- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für einen gemütlichen Badeaufenthalt sehr zu empfehlen. Wir waren aber über RSD ( Reise-Service- Deutschland, sehr schlechte Organisation, aber das ist eine andere Geschichte) in diesem Hotel untergebracht, weil wir 5 Tage HP mit 3 Ausflügen und 2 Tage Dubai gebucht hatten.Von RSD wurde das ursprünglich angebotene und gebuchte Hotel Al Hamra Village Golf Resort in der Nähe Ras al Khaimah kurzfristig ins Rotana Fujairah geändert, das sich in einem anderen Emirat befindet. Dadurch entstand ein erheblicher Mehrweg von 1 Stunde, die man eher aufstehen mußte, um die Ausflüge zu machen. Deshalb würde ich dieses Hotel nur für einen Badeaufenthalt, oder evtl. Ausflüge in die nähere Umgebung buchen. Das Hotel selber hat mir sehr gut gefallen. Die Zimmer sind sauber und sehr groß. Das Badezimmer hat ein Manko: es hat keine Steckdose für einen Föhn. Man muß sich die Haare im Zimmer föhnen, wo das Licht nicht besonders hell ist und auch kein Licht von oben kommt. Ich habe mir die einzelnen Strähnen im Bad eingerollt und dann im Zimmer geföhnt. Ich bin da ständig hin und hergelaufen. Die Freundlichkeit des Service-Personals ist hervorragend. Mit der Zimmerreinigung war ich vollständig zufrieden. Ich habe leider erst am 3. Tag gesehen, das ein kleines Schild auf dem Nachttisch lag, auf dem stand, dass man das Schild auf das Bett legen möge, wenn man die Bettwäsche n i c h t !!! täglich gewechselt haben möchte. Das habe ich dann natürlich auch getan, weil man ja nicht wirklich täglich frische Bettwäsche haben muß. Bei den Handtüchern hat das endlich mal geklappt, wenn sie auf dem Handtuchhalter hingen wurden sie nicht ausgetauscht. Dass freut doch die Umwelt. Ich hatte ein DZ zur Alleinbenutzung, das im Haus 4 im Ergeschoss lag, in Richtung Pool und Pool-Restaurant und Pool-Bar. Leider wurde in jeder Nacht bis nach 24 Uhr viel hin und hergeräumt. Es wurden kleine Karren mit Müll und Kartons durch die Gegend gefahren, was natürlich mit erheblicher Geräuschbelästigung vor sich ging. Einmal wurde eine große laute Party an der Strandbar gefeiert. Bei der Rezeption fragte ich gegen 23 Uhr höflich an, wie lange diese Party insgesamt geht und wurde dann innerhalb ein paar Minuten zurückgerufen, mit der Nachricht, dass es kurz nach 23 Uhr zu ende ist. Um 23.30 war dann auch Schluß und eine freundliche Dame rief mich noch einmal an und sagte mir, dass die Party zuende ist. Aber danach gingen die lärmenden Karrentransporte bis kurz vor 4 Uhr morgens weiter, zusätzlich die Unterhaltungen der "Transporteure" . Das ist der 2. Minuspunkt, den ich dem Hotel geben muß (Der 1. war das mit dem Föhn). Die Frühstücks- und Abendbüffets waren sehr ansprechend gestaltet und uns schmeckte es sehr gut. Die Auswahl von Salaten, Hauptgerichten und Desserts zum Abend war vollkommen ausreichend. Dass nicht alles extrem heiß war, muß man in diesen Ländern wohl akzeptieren. Auch beim Frühstück gab es nichts , was mir gefehlt hätte. Ich war vollauf zufrieden.Dass es auch bei den Russen "Prolls" gibt, ist nichts Neues. In Badelatschen, Shorts und Boxer-Shirt zum Abendessen zu erscheinen kenne ich auch von anderen Hotels. Aber das liegt dann an dem Empfangs-Personal des Restaurants, das zu unterbinden. Schon aus Respekt den arabischen Gästen gegenüber, sollte auf den "dress-code" Wert gelegt werden. Zum Strand und den Liegen ist von anderen schon alles gesagt worden. Ein kleiner Supermarkt ist in der gegenüber liegenden Tankstelle zu finden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut