Gebucht wurde das Jandia Princess. Leider wurden wir und viele andere Reisende wegen "überbuchung" in das Fuerteventura Princess einquartiert. Natürlich ärgert dies einen aber man versucht ja schließlich das beste drauß zu machen. Zum Hotel: Das Hotel ist groß aber durch die vielen kleinen Bungalos kommt einem das viel angenehmer vor. Gebucht hatten wir All-Inklusive (als Entschädigung bekamen wir AI +) Einen großen Unterschied gab es zwar nicht weil viele Mitarbeiter nicht mit AI+ vertraut waren. Es nervte ziemlich jedes mal erneut erklären zu müssen das einen dieses Getränk nichts kostet. Und das mehrmals am Tag. Es waren viele Familien mit Kindern in der Anlage was aber überhaupt nicht gestört hat. Auch waren erfreulicherweise sehr viele deutsche Gäste anwesend. Die Anlage war gepflegt aber nichts ist perfekt. Der Urlaub war ganz ok aber nocheimal muss es nicht sein. Nehmt euch einen Schirm für den Strand mit oder kauft euch einen vor Ort!!! Wifi nur wenn es sein muss da nur in der Lobby verfügbar und das für 19 Euro extra die Woche.(haben es als Entschädigung bekommen). Mietwagen wäre ratsam da es wirklich eintönig dort ist. Wir haben 45 Euro am Tag gezahlt und das Benzin dort ist wirklich günstig. So haben wir eine Rundfahrt in Eigenregie unternommen.
Die Zimmer waren groß genug für 2 Personen und machten einen guten aber doch benutzten Eindruck. So ziemlich von jedem Zimmer in der Anlage hat man Meerblick. Die Sauberkeit war gut und die Reinigung erfolgte gegen Mittag, was uns sehr gelegen kam da wir zu der Zeit am Strand waren. Die Klimaanlage ging nur wenn man im Zimmer ist und diese brachte nicht wirklich viel. Dafür war das Bad gut und vollständig. Die Anlage machte einen gepflegten Eindruck. TV gab es mit deutschen Sendern.
Es gab mehrere Restaurant. Was leider etwas umständlich ist da je nach Uhrzeit das Essen wo anders war. Selbst für Halbpension gibt es ein anderes Restaurant. Die Qualität des Mittagssnacks ist unter aller Kanone...Die Lagerung total unhygienisch und unapetitlich. Glücklicherweise ist das Abendessen wesentlich besser und abwechslungsreicher. Leider wiederholte sich das Essen alle 3 Tage. Das Frühstück war ganz ok aber leider sehr englisch angehaucht. Bohnen, Speck usw...Die Getränke in der früh waren unter aller Kanone. Viel zu süß und meist gingen die Automaten nicht. Ich empfehle jedem bei Wasser zu bleiben. Mittags gab es auch reichlich und die Qualität war ok. Der Wein aus Zapfhahn war grauenhaft und ich rate jedem davon ab. Lieber Abends den in der Flasche bestellen! Das Bier ist ok für deutsches Bier muss man extra bezahlen. Die Poolbar war chronisch überfordert. Wartezeiten von 15 Minuten keine Seltenheit! Kaltes Wasser war rare und so bekam man zu 80% warmes Wasser in kleinen Flaschen. Glücklicherweise konnte man sich Getränke in Bechern mit an den Strand nehmen. Leider auch hier das Problem das die Mitarbeiter kaum wussten was zu AI gehört und was bezahlt werden muss.
Die Damen an der Rezeption/Mietwagenvermietung konnten wirklich fließend deutsch was uns sehr freute. Das besondere war das selbst in den kleinen Läden im Hotel die Verkäuferinnen aus Deutschland kamen. Weniger erfreulich war das, dass Servicepersonal weder englisch oder deutsch einigermaßen beherrschte. Dies sorgte Abends im Restaurant oft für Verwirrung beim bestellen der Getränke. Leider waren auch sehr viele Mitarbeiter überfordert und in folge dessen unfreundlich oder pampig. Dies ist wohl der größte Kritikpunkt!!! Die Reiseleitung nahm unsere Beschwerde wegen der Überbuchung kompetent entgegen.
Der Strand war in 5 Minuten zu erreichen, leider brauchte man immer seine Zimmerkarte zum verlassen oder betreten der Anlage. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 1 1/2 Stunden. Der nächste Ort Moro Jable ist zu Fuß über den Strand (45min) zu erreichen oder per Mietauto. Andere Optionen haben wir nicht in Anspruch genommen. Wer Nachtleben, Restaurants oder dergleichen sucht, ist zumindest auf dieser Seite der Insel falsch. Außer Hotels und vielen Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht viel dort. Um das Hotel herum gibt es so gut wie gar nichts. Zum Glück gab es im Hotel ein paar Läden die zu empfehlen sind. Das Hotel liegt gleich an der Autobahn, was super ist wenn man ein Mietauto hat und die Insel erkunden möchte. Ansonsten ist die Lage des Hotels gut direkt am Strand ohne störende Geräuschkulisse.
Der Strand war Klasse. Das Wasser sauber und nicht zu kalt. Aber aufpassen im Wasser sind total viele große Steine. Aufpassen sollte man wegen der extrem starken Sonne. Da immer ein Wind geht merkt man wirklich nicht das man sich schon verbrannt hat. Den Pool kann ich nicht bewerten da typisch alle Liegen schon um 7 Uhr in der Früh mit Handtüchern besetzt waren. Das störte irgendwie auch niemanden. Leider gab es viel zu wenig Schattenplätze. Gut war das direkt nach dem Eingang vom Strand eine Dusche stand.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Tobias |
Dear Guest, Thank you for choosing our hotel as your holiday destination and for taking the time to share your experience. Our clients’ opinions are the key to improvement that we need to be able to offer an excellent service. Your review will certainly motivate our team to continue delivering the best service to all our guests! It is always very rewarding to receive such compliments ensuring that every guest leaves with great satisfaction, our main commitment is your entire satisfaction and all the staff is focus on that. The management takes your constructive comments very seriously as we aim to please our guests on every way possible and make our guests’ stay as comfortable and pleasant as we can. We do hope that you will visit us again to see the changes we are making. Once again, thank you very much for your kind words. We look forward to welcoming you back to our hotel, hopefully, soon. Best regards, RRPP Hotel Fuerteventura Princess