Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Super Strandhotel mit viel Flair und ohne Mängel!

Hoteltyp: Strandhotel für Jedermann mit etwas Animation/Wellness/Sport Größe der Anlage: Ist aufgebaut wie ein kleines Dorf, sehr übersichtlich und nicht zu groß. Anzahl der Zimmer: 715 Zimmer, die jedoch sehr gut auf mehrere kleine Gebäude in der gesamten Anlage verteilt sind. Stockwerke: Die einzelnen Gebäude sind jeweils 2 Stockwerke hoch. Alter und Zustand: Die gesamte Anlage ist in einem Top Zustand, jeden Tag sah man mehrere Angestellte, die sich um Garten, Sauberkeit, Gebäudepflege, Sportplätze oder Pools gekümmert haben. Sauberkeit: An den Pools, in der gesamten Anlage, in den Restaurants und vor allem in den Zimmer wird Sauberkeit sehr groß geschrieben und steht an erster Stelle. Eingeschlossene Leistungen: Wir hatten Halbpension gebucht. Eingeschlossen waren Frühstück von 7: 00 - 9: 30 im Haupthaus, Langschläferfrühstück von 9: 00 - 11: 00 auf der schönen Sonnenterrasse mit direktem Meerblick (wunderschön) und Abendessen von 18: 00 - 22: 30 ebenfalls im Haupthaus. Auch mit Vollpension buchbar (inklusive Mittagessen). Gästestruktur: Überwiegend Deutsch, vereinzelt Italiener, Spanier und Engländer. Vom Alter her eher Senioren, aber auch vereinzelt Jugendliche Pärchen und Familien. Behindertenfreundlich: Der Eingang ins Hotel ist ohne Treppen möglich, im Haupthaus Aufzüge vorhanden, die gesamte Anlage hat befestigte Wege (bergauf, bergab), Strandweg nur Sand (schwierig mit Rollstuhl), Zimmer müssten dann im Erdgeschoss gebucht werden, da ansonsten Treppen zu den Zimmern benutzt werden müssen. Familienfreundlich: Kinderanimation, Pool und Kinderclub vorhanden und an den großen Buffets finden auch die Kleinen etwas leckeres zum mampfen :-) Mai ist ja angeblich nicht gerade der beste Reisezeitraum, aber wir können es nur empfehlen. Nicht zuviel Wind, schön warm und Abends angenehm kühl, so dass man Nachts keine Klimaanlage laufen lassen muss. Es wurde erst ab ca. 21 Uhr dunkel. Sonnenfaktor garantiert !!! Wir werden auf jedenfall wieder kommen ! Falls ein Mietwagen über Hertz gemietet wird, bitte genaustens kontrollieren, welche Schäden am Auto vorhanden sind und Bescheid geben, bevor man den Flughafen verlässt! (Am besten Bilder machen) Es gibt eine sehr gute Pizzeria in Costa Calma, die Abends in eine Cocktailbar umfunktioniert wird. "Pizza e Pasta di Roberto", direkt am Kreisel (von Jandia kommend) links. W-Lan kann dort kostenlos genutzt werden. Auch die Preise der Speisen und Getränke sehr angemessen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer in einer hinteren Reihe im 2ten Stock mit seitlichem Meerblick. (Zimmer 3233, sehr zu empfehlen !!!) Zimmer sehr geräumig, es sind auch welche mit etwas kleinerem Bad vorhanden. Einzelbetten, die aber schon zusammenstehen, großer Kleiderschrank mit Safe (gegen Gebühr), Fernseher mit den wichtigsten Deutschen Programmen, Klimaanlage, Kühlschrank, kleine Sitzecke mit Couch, Telefon, kleine Nachttische und möbiliertem Balkon. Keinerlei Lärm-/Geruchsbelästigung. Bad: Fön vorhanden, Handtuchwechsel auf Wunsch täglich, Dusche und Toilette sehr, sehr sauber. Riesengroßer Spiegel :-)

• Anzahl der Restaurants, Bars: Hauptrestaurant, Strandrestaurant und Pizzeria. Coco Loco Bar direkt am Pool (für Abends zu empfehlen), Bar im Haupthaus mit Kinderdisco und Abendanimation. Speisen/Getränke/Sauberkeit/Hygiene im Restaurant: Sauberkeit und Hygiene wie auch sonst überall top. Essen immer in Buffetform mit warmen und kalten Speisen, zusätzlich kann man sich vom Koch speziell angebotene Gerichte frisch zubereiten lassen. Jeden Abend ein anderes Themenessen z. B. Mexikanisch, Italienisch oder Chinesisch. Die Atmosphäre ist gut, da die Tische großflächig verteilt sind. Die Getränkepreise im Hotel sind für die kleinen (0, 2liter) Flaschen etwas überteuert, aber ok.

• Von der Rezeption über die Zimmermädchen, Wellnesspersonal, Barkeeper, Bedienung, Animation bis zum gesamten Personal sind alle freundlich, hilfsbereit und sehr kompetent. Ein freundliches "Hola" hört man immer, von jedem, jederzeit. Die meisten sprechen Spanisch, aber haben (vor allem an der Rezeption) gute Deutschkenntnisse. (Besonders Anya kann fließend Deutsch. Zimmerreinigung war immer Top! Wir hatten Trinkgeld erst am letzten Tag hinterlegt, doch auch vorher schon wurde alles perfekt gereinigt und unsere Schlafanzüge mit Liebe in lustige Muster gefaltet :-) Beim Check-In fahren wir etwas zu früh und mussten noch ein wenig auf unser Zimmer warten. Dafür wurde uns angeboten, noch an dem Spätaufsteherfrühstück teilzunehmen. Generell gilt Check-In erst ab 12. Check-Out verlief ebenso reibungslos, uns wurde sogar noch ein Zimmer zum Duschen angeboten. Die Endabrechnung konnte Bar, oder mit Kreditkarte bezahlt werden. Desweiteren im Hotel vorhanden: Arzt, Friseur, Supermarkt, Souvenirshop, Wäscherei.

• Entfernung zum Strand: Direkte Strandlage, ca. 5 Minuten Fußweg, je nach Zimmerlage. Um wieder in die Anlage hereinzukommen, muss man die Zimmerkarte am Hintertor einloggen. Entfernung zur nächsten Ortschaft: Stadt Jandia mit dem Auto/Bus ca. 5-10 Minuten entfernt, auch gut zu Fuß über den Strandabschnitt erreichbar. Costa Calma mit dem Auto/Bus in ca. 15-20 Minuten erreichbar. Direkte Hotelumgebung: Mit Abstand die schönsten Strände und Hotels (Robinson Club, Club Aldiana und Die Occidentials)direkt vor der Haustür. Einkaufs-/Unterhaltungsmöglichkeiten: In Jandia und Costa Calma vorhanden. In Jandia übersichtliche Flaniermeile mit vielen kleinen Souvenirläden und ein paar Restaurants/Bars (Premiere Sportsbar vorhanden). Die Supermärkte sind viel günstiger als der Supermarkt im Hotel! Transferzeit vom Flughafen zur Anlage: Ca. 1 1/2 Stunden mit dem Mietwagen (Je nach Fahrstil und Auto :-P), quer durch karge, jedoch schöne Gesteinlandschaften. Ausflugsmöglichkeiten: Auf jedenfall zu empfehlen der OASIS Park/Zoo in Costa Calma. Sehr großer, weitläufiger Park (wir waren ca. 5-6 Stunden unterwegs) mit vielen Tieren wie z. B. Giraffen, Hippos, Alligatoren, Kamele, Affen, Seelöwen und viele mehr. Es werden besonders witzig gemachte Shows angeboten. Spaßfaktor wird hier groß geschrieben. Die Tiere haben hier wirklich sehr viel Auslauf. Eintrittspreis: 1. Person 17€, 2te Person ca. 9€. Es lohnt sich wirklich !!! Reiten an der Westküste der Insel in La Pared möglich. Abholung im Hotel vom Anbieter. Telefonnummer und weitere Informationen an der Rezeption erhältlich. Preise für Bus: Vom Hotel nach Jandia ca. 1€ pro Fahrt.

Von uns kaum genutzt aber trotzdem hier ein paar Infos: Tennisplätze sind in gutem Zustand, Tenniszubehört kann man sich gegen Gebühr ausleihen. Mit dem lustigen Tennistrainer macht das ganze doppelt soviel Spaß :-) Kompliment ! Billardtische und Kickertisch vorhanden. Wellness und Saunabereich vorhanden. 2 Saunen, 1 Dampfbad, Abkühlbecken (alles im abgetrennten FKK Bereich). Wellnessräume mit zu empfehlenden Behandlungen direkt daneben. Die Preise für die Massagen sind günstiger als in Deutschland, daher sehr angemessen (ausgebildetes Personal aus Deutschland). 3 Pools für Erwachsene + 1 Kinderpool. Alle Pools sehr sauber und nicht überchlort. Sehr schön angelegt. Rutschen nicht vorhanden. Internetzugang direkt neben der Rezeption. 10 Minuten kosten 1€. Drucken leider nicht möglich. Strand: Feinsandiger, heller Sandstrand, Karibik ähnlich. Wasserqualität super. An den windigen Tagen relativ viele Wellen. Links am Strand entlang kann man sich Katamarane ausleihen. 2 Liegen + Schirm kosten 9€ pro Tag. Man kann aber auch z. B. nur eine Liege für 3€ mieten. Eine Bar direkt am Strand vorhanden und weiter links gibt es eine weitere (die eher zu empfehlen ist).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2009