Rudi (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
In der Hochsaison total überfüllt

Der allgemeine Zustand ist eigentlich ok, wenn man über Kleinigkeiten großzügig hinwegschaut. Das Hotel ist eigentlich gut konzeptiert, allerdings ist dem Architekt oder dem Managment bis heute nicht aufgefallen, das die "Schattenplätze und windgeschützten Plätze fehlen. Dazu aber später mehr. Nehmt euch einen Sonnenschirm mit und eine Liege von zu Hause, denn Schattenplätze (es gibt nur einige Halbschattenplätze und viele defekte Liegen) gibt es eigentlich nur unter dem genialen Wasserfall an dem Kinderclub. Erholungsfaktor ist dort gleich null, da ein ständiger Krach durch Wasserfall und Miniklub vorherrscht. Diesen könnt ihr dann auch während der Ebbe am Strand nutzen, denn hier kann man nur gegen ein Entgeld von 9 Euro (2 Liegen 1 Schirm) liegen. Wenn Flut ist, hat man so gut wie keine Möglichkeit sich an den Strand zu legen. Ein Sand-Peeling ist immer gut für die Haut, aber teilweise war es so heftig, das es dann schon wehtat. Die Reisezeit im Sommer ist dort nicht zu empfehlen, das sehr windig und überfüllt. Zur Reiseleitung:Schauinsland: Sind eigentlich nur noch Tourenverkäufer, kein Begrüßungsgetränk wie sonst üblich. Wollten eigentlich während des Urlaubs umbuchen in ein anderes Hotel, aber dann kam die Frage: in welches wollen Sie denn? Hier ist es doch schön! Unsere Frage: welches bessere könnten Sie denn empfehlen? Keins, das wäre eins der Besten in Fuerte. Das Costa Calma Palast sollte dann für 6 Tage 500 € zusätzlich kosten. Mit dem Blaugelben Bus kann man prima nach Jandia und zurück fahren (Preiserhöhung ab 15.7.2010 p.P. 1,20 €) Internet im Hotel mit 1 € für 10 min fand ich überteuert. Man kann sich aber WLAN mieten, wer unbedingt sein Laptop mitnehmen muss. Empfehlen möchte ich das La Palma Princess, ist zwar auch von der Lage nicht so toll, aber dafür kann man La Palma als eine der schönsten grünen Inseln mit dem Auto erkunden und sich wirklich erholen. Fuerte hat mich einmal und nie wieder gesehen. Das Hotel ist empfehlenswert, allerdings nur in der Nebensaison wenn es nicht so voll ist.

• Zimmer war bei Ankunft nicht gereinigt ( laut Aussage der Rezeption, ist das gar nicht möglich) Haben dann ein neues Zimmer bekommen, sogar mit seitlichen Meerblick, das fanden wir zwar ganz nett, aber die Entschuldigung blieb von seiten des Hotels aus. Zimmer wurde oberflächlich gereinigt, in den Ecken und an den Nachttischen wurde nie Staub gewischt oder so. Reinigungspersonal war aufgrund des vollen Hotels total überfordert. Die Zimmer sind schon ein wenig "verblasst", aber soweit ok.

• Gut
  • Essen ist zum Anfang des Urlaubes etwas eintönig gewesen, wurde dann aber mit dem ständigen Zuwachs an Gästen ( denke es waren gefühlte 2000 Urlauber dort) besser. Sicherlich hat man auch mal etwas warten müssen, aber alles nicht so schlimm gewesen. Schade fand ich, das man im Poolrestaurant ab 16.30 Uhr keine Pizza mehr bekam und nicht wirklich freundlich weggeschickt wurde. (Lag wohl an den All Inkl. Gästen, die ja aus dem Nachbarhotel aufgrund einer völligen Überbuchung des Hotels dann bei uns ihr Zuhause gefunden haben). Preise sind ok, Minimarkt wie immer überteuert, aber man kann sich ja außerhalb mit dem Nötigsten eindecken.

• Der Service war sehr gut im Restaurant, wir hatten immer einen Tisch auf dem Balkon bekommen, ein kleines Trinkgeld zwischendurch hat seine Wirkungen gezeigt. Allerdings fand ich den Check In als eine einzige Katastrophe. Nicht nur 2 Stunden verspätet vom Flughafen Düsseldorf weggekommen (dafür kann das Hotel nichts) aber das man dann noch 1,5 Std. an der Rezeption Schlange stehen muss, fand ich ehrlich gesagt schon eine Frechheit. Kein Drink zwischendurch ( übrigens bekommen Tui Gäste einen) das Zimmer war total verdreckt so dass man nochmals zur Rezeption reklamieren musste. Die ganze Aktion dauerte dann vom eintreffen im Hotel bis zum Koffer auspacken 3,5 Std. Endlich um 24.00 Uhr dann ins Bett. Ansonsten hatte die Rezeption bei anderen Fragen oder Wünschen immer ein offenes Ohr und konnte auch sehr geduldig und behilflich weiterhelfen. Alle sprachen sehr gut deutsch.

• Die Lage ist einsam und nicht gerade reizvoll. Wenn der Strand nicht wäre würde man dort keinen Urlauber hinlocken können. Die Anlage ist nicht gerade eine grüne Oase, somit hatte uns schon ein wenig die trotslose Umgebung geschockt. Scheint aber eine bevorzugte Gegend zu sein, denn nebenan sind ja auch Robinson und Aldiana vertreten.

Ja, das war eigentlich schon beschämend was das Hotel an Sportmöglichkeiten anbietet. Wir haben versucht die Animation zu finden, kamen uns allerdings wie in der Werbung im Baumarkt vor, in der sich alle verstecken. Im Tennisclub haben wir dann nachgefragt was man den hier so unternehmen kann an Sport? Antwort: Tennis und schwimmen ! Soweit das sportliche Angebot des Hotels

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Rudi

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Das Management nimmt Ihre konstruktiven Kommentare und Anmerkungen sehr ernst, denn es ist für uns sehr wichtig, dass unsere Gäste auf jeder Ebene zufrieden gestellt werden und einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Für Fragen und Informationen stehen wir Ihnen stets zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess