- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist vom Hauptgebäude (Rezeption, Essräume, Bar,Disco) sehr schön und sauber. Die Anlage ist groß aber gut aufgeteilt, wobei die Appartments am Strand schon einen kleinen Spaziergang zum Hauptgebäude erfordern. Der Zustand der Anlage ist gut. Zur Sauberkeit gibt es zwei Varianten, das Hauptgebäude ist wie gesagt immer sauber und angenehm gewesen, bei den Zimmern sah es da anders aus. Das Zimmer wurde zwar jeden Tag sauber gemacht allerdings nicht gründlich genug. Sand vom Strand war nach dem Saubermachen immer noch auf dem Fußboden, in der Toilette waren ständig schwarze Haare auf dem Klo, der Badewanne und dem Waschbecken obwohl wir beide blond sind. Die Handtücher hatten flecken, Spiegel wurde auch nicht sauber gemacht. Das Essen war international, immer genug da, allerdings war es beim Frühstück schwer wenn man keine Wurst isst, es gab nur eine Sorte Käse (2Wochen lang) die auch nicht grade gut geschmeckt hat. Die Säfte waren aus einem Automaten (angeblich frisch) waren sehr wässrig und haben dem entsprechend nur nach Wasser mit Zucker und etwas Geschmack geschmeckt. Abendessen war gut, es gab jeden Tag was anderes, verschiedene Fleischsorten, immer ein frischer Fisch, große Salatbar, allerdings gab es als Beilage immer nur Pommes oder Kroketten. Schlägt nach 2 Wochen total auf den Magen. Der Essraum war sehr groß und in drei Teile aufgeteilt, es war immer sehr laut und heiß. Es gibt auch drei kleine Terassen, man musste allerdings sehr schnell sein um dort einen Platz zu bekommen. Nachteil ist auch das dass Frühstück nur bis 9 Uhr war (nichts für langschläfer, was im Urlaub eigentlich normal ist) Es gab zwar ab 10 Uhr ein Spätaufsteher-Frühstück, dass allerdings war sehr sperrlich von der Auswahl und nicht zu empfehlen, da Besteck, Teller und Tassen auch nicht sauber waren. Ob das Hotel familienfreundlich ist können wir nicht beurteilen da wir keine Kinder haben. Ich denke aber schon das es behindertengerecht ist Wege sind gut, breit und jede Etage im Hauptgebäude ist durch Fahrstühle zu erreichen. Wir hatten keine probleme jederzeit erreichbar zu sein. Preis/Leistungsverhältnis ist ok. Die Reisezeit muss jeder für sich entscheiden wir waren im Januar da, die Gäste zu der Zeit waren alle älter, wenig junge Menschen und Kinder. In den Ferienzeiten sieht es anders auch, denke ich. Das Wetter war kalt und sehr windig bzw. stürmisch. Die Tage an denen es warm war, wars schön. An einem Tag hatten wir 30 grad allerdings war es sehr neblig und diesig so das man kaum 400m weit sehen konnte. Ein nützlicher Hinweis sind 2 gute Bücher für zwei Wochen, zur Reisemedizin, auf jeden Fall etwas gegen Durchfall wenn man die fritierten Beilagen jeden Tag nicht verträgt, und Kopfschmerzmittel für Wetterempfindliche. Wetter wechselt täglich und auf die Vorhersagen konnte man sich zu 90 prozent nicht verlassen.
Die Zimmer waren gut ausgestattet, Bett, Sofa, Tisch, Minibar (leer), Fernseher, kleiner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Die Matratzen waren sehr hart und die Decken zu Dünn für das Wetter in den zwei Wochen (sehr kalt). Die Klimaanlage hat nicht funktioniert. Fernsehen war mit 8 deutschen Sendern gut ausgestattet. Safe ist auf dem Zimmer vorhanden kostet für zwei Wochen 20 Euro. Telefon ist auch vorhanden gewesen. Badezimmer ist mit einer Badewanne inkl. Dusche, Föhn, Spiegel ausgestattet. Die Zimmer sind verdammt hellhörig. Man hört die Gäste vom nebenzimmer oder den Etagen drüber. Die Lärmbelästigung von draußen ist nicht all zu schlimm da wird der Fernseher eben ein wenig lauter gestellt. Wir hatten ein Doppelzimmer das von der Lage ganz zentral war, zum Hauptgebäude und zum Strand. Die Zimmer direkt am Strand haben einen längeren Weg zum Hauptgebäude.
Es gibt ein Restaurant das in drei große Räume aufgeteilt ist. Dazu eben drei Terassen die aber klein sind und es schwer ist einen Tisch zu bekommen. Die Qualität der Speisen war ok, wobei bei den Salaten auch viel vertrocknet war. Die Auswahl der Getränke war groß und von den Preisen auch in Ordnung. Sauberkeit im Restaurant war gut. Küchenstil ist eher europäisch. Einmal in der Woche (Dienstags) gab es Kanarische speisen, wobei der Unterschied zu den restlichen Tagen eigentlich nur der Fisch war. Gemüse, Salate und Beilagen waren wie immer. Die Atmosphäre in den großen Räumen ist hektisch und laut, auf den Terassen kann man in ruhe und romantisch wirklich die Seele baumeln lassen.
Zum Service des Hotels ist nicht viel positives zu sagen. Das Personal an der Rezeption spricht Deutsch ist aber unfreundlich, das Personal im Service spricht kein Deutsch. Bei unserer Ankunft kamen die Koffer erst eine Stunde nach dem einchecken aufs Zimmer, ungünstig wenn man gleich nach dem Flug und der Anreise duschen möchte. Beim Auschecken hat es eine halbe Stunde gedauert das die Koffer zum Hauptgebäude gebraucht haben. Die Gepäckstücke wurden mit einem Caddy befördert und zu Fuß brauchte man ca. 3 min. zum Hauptgebäude. Ist sehr schlecht wenn man pünktlich abreisen muss.
Die Entfernung zum Strand ist direkt vom Hotel ca. 200m. Der nächste Ort ist ca. 8km weit entfernt, in dem Ort kann man eigentlich gut einkaufen, die Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht all zu groß es gibt ein paar Pubs oder Tanzkaffees aber nichts für junge Leute. Es gibt Nachbarhotels aber davon bekommt man kaum etwas mit. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1, 5-2 Stunden, je nachdem ob man mit dem Bus fährt (es werden auf dem Weg diverse Hotels angefahren, wo Gäste aussteigen und das Hotel ist eins der letzten auf der Tour, das zieht sich sehr in die Länge) Mit dem Auto ist es eindeutig angenehmer. Zu den Ausflugmöglichkeiten die von den Reisegesellschaften im Hotel angeboten werden kann ich nur sagen das nichts für uns dabei war. Pro Person kosten die Tagesausflüge zwischen 80 und 100 Euro und waren für uns nicht geeignet, lag aber auch am Wetter. Die Preise für Taxifahrten waren im Vergleich zum Mietwagen teuer. Eine Fahrt ca. 8 km, zehn Euro plus Fahrt zurück sind 20 Euro. Ein Mietwagen kostet am Tag 30 Euro und kann beliebig oft genutzt werden. Der Bus ist natürlich mit 1-2 Euro pro Person/Fahrt günstig, leider oft so überfüllt das er bei den Bushaltestellen nicht anhält sondern die Fahrgäste stehen lässt und es dauert bis ein Bus fährt, die Busse fahren nicht im halbe Stunde-Takt.
Tennisangebot ist vorhanden, es werden auch Anfängerkurse angeboten. In der Bar sind zwei Billiardtische vorhanden, pro Spiel 2 Euro. Es gab auch jeden Abend ein Showprogramm. Internetzugang ist auch vorhanden gewesen, angenehmer Raum, ruhig, Nutzung pro Stunde 8 Euro. Es gab auch ein Friseursalon, 3 Boutiquen. Es gibt 3 Pools die nicht beheizt sind und mit 18 grad verdammt kalt. Wassertemperatur im Meer 22 grad. Liegestühle waren reichlich am Pool und Strand vorhanden. Handtuch 1 Euro pro Tag und Person. Die Kinderangebote waren vorhanden können von uns aber nicht beurteilt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Kamila |