Nach einer recht holprigen Anreise mit dem Bus (enge Straßen, viele Haltestopps) hat uns der erste Eindruck vom Hotel direkt sehr gut gefallen: Eine riesige Hotelanlage mit einer beeindruckenden Eingangshalle und sehr freundlichem Personal, das zu unserer Überraschung sogar Deutsch mit uns gesprochen hat. Der Check-In lief problemlos, die Zimmer waren vollkommen in Ordnung und die riesige Pool-Landschaft direkt am Meer hat uns sofort begeistert! Lediglich das Essen im Allgemeinen konnte uns leider nicht in Gänze überzeugen, was unsere Begeisterung ein wenig gemindert hat.
Die Zimmer sind grundsolide und gut an das Hotelareal angebunden, sodass es auch einige Abkürzungen zum nächstgelegenen Pool zu erkunden gibt. Ein Safe, eine Klimaanlage sowie ausreichend Stauraum sind ebenfalls vorhanden. Ein Stern Abzug, weil unser Schrank ziemlich geklemmt hat und wir uns noch eine Deckenleuchte im Schlafzimmer gewünscht hätten.
Das gastronomische Angebot ist eindeutig unser größter Kritikpunkt. Der Fokus liegt stark auf Fisch und Fleisch sowie Süßspeisen, sodass es hier ein recht breites Angebot gibt. Als Vegetarier wurden wir in diesem Hotel ziemlich enttäuscht. Zunächst einmal kann man den Beschilderungen leider oftmals nicht trauen, da diese sehr ungenau oder unzuverlässig sind (bspw. "Gemischter Salat" = Salat mit Thunfisch). Zudem gab es im vegetarischen Bereich nur wenig Variation, da viele Salate, Pasta-Gerichte, Aufläufe, etc. oft noch mit Fleisch oder Fisch angerichtet wurden, sodass wir in Summe mehr Pizza und Pommes gegessen haben, als wir uns gewünscht hätten. Hier liegt eindeutig großes Potenzial vor, denn jeder Fleischesser kann auch Gemüse essen, aber Fleisch und Fisch ist eben nichts für Vegetarier. Schließlich lässt sich ergänzen, dass die Gerichte generell sehr flach, also kaum gewürzt sind, sodass wir oft noch nachwürzen bzw. erweitern mussten (bspw durch Zwiebeln, Zitrone, Salz, Pfeffer, etc.), bis es unseren Geschmack getroffen hat. Ausbaufähig ist ebenfalls die Platzierung der Speisen, die teilweise recht lange Laufwege für uns verursacht haben. Liebes Fuerteventura Princess, bleibt hier bitte dran - ihr seid ein tolles Hotel, also könnt ihr das mit Sicherheit noch besser!
Sehr aufmerksamer und freundlicher Service, der schnell zur Hilfe eilt, wenn es mal hakt!
Fuerteventura ist als Wüsten- bzw. Vulkaninsel mit starkem Wind bekannt - dem sollte man sich vorab bewusst sein. Die Lage im Südosten der Insel bringt den Vorteil mit sich, dass der Wind hier nicht ganz so stark, aber immer noch spürbar ist. An windigen Tagen kann es am Pool also schon mal etwas frisch werden, die Wellen am Meer haben wir generell als ziemlich kräftig wahrgenommen. Ausflugsziele gibt es hier eher weniger, dennoch werden in unmittelbarer Umgebung Aktivitäten wie bspw. Catamaran-Touren, Schnorcheln oder eine Buggytour durch die Wüste angeboten. In Summe also eine sehr gute Lage mit einem Stern Abzug für die lange Anreise vom Flughafen (ca. 2h).
Das Sportangebot ist Top! Von Yoga (traumhafte Aussicht mit Blick aufs Meer, unbedingt zu empfehlen!) über Aqua-Gym, Tischtennis, Volleyball und Tennis ist alles mit dabei. Und auch die Spielhalle mit Billiard, Air-Hockey und diversen anderen Spieleautomaten lässt keine Wünsche offen! Besonders positiv hervorheben möchten wir an dieser Stelle einmal die coole Pool-Musik generell sowie das Aqua-Gym vom O'Club Animationsteam - eine herausragende Show, die uns sehr viel Freude bereitet hat und bei der oft der ganze Pool mitgemacht hat! Auch Abends kann das Hotel durch ein breites Programm auftrumpfen, bei dem oftmals sogar zwei verschiedene Live-Acts angeboten werden - in der Regel einmal Live-Musik + eine Show vom Animationsteam. Hier liegt unser einziger Kritikpunkt: Es wäre schön, wenn nicht jede Show als reine Tanz-Show inszeniert werden würde, sondern wenn es etwas mehr Programm-Vielfalt geben würde, bspw. Musicals/Theater mit einer Storyline und Redeanteilen der Akteure oder Quiz-Shows, bei denen das Publikum noch stärker mitmachen kann. Ein wenig anstrengend war zudem der kontinuierliche Sprachen-Mix auf der Bühne (je nach Animationsteam: Englisch, Italienisch, Französisch, Spanisch im Mix), unserer Meinung nach wäre es das einfachste, die gesamte Show auf Englisch durchzuführen, um hier besser folgen zu können. Daher auch hier nochmal ein Stern Abzug, aber das ist auch wirklich Meckern auf hohem Niveau!
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |
Vorname: | Marvin |
Vielen Dank, Marvin, dass Sie sich für das Fuerteventura Princess Hotel als Ihre Urlaubsunterkunft entschieden und Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Es freut uns zu hören, dass Sie den Check-in, die Zimmer, die angebotenen Dienstleistungen und die Aktivitäten genossen haben. Wir bedauern jedoch, dass die Gastronomie nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach. Wir werden dies berücksichtigen und uns mit unserem Küchenteam beraten, um Verbesserungen zu planen. Es war uns eine große Freude, Sie bei uns zu haben, und wir würden uns freuen, Sie erneut begrüßen zu dürfen, falls Sie uns eine weitere Chance geben. Princess - Customer Care Team