Wer diesem Hotel die Katalog 4* und die Türkischen 5* vergeben hat, war entweder Betrunken oder gut geschmiert! Ein Hotel-Resort an einer Hauptstaße und Fußweg ca. 1km vom Strand entfernt kann normal keine Landesüblichen 5* bekommen. Wieviel Sterne soll dann ein Hotel direkt am Strand haben? Größe der Anlage mit Zimmerzahl müsste stimmen. Der Zustand, wie sagt man "Schon etwas abgerockt". Wir hatten vieleicht das Pech, dass wir so zu den letzten Gästen der Saison gehörten, da das Personal,bis auf ein-zwei Ausnahmen, sehr unmotiviert war. Gästestruktur hauptsächlich Deutsch und Holland . Keine Russen gesichtet. Da wir den Spa Bereich des Hauses gerne in Anspruch genommen hätten, was aber durch die Extreme Unfreundlichkeit des zuständigen Personals, unterbunden wurde. Es blieb bei einer Massage. 30 Minuten gebucht, 15 Minuten massiert und den Rest der Zeit wurde man im Dunkeln liegengelassen.
Wir hatten ein Standart Doppelzimmer gebucht, doch was wir hier geboten bekamen schlug dem Fass den Boden aus. Auf meine Frage bei der Übergabe des Zimmers ob dieses nicht vieleicht ein Economie Zimmer sei, versicherte man mir es sei ein Standart Doppelzimmer. Zimmer ca. 4x3,5m mit Minibett 1,40x2m und das beste war das Bad. Überragende Ausmaße von 1,5mx 1,5m. Darin eine 75x70er Dusche und auf der Toilette konnte man nur schräg sitzen konnte, da die Glasscheibe der Dusche es nicht zuließ gerade auf dem Klo zu sitzen. Safe für 2€ pro Tag mietbar.
Es gibt ein Hauptrestaurant welches ab 18.30 Uhr sehr stark besucht wurde, so das sich vor dem Buffet eine bis zu 30m lange Schlange bildet. Hatten es einmal ausprobiert so früh hinzugehen, aber wenn man dann endlich etwas auf dem Teller hat und zurück am Tisch ist, ist das Essen kalt. Die Qualität der Speisen ist dafür aber recht gut, die Köche geben sich richtig Mühe. Was aber dann wieder durch die Geschwindigkeit der Kellner beim Getränke holen und Geschier abräumen getrübt wird. Leider wiederholt sich das angebotene Essen sehr oft.
Was ich bis jetzt in keinem Hotel, in allen Ländern die ich bereiste, gesehen habe das viele vom Personal nicht erkenntich waren und in Privatkleidung durch die Anlage liefen. Es gab nicht mal Namensschilder. Selbst der Hoteldirektor war nicht erkenntlich. Das Personal sah sehr gestresst und überfordert aus. Die Zimmerreinigung fand in den ersten 4 Tagen nur mit Handtuchwechsel und Bett machen statt. Eine von mir zerschlagene Mücke hinterließ einen schönen dicken Blutfleck in der ersten Nacht auf den Fliesen im Eingangsbereich des Bades, welcher nach 5 Tagen noch sichtbar war. Selbst bei einem Trinkgeld auf dem Bett, welches gerne genommen wurde, trat keine Besserung ein. Das Personal sprach zumindest gut Deutsch.
Einkaufsmöglichkeiten gibt es hier zu genüge, doch fährt man besser mit dem Minibus Richtung Kumkö, kostet 1,25€ und man hat wirklich alles und etwas günstiger. Hoteltransfer ca. 1 Std. Entfernung zum Stand schon oben beschrieben. Das Positive ist Halil mit seinem Trecker! Ein sehr netter Mensch, der den ganzen Tag die Leute hin und her fährt. Was auch sehr toll ist, ist die schöne Moschee in ungefähr 300m Entfernung, die den morgendlichen Wecker spart. Man wird pünktlich um viertel vor 6 durch den Muhizin über seine Lautsprecher geweckt.
Animation sehr gering, hatten wir aber keinen Wert drauf gelegt. Internetzugang nur in der Lobby und sehr langsam. Da kurz vor unserer Anreise das Wetter umschlug, hatte sich der Pool auf ca. 18 Grad abgekühlt. Aber nach 3 Tagen wurden es wieder 25 Grad Außentemperatur und man konnte sich wenigstes in die Sonne legen. Die Auflagen am Pool sind so dünn und verbraucht, dass man Rückenschmerzen bekommt. Auch ein Witz ist, dass man für ein Handtuch am Pool wie auch am Beach 50 Cent bezahlen soll. Passt nicht zu einem 4* Haus.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Christian |