Sven (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen erfüllt! Jederzeit wieder

Gut

Das Hotel besitzt ein Haupthaus und viele kleine Nebenhäuser in dennen die Zimmer auf 3 Stöcke verteilt sind. Es gibt 5 Pools (einer nur FKK, einer Kinderpool) und einen, naja, nennen wir es mal Teich. Die Sauberkeit der kompletten Anlage ist sehr gut, da habe ich schon viele schlechtere Hotels auf den Kanaren gesehen! Es waren hauptsächliche Engländer, Spanier und Deutsche dort. Wenn man nicht unbedingt am Strand liegen will, kann man auch vom Pool aus zum Strand pendeln und im Meer schwimmen. Billiger und laufwege sind nicht lang! Wir hatten einen Tag einen Mietwagen (direkt im Hotel angemietet) und sind nach Corralejo gefahren. Ob es sich lohnt muss jeder für sich selber wissen. Nach unserer Meinung ist der Strand im Süden am schönsten. Etwas flair bekommt man erst in Morro Jable. Am besten man fährt mit dem Bus zum Hafen und läuft über die Standpromenade zurück zum Leuchtturm. Der Hotelshop ist relativ teuer. Zum Supermarkt in Esquinzo kommt man am besten über den Strand (15minuten ein Weg, über das "Dorf" an sich 30Minuten ein weg) oder man kauft in Jandia ein. Wie überall gilt es Preise zu vergleichen .. Man bekommt sogar von Supermarkt zu Supermarkt (gleiche Kette) komplett verschiedene Preise bei vielen Produkten. Besonderst billig sind Parfüme und Zigaretten (wobei die Freude durch den Zoll getrübt wird ;-) ) Unterm Strich, wir würden jederzeit wieder nach Fuerteventura und auch jederzeit wieder ins Fuerteventura Princess!

• Gut
  • Die Zimmer sind mittelmäßig gross. Standart eben. Es gibt ein großes Bett, 2 Nachttische ein kleinen Tisch und 2 Stühle. Auf dem Balkon gibt es auch ein Tisch und 2 Stühle. Wir hatten einen Kühlschrank in dem wir unsere Getränke lagern konnten ( für uns neu war, das er auch kühlt ohne das eine Karte eingesteckt ist ). Unser Zimmer war sehr sauber! Noch nie (nichtmal in Deutschland) hatte ich eine Putzfrau die so gut saubergemacht hat! Sogar hinter den Schränken (mir ist mal was runtergeflogen) wurde geputzt. Alle 2 Tage wurde Nass gewischt.

• Gut
  • Wir haben immer bei dem spätaufsteher Frühstück gegessen. Dort ist die Atmosphäre um einiges schöner und mit Glück bekommt man ein Platz mit Strandblick. Das Frühstück hat eine gute-normale auswahl. Das Abendessen ist hier eher eine fließbandarbeit. Es ist viel los in dem Restaurant, was aber wohl kaum zu vermeiden ist bei 700+ Zimmern. In 2 Wochen haben wir immer wieder überraschungen beim Essen erlebt. Klar das es öfters das gleiche gibt, aber es waren immerwieder 1-4 neue Sachen dabei. Geschmacklich war es meiner Meinung nach von gut-sehr gut. Ich hab schon schlechter auf den Kanaren gegessen (hotels und restaurants).

• Das Personal an der Reception spricht sehr gut deutsch und ist sehr Freundlich! Alle unsere Fragen wurden geklärt mit Humor und Tipps ;-) Das Restaurantpersonal ist durschnittlich. Sie scheinen wohl immer im Stress zu sein und dadrunter leider oft die Freundlichkeit. Aber dies ist eher die Ausnahme!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen und Hotel dauert ca. 60-90 Minuten. Der Strand ist in unmittelbarer nähe und über einen kleinen abstieg/anstieg zu erreichen. Mehrere Hotels in Esquinzo sind weiter vom Strand entfernt und man muss über eine lange, bergige Strecke gehen. Nicht so beim Fuerteventura Princess. Nach Jandia fährt man ca. 10 Minuten mit dem Bus für 1,20 Euro. Jandia besitzt die typische Touristenpromenade, schöner ist es in Morro Jable (die Promenade komplett durchlaufen). Nach Costa Calma kommt man ebenfalls mit dem Bus. Entweder man steigt in Esquinzo ein ( Haltestelle ohne Schatten direkt im nichts ) oder man fährt über Jandia. Dies kostet dann 1,20 Euro (nach Jandia) und dann 2,45 Euro (nach Costa Calma) .. Ob es sich lohnt nach Costa Calma zu fahren will ich hier mal nicht beurteilen ;-)

Das Freizeitangebot ist gut. Es gibt eine Animation, die aber auf wenig begeisterung trifft. WIr selber haben sie auch nicht genutzt und haben uns auch nicht animiert gefühlt sie zu benutzen. Die Pool's sind alle sauber. Schön fand ich die Tafeln auf dennen steht wieviel Chlor im Wasser ist, der pH-Wert und die Temperatur. Der Strand ist dort sehr, sehr schön!! Jedoch sind 2 Liegen und 1 Schirm mit 9Euro pro Tag meiner meinung nach zu teuer, dafür kann jedoch das Hotel soweit ich weiß nichts! Wer bei uns am Pool schatten finden wollte, hat ihn auch gefunden. Genug liegen waren vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Sven