Der erste Eindruck entsteht schon beim betreten des Hotels. Die Architektur ist wirklich sehr interessant. Das Hotel wirkt wie ein kleines Dorf mit den Poolanlagen und den Wohngebäuden. Die Zimmer waren wirklich sehr groß und sauber. Leider ist die Hellhörigkeit etwas nervig. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Was uns sehr störte war diese riesige Zimmeranzahl. Die ganz Anlage ist sehr anonym. (haben sonst immer eine Anlage mit max. 350 Zimmer gebucht). Aber wir wollten es einfach mal ausprobieren und sind nun schlauer. Wir hatten HP gebucht was für uns auch völlig ausreichte.( nur leider war das Essen nicht immer heiß!) Manche Leute haben sich bei deren Bewertungen über die Preise in der Hotelanlage beschwert. Das kann ich nicht ganz verstehen. Es war recht preisgünstig. 1, 5 Liter Wasser für 1 Euro. Wo ist das Problem? Ich verstehe solch Leute einfach nicht. Wir hatten viele Deutsche aber auch Italiener und Spanier in der Anlage. Wir können das Hotel gerne weiterempfehlen. Kleinere Mängel hat man ja immer aber diese waren sehr winzig. Wir hatten einen super Schnäppchenpreis gehabt , aber ich würde niemals mehr als 650 Euro für eine Woche ausgeben. Was wir besonder schlimm fanden: Handtuchreservierung der Liegen. Man glaubt es kaum. Die Menschen reservieren schon kurz nach Mittagnacht ihre Liegen - echt krank! Und dann erscheinen diese auch erst nach dem Mittag. Da müsste die Hotelleitung echt mal eingreifen!
Die Zimmer waren wirklich sehr gut. Die Hellhörigleit störte etwas. Da wir ein Zimmer im ersten Stock hatten kriegten wir den ganzen Lärm von oben mit. Das fing von der Toilette an und hörte beim Fernsehprogramm auf. Aber auch daran gewöhnt man sich. Das Badezimmer war auch gut. Der Wechsel der Handtücher sowie der Bettwäsche klappte super. Was ich besonders gut empfand war die Fliegengittertür. Man konnte also mit offener Balkontür schlafen.
Da das Hotel sehr groß ist wirkt der Speisesaal natürlich riesig. Ähnlich wie in der Mensa. Die Aussenplätze sind sehr zu empfehlen - leider auch sehr beliebt und sehr häufig schon belegt. Die Qualität habe ich schon besser erlebt. Viele Speisen sind nur lauwarm und wenn man an seinem Platz angekommen ist - kalt. Die Kellner waren teils sehr freundlich aber teils auch sehr unfreundlich. Die Preise für die Getränke waren auch völlig in Ordnung.
An der Freundlichkeit können die Spanier noch etwas arbeiten. Einige Keller sowie Gärter waren wirklich sehr freundlich - aber einige auch nicht. Der Check-In lief sehr schnell und gut. Das man lediglich auf seine Koffer warten müßte störte etwas aber ok. Die Zimmerreinigung klappte auch sehr gut. Was wir nur echt sehr blöd und unfreundlich fanden war die Abreise. In der Broschüre des Hotels steht geschrieben das wenn die Abreise am Abend oder am Nachmittag statt findet, bestehr die Möglichkeit im Zimmer oder ein anderes Zimmer für diese Zeit zu bekommen. Dies ist leider eine Fehlaussage! Wir sollten um 14 Uhr abgeholt werden. Ok, da unser Zimmer immer erst zwischen 13 und 14 Uhr gereinigt wurde - dachten wir das die Möglichkeit bestehe das Zimmer bis 13 Uhr statt nur bis 11 Uhr zu benutzen. So konnte man den Vormittag noch am Strand verbringen und sich dann wir die Heimreise wieder frisch machen. Ganze 4 Mal wurde ich immer wieder von der Rezeption getröstet das sie mir das leider noch nicht sagen können. Ich sollte mich am Abreisetag um 9 Uhr nochmal melden. Ich war um kurz nach 9 Uhr dort und man sagte mir das sie mir es doch erst um 10 Uhr sagen könnten. Reine Schikane! Letztendlich ging es doch auf ein Nein hinaus. Schön, so saßen wir dann ab 11 Uhr in der Hotel-Lobby. Das nervte richtig.
Die Lage ist wirklich sehr schön. Es ist aber für niemanden etwas der Partys sucht. Fehlanzeige! Wir wussten es aber vorher schon. Die Transferzeit betrug etwa 60 Min. was wir auch nicht für sehr schlimm empfanden. Es werden Ausflugsmöglichekeiten angeboten, doch wir haben uns wieder ein Auto gemietet und haben die Insel wieder selbst erkundet. Vor ca. 2 Jahren waren wir an der Playa de Garcia da liegt die America Star das Kreuzfahrtschiff. (Insidertipp von Marco Polo). Doch sehr viel war nicht mehr zu sehen. Wer dieses Schiff schon gesehen hat - sollte sich den jetzigenZustand mal anschauen.
- Geschäftsreise
Die Poollandschaft war morgens sehr nett. Nur wenn die Liegen alle belegt waren - ähndelte es sehr einer Sardinendose. Das empfinden wir persönlich für sehr nervig. Du kannst Dich nicht mal umdrehen ohne den nächsten Nachbarn zu berühren. Die Schattenplätze sind sehr rar. Das wäre schöner wenn man Sonnenschirme gehabt hätte. Was ich nicht so gut fand war die Reinigungsgebühr für die Handtücher von 1, 20 Euro. Das haben wir noch nie in einer Anlage erlebt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Reisegrund: | Arbeit |