbst gibt es zwei Klamottengeschäfte und einen kleinen Supermarkt, der allerdings recht teuer ist und nur ein Minimalangebot hat.
Es gibt einige Freizeitangebote, die war aber nur als Zaungäste beobachtet haben. Die Pools sind sehr gepflegt, wobei sich nur einer der Pools zum Schwimmen eignet. Die beiden größten Pools sind knapp 40 cm tief und sind für die Kinder zum Plantschen gedacht. Die Liegen am Pool sind schmutzig. Wie am Strand liegt man hier Liege an Liege. Es gibt wenig Sonnenschutz, aber ausreichend Duschen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Olli |
Dear Guest, Thank you for the great review of our hotel Esencia de Fuerteventura! We really appreciate your comment about our new area and we are glad that you enjoyed your stay. We would like to thank you also for your comment about one of the member of our staff. We already past your comment to the management and we apologise for any inconvenience you experienced. This is what makes us improve, to give you a better service. We really hope to see you again very soon. Don’t forget to contact us. Best regards, RRPP Hotel Fuerteventura Princess