Die Hotelanlage vermittelt schon bei Ankunft einen super Eindruck. Die Empfangshalle ist sehr großzügig angelegt (viele Pflanzen und Sitzgelegenheiten). Von hier geht es dann zu den einzelnen Zimmerblocks, welche auch mit Wegweisern gekennzeichnet sind. Alles ist mit leichter Hanglage zum Meer hin angelegt, trotzdem sind die Wege nicht allzu lang oder anstregend. Es gibt 2 große Pools + einen abgetrennten FKK-Bereich. Die komplette Anlage ist 2-stöckig gebaut und es war wunderbar ruhig. Also ideal für Erhohlung. Preis/Leistungsverhältnis fand ich für den 4-Sterne Bereich total gut. z. B 1, 90 EUR für 0, 5l Wasser an der Bar. Auch in den Wintermonaten auf jeden Fall an gute Sonnencreme denken. Der stetige Wind macht das Wetter sehr angenehm. Trotzdem hat die Sonne richtig Power.
Auch die Zimmer sind super. In Terrakotta, Braun und Gelbtönen gehalten. Sehr großzügig geschnitten. Wir hatten eine total tollen Blick aufs Meer. Vor der Balkontür war nochmal eine zusätzliche Fliegengittertür angebracht. Auf dem Balkon sind 2 Stühle und ein Tisch vorhanden sowie Möglichkeiten Handtücher aufzuhängen. Kleiner Kühlschrank ist vorhanden. Badezimmer mit kombinierter Dusche und Badewanne. Alles war "in Schuss" und vorallem sauber. Von unseren Zimmernachbarn habe ich eigentlich nichts gehört, wir haben uns sogar gefragt, ob wir allein in dem Block wohnen. War natürlich nicht der Fall. Die Wege sind mit kleinen Terrakotta Laternen beleuchtet. Gibt eine super schöne Atmosphäre.
Das Essen war genial. Habe trotz dass wir nur Halbpension hatten, 2 Kilo zugenommen. Für jeden war etwas dabei. Obst, verschiedene Brot- und Brötchensorten. Jeden Abend gab es Fleisch und Fisch, sowie jeweils Nudeln Kartoffeln und Reis. Jede Menge verschiedene Salate und Gemüse. Der Dessert-Bereich war etwas kleiner und übersichtlicher gehalten, aber vollkommen ausreichend. Man konnte sich zum Essen zwischen drinnen und draußen sitzen entscheiden. Wer lieber draußen sitzt, sollte recht früh zum Essen gehen, denn die Plätze sind nur in begrenzter Zahl vorhanden. Spätaufsteherfrühstück gab es zusätzlich von 9. 00 - 11. 00 Uhr auf der Terrasse mit Blick auf den Strand. Etwas weniger Auswahl, aber immer noch jede Menge um satt zu werden. Die Coco-Loco Bar ist unübertroffen. Mitten im Pool, über 2 kleine Brücken zu erreichen. Jeden Nachmittag war hier ein Kaffee Pflicht für uns. Super gemütlich! Was ich ein wenig schade finde, ist das Verhalten einiger Gäste. Es gibt so viel Auswahl und ständig wurde nachgefüllt. Trotzdem kam es mir vor, als wenn es 10min nach Öffnung des Restaurants nichts mehr zu Essen geben würde. Trinkgelder konnten nach eigenem Ermessen gegeben werden. Gute Leistung und Freundlichkeit sollten auch dementsprechend honoriert werden.
Schon bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen. Alles wurde genau erklärt. Bei Fragen oder Problemen hat die Rezeption sofort weitergeholfen. Eigentlich konnten auch alle deutsch sprechen. Wobei ich es besser finde auch ein wenig die jeweilige Landessprache zu sprechen. Und wenn es nur "Bitte, Danke, Hallo und Tschüss" ist. Die Sauberkeit im Hotel war einfach super. Im unteren Teil des Haupthauses befinden sich ein Arzt, ein Friseur, 3 kleine Boutiquen und ein Shop für Getränke, Zeitschriften usw.
Der Strand ist nur wenige Schritte entfernt. Wenn man aus der Anlage zum Strand geht benötigt man die Zimmerkarte, um wieder in die Anlage zu kommen. Sauberkeit des Strandes war einwandfrei. Ideal um viel zu laufen. Bei Flut ist der Strand recht schmal. Unternehmen kann man in der Umgebung sehr wenig. Es gibt einen kleinen Ort, der vom Strand aus in ca. 20 min zu erreichen ist. Ein wenig Animation gibt es abends, mit verschiedenen Shows. Costa Calma und Jandia sind jeweils ca 8 km entfernt. Es bestehen ganz gute Busverbindungen. Die Transferzeit vom Flughafen hat ungefähr 1, 5 Std gedauert.
Pools und Liegen sind in einen super Zustand. Sonnenschirme gibt es nicht, was allerdings bei dem Wind auf Fuerteventura ganz gut ist. Genügend Schutz vor der Sonne ist aber vorhanden. Für die Badetücher gibt es einen Gutschein, der bei Abreise wieder abgegeben werden muss. Jedes Tauschen von dreckigen Badetüchern kostet 1, 20 EUR. Jeden Tag gab es ein wenig Animation, aber niemals störend oder aufdringlich. Während unseres Aufenthalts waren ein paar kleinere Kinder da, (es waren ja auch keine Ferien) die man aber gar nicht weiter bemerkt hat. Schwimmen gehen konnte ich leider nicht, das Wasser war mir einfach zuuuuu kalt! Zu sportlichen Aktivitäten konnte ich mich nicht aufraffen. Es gab einen Fitnessraum, sowie Sauna- und Wellnessbereich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |