Jessica & Benji (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in schöner Anlage

Sehr schöne Anlage mit mehreren dreistöckigen Gebäuden, in welchen die Zimmer untergebracht sind. Die Gebäude sind in der 50.000 qm großen Anlage aufgelockert angeordnet. Die Zimmer, sowie die gesamte Anlage sind sehr sauber, kaum Insekten. Als Verpflegung kann Halb- oder Vollpension gebucht werden. Die Getränkepreise bewegen sich im normalen Rahmen. Hauptsächlich haben sich in dem Hotel deutsche Gäste befunden, vereinzelt auch Spanier und Engländer. Anfang Oktober waren hauptsächlich Pärchen im Hotel und kaum Kinder. Eventuell ändert sich das aber in den Ferien. Saufgelage gab es nicht... alles sehr niveauvoll. Wenn man sich eine der Liegen in der Nähe des Tores zum Strand sichern kann, hat man Meerblick und kann Pool und Atlantik problemlos nutzen. Man spart sich dann die teuern Liegen direkt am Strand. Tauchen war ich bei Bucearte, einer spanischen Tauchschule mit einem deutschen Tauchlehrer. War günstig und individuell. Man sieht Moränen, Barrakudas, vereinzelt Rochen und kleine Tintenfische und viele andere bunte Fische.

• Große, schön eingerichtete Zimmer mit deutschsprachigem TV, schönem Balkon und Kühlschrank. Wir hatten Meerblick gebucht. Dies würden wir auch jedem empfehlen. Abends ist es sehr ruhig, man kann bei offener Balkontür und mit Meeresrauschen schlafen. Der Safe kostet extra, um die 12€ / Woche. Der Kühlschrank wird nur auf Wunsch mit Getränken befüllt, die dann auf die Zimmerrechnung gebucht werden. Man kann allerdings im hoteleigenen Supermarkt die Getränke billiger kaufen. (Dose Bier 0,33l 1€ / 1,5l Wasser 1€)

• Gut
  • In dem Hautpgebäude befindet sich das Restaurant. Im Innenraum wirkt es ein wenig wie eine Kantine, die Tische stehen sehr eng aneinander. Wenn man einen der begehrten Tische auf den Terrassen ergattern konnte, war es aber wunderschön. Schönes Wetter, leckeres Essen und leckerer Wein (Empfehlung: El Griffo). Das Essen war sehr lecker und für jeden war etwas dabei. Jeden Tag gab es Basics wie Nudeln, Pommes und Pizza. Dazu dann jeweils ein Themenbuffet. Fleisch und Fisch wurde von den Köchen frisch vor dem Gast zubereitet. Zum Frühstück war ebenfalls alles vorhanden, was das Herz begehrt. Dort wurden Eier in allen Variationen auf Wusch frisch zubereitet. Der Kaffee hat uns sehr gut geschmeckt. Das Spätaufsteherfrühstück befindet sich im Restaurant am Pool, mit Meerblickterasse. Am Pool und am Hauptgebäude befinden sich jeweils eine Bar, an denen es alle bekannten nationalen und internationalen Getränke gab. Die Preise sind ähnlich wie in Deutschland. (Einheimisches Bier 0,4l, 3,30€ / Cocktail zwischen 5€ und 8€ / Longdrink 6€ bis 7€)

• Die Zimmerreinigung war immer sehr ordentlich. Der Boden wurde sogar täglich gewischt. Die Kellner polarisierten ein wenig. Entweder waren sie super freundlich und hatten einen Spruch auf Lager, oder sie haben den Mund nicht aufbekommen und konnten nicht mal lächeln. Alles in allem war der Service aber gut. Deutsch versteht eigentlich fast jeder Kellner.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am breiten, sehr schönen Strand und ist durch ein Tor mit Zutrittssystem mittels Zimmerkarte zu erreichen. Es handelt sich um einen öffentlichen Strand. Das Wasser ist türkis (fast karibikmäßig). Zwei Liegen und Sonnenschirm kosten 9€ / Tag. In ca. 8 km Entfernung befindet sich Jandia, ein touristisch geprägter Ort mit kleinen Geschäften und einem Einkaufszentrum. Ein Bus fährt jede halbe Stunde direkt vom Hotel aus nach Jandia für 1 € / p.P., Taxi kostet ca. 8€ / Strecke. Im näheren Umfeld befindet sich ansonsten nichts interessantes. Meines Erachtens ist die gesamten Insel nicht sonderlich interessant und besteht eigentlich nur aus Felsen und einigen Stränden. Der Flughafentransfer dauert ca. 1 Stunde.

Es gibt einen Fitnessraum, Wellnessbereich (mit FKK Bereich), Tischtennis, Bogenschießen, Kinderbetreuung, Wassergymnastik und Kinderanimation (alles von uns nicht genutzt, daher keine Bewertung möglich.) Ich lag nur am Strand / Pool oder war tauchen. Die Pools waren ausreichend groß, jedoch sehr kalt. Liegen sind ausreichend vorhanden, es gibt aber wenig Schattenplätze. Ab 07:00 fängt die allseits bekannte Reservierungsproblematik an. Laut Poolregeln ist die Reservierung eigentlich verboten, es hält sich aber keiner dran und die Hotelleitung tut auch nichts dagegen. Mehrere Duschen sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Jessica & Benji

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Das Management nimmt Ihre konstruktiven Kommentare und Anmerkungen sehr ernst, denn es ist für uns sehr wichtig, dass unsere Gäste auf jeder Ebene zufrieden gestellt werden und einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Für Fragen und Informationen stehen wir Ihnen stets zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess