Conny & Stephan (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit ein paar kleinen Mängeln

Gut

Das Hotel hat ca 700 Zimmer die sehr weitläufig verteilt sind. Die Häuser sind mit 3 Etagen nicht sehr hoch und man fühlt sich nicht eingeengt, wie in einem riesen Hotel. Die Architektur des Hotels ist einem Dorf nachempfunden und daher sehr groß aber man bekommt schnell einen Überblick. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Im Reisepreis ist das Frühstück und das Abendbuffet enthalten, was aber völlig ausreicht, denn Mittags hat man nicht solchen Hunger und man freut sich eher aufs reichhaltige Abendbuffet. Die Gästestruktur war sehr gemischt, vielen Deutsche, viele Italiener und auch ein paar Engländer. Wenn man telefonieren möchte, sollte man das mit dem Handy tun oder sich eine Telefonzelle suchen, im Hotel ist das Telefonieren sehr teuer. An der Strandbar würde ich nicht unbedingt was essen gehen, sondern lieber zur Hotelbar. Die beste Abendbrotzeit ist ab halb 7 bis 7, da bekommt man noch auf der Terrasse einen Platz und es ist ruhiger.

• Die Zimmer waren echt super schön, sehr sauber und ausreichend von der Größe. Man hat immer einen Balkon dabei wo man die Abendsonne genießen kann. Des Weiteren ist das Zimmer mit einem kleinen Kühlschrank ausgestattet, das Bad besitzt einen Fön. Wenn man TV gucken möchte, kann man mit ARD, ZDF, RTL, VOX,SAT1 und Pro Sieben rechnen. Man sollte für die Wertsachen einenSafe mieten(kostet 12, 50 die Woche) und alles darin verstauen. Obwohl die Putzfrauen sehr zuverlässig sind, wir haben den Safe mehrmals vergessen zu schließen und es war alles noch da. Der Nachteil an den Zimmern ist die Hellhörigkeit. Also wir haben unsere Nachbarn sehr oft gehört und konnte verfolgen, was sie gerade machen.

• Im Hotel gibt es 2 Restaurants. Einmal am Pool, wo man Pizza essen kann und einmal das im Haupthaus, wo man Buffet essen kann. Es ist zu empfehlen, beim Abendbrot zwischen halb 7 und 7 zu sein, weil es sonst zu voll und zu hektisch wird. Das Essen war super, eine riesen Auswahl und immer für jeden was dabei.Bei der Hygiene kommen dann die Mängel. Man sollte sich die Teller von unten anschauen, denn ich habe mehrmals in Mayonaise gegriffen und die Teller waren auch von oben teilweise sehr dreckig, obwohl sie grade aus der Küche kamen. Beim Frühstück hatte ich auch mehrmals verschmutzte Tassen auf dem Tisch zu stehen, also umdrehen und vorher reinschauen, bevor man den Kaffe eingiesst. Es hat auch ne Weile gedauert, bis der Kellner eine neue Tasse gebracht hat.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist weitgehend freundlich. Wenn man früh genug zum Essen geht sind die Kellner noch nicht überfordert und sehr freundlich. Der Check-In hat bei uns nicht lange gedauert, man hätte uns die Koffer auch aufs Zimmer gebracht, aber das hätte eine halbe Stunde gedauert und wir wollten noch den Tag genießen und daher haben wir sie selber geschleppt. Die Dame beim Auschecken fand ich nicht so freundlich, sehr wortkarg und hat keine Miene verzogen. Die Zimmereinigung war super, keine Mängel.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, man muss nur einen kleinen Berg hinab zum Strand laufen. In unmittelbarer Umgebung ist nicht viel, außer ein paar andere Hotels. Wenn man shoppen möchte muss man mit dem Bus(1,-€) oder mit dem Taxi(5-6,-€) nach Jandia fahren. Dort kann man dann schön shoppen(Donnerstag ist Markt mit vielen Ledersachen), Parfüm ist günstiger, Zigaretten auch( z. B. 9,- Pall Mall). Es ist zu empfehlen, dass man nachmittags nach Jandia fährt, weil viele Geschäfte über die Mittagszeit geschlossen haben. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 90 min.

Vom Sportangebot haben wir nicht viel mitbekommen, weil wir immer am Strand gelegen haben und die Animateure nicht nach unten gekommen sind. Es gibt ein Fitnessstudio mit ein paar Geräten, Massagen werden für einen sehr hohen Preis angeboten. Es gibt einen kleinen Supermarkt im Hotel, wo man Getränke (Wasser 0, 90 €) kaufen kann und noch andere Sachen, die aber sehr teuer sind. Am Strand kosten die Liegen(2) 7, 20 € pro Tag inklusive Schirm. Der Strand ist weitgehend sauber und das Wasser auch. Wenn man auf Toilette gehen muss, sollte man zum Hotel hoch laufen, denn die Toillette an der Bar ist sehr dreckig. Nun zum Pool: Der Pool ist sehr schön und auch sauber. Wenn man sich da hinlegen möchte, sollte man zum Frühaufsteher werden, denn ab 7 Uhr morgens sind die besten Liegen mit Handtüchern belegt und man bekommt nur noch liegen inmitten von anderen Gästen, so dass man wie eine Ölsardine liegt. Es gibt sehr wenig Schattenplätze, was ich als Nachteil empfinde, denn den ganzen Tag in der Sonne zu liegen ist nicht empfehlenswert. Es gibt auch ganz freche Leute, die die Liegen blockieren und sich den ganzen Tag nicht blicken lassen und das finde ich dreist!! Die Cocktails an der Poolbar schmecken auch ganz gut.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Conny & Stephan