Claudia (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub!

Mit 715 Zimmer, verteilt auf viele kleinere Gebäude, kann man das Hotel nicht als klein bezeichnen, aber durch die Weitläufigkeit ist es gar nicht aufgefallen, das doch sehr viele Menschen dort waren. Die Zimmer waren genau wie im Reiseprospekt und absolut sauber(bin sehr penibel wenn es ums Badezimmer geht, aber es gab nichts zu meckern. Die Zimmer wurden täglich geputzt und es wurden sogar die Handtücher ausgewechselt, wenn sie nicht am Boden lagen, da kontrolliert wurde, ob sie irgendeinen Flecken haben. Das Essen war sehr gut, es gibt eine sehr große Auswahl, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Lediglich das Gemüse war uns persönlich zu aldente. Es waren alle Altersklassen vertreten, junge Pärchen, Familien mit kl. Kinder oder mit Teenagern, ältere Ehepaare und auch teilweise Alleinreisende. Die Nationalitäten waren bunt gemischt Handyempfang hatte man überall, Telfonkosten über Festnetz kann ich nicht beürteilen und Handyrechnung liegt noch nicht vor. Die Preise dort auf Fuerteventura sind nicht überhöht, und Mitte Juli geht dort eine frische Brise, bei der man Abend doch durchaus eine Jacke und evtl. eine lange Hose vertragen kann. Ansonsten Sonne pur. Durch die tollen Sandstrände auf der Insel kann man ganz tolle Strandwanderungen machen und meistens nach 1 km kommt auch schon eine Strandbar mit Erfrischungsgetränken.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, mit einem Sofa und Tisch davor, 1 großes Doppelbett und Nachtischschränkchen, einem Sideboard mit Fernseher und einem großen Spiegelschrank mit Tresor, Telefon war auch da. Klimaanlage vorhanden und funktionsfähig. Kleiner Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und ein super schönes Bad. Kleiner Kühlschrank war im Sideboard untergebracht. Die Zimmer sehen genau wie Prosepkt aus und auch überhaupt nicht abgewohnt und sehr sauber.

• Es gab in der Anlage den Speisesaal, in dem man das Frühstück und das Abendessen einnehmen konnte, oder wenn man morgens nicht so bald (7.30-10.00 Uhr) aufstehen wollte, noch das Spätaufsteherfrühstücksrestaurant (9.00-11.00 Uhr), am Ende der Anlage mit Blick aufs Meer. 3 Bars luden abends zum Verweilen ein. Alles in allem war es überall sehr sauber. Es wurde international gekocht. Im Speisesaal war es machmal etwas lauter, vorallem wenn alle gleichzeitig zum Essen sind. Es war alles gemütlich eingerichtet, die Preise für die Tischgetränken waren nicht überteuert. 0,5l Wasser 2 Euro, Coca-Cola 2,10 Euro für 0,33l. Das Zimmermädchen bekam von uns meistens 2 Euro aufs Kopfkissen gelegt und am Ende des Urlaubs konnte man im Speisesaal Trinkgeld in ein Körbchen werfen. Man konnte die Getränke entweder gleich bezahlen oder aufs Zimmer buchen lassen und am Ende des Urlaubs bezahlen.

• Das ganze Personal, egal in welchem Bereich war immer sehr freundlich und hat deutsch oder auch englisch gut verstanden. Der Zimmerservice war sehr gut (ober bereits erwähnt). Ein Arzt war vorhanden mit ausgewiesenen Sprechzeiten. Eine Wäscherei hat es ebenfalls gegeben, wurde von uns nicht in Anspruch genommen, Preise lagen im Zimmer aus. Kinderbetreung wurde von uns nicht benötigt, war aber vorhanden. Beschwerden gab es keine von unserer Seite.

• Vom Flughafen waren es 1 1/4 Std mit dem Shuttlebus, der Strand liegt direkt unterhalb vom Hotel, also ca. 50 Meter entfernt. Liegen und Schirme sind allerdings nicht inklusive am Strand. Kostenpunkt 9 Euro pro Tag für 2 Liegen und 1 Schirm. Nach Jandia sind es mit dem öffentlichen Bus 20-25 Minuten und kosten pro Person 1,20 Euro. Dort gibtes wie in jedem Tourismuszentrum viele Bars, Cafes, Prafümerien, Markenshops und Ramschläden. Über die Reiseleitungen kann man die unterschiedlichsten Ausflüge buchen, allerdings sind die nicht ganz billig, für meinen Geschmack.

• Gut

Es gab gebügend Angebote, die von uns allerdings nicht genutzt wurden. Im Hotel war eine kleine Shoppingpassage untergebracht, es gab einen Supermarkt und einige Internetterminals. Jeden Abend war in einer Bar ein anderes Abendprogramm geboten. Starnd war super und auch größenteils sauber, wenn die Leute ihre Zigartettenstummel entsorgen würden, anstatt sie in den Sand zu stecken. Das Meer war einfach toll, es gab auch eine öffentliche Toilette, die nicht supersauber, aber denoch zu benutzen war. Am Starnd gab es auch Süßwasserduschen und wie schon ober erwähnt Liegen und Schirme gegen Gebühr. An den Pools waren viele Sonnenschutzdächer verteilt, nur leider konnte man sich dort nicht hinlegen, denn wenn man es um 10.00 Uhr kam, war alles im Schatten schon reserviert. Und pralle Sonne ist nicht unsers. Auch Duschen waren im Poolbereich vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Claudia

Sehr geehrter Gast, wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke und Ihre Kritikpunkte über das Hotel Fuerteventura Princess mitzuteilen, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Das Management nimmt Ihre konstruktiven Kommentare und Anmerkungen sehr ernst, denn es ist für uns sehr wichtig, dass unsere Gäste auf jeder Ebene zufrieden gestellt werden und einen schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Für Fragen und Informationen stehen wir Ihnen stets zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen RRPP Hotel Fuerteventura Princess