Das Hotel ist wohl für max. 600 Gäste ausgelegt und deshalb von der Größe her überschaubar, dadurch fällt die Orientierung von Anfang an sehr leicht. Wir reisten aufgrund einer Flugverschiebung erst nachts 2.00h an und man bot uns trotz dieser vorgerückten Stunde noch einen Snack und Getränke an- nicht überall selbstverständlich! Service sowie alle eingeschlossenen Leistungen top! Das Hotel ist für Gäste jeden Alters geeignet. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut gerechtfertigt, nicht umsonst hat die Stiftung Warentest das Hotel als eines der besten bewertet. Die angenehmste Reisezeit scheint uns mittlerweile von Mitte September bis Ende Oktober zu sein, das Wasser ist noch warm, die Hochsaison ist vorüber und das Wetter paßt auch. Im Frühjahr muß man immer mal mit einem Regentag rechnen und das Wasser (Pool/Meer) ist auch noch nichts für Leute, die dort Badewannentemperatur brauchen.
Die Zimmergröße ist für unsere Verhältnisse absolut ausreichend, man schläft ja eh nur drin, kleidet sich um und macht sich zurecht. Das Bad war in einem sehr guten Zustand, z. B. keine Haare im Abfluß. Einzig der TV mit seinen relativ wenigen Programmen war nicht optimal eingestellt, aber fernsehen kann ich ja auch zuhause. Die Möblierung war in Ordnung, machte keinen abgewohnten Eindruck, auch die Minibar und Balkon ohne Beanstandungen.
Das Büffet mit täglich wechselnden Variationen war Spitze, wer da noch meckert, hat wohl zuhause nen ***Koch!? Einzig die Saft-Konzentrat-Getränke ließen vom Geschmack her zu wünschen übrig, dafür waren die frischgepressten Säfte lecker. Der Küchenstil war eher landestypisch, aber deutsche Küche habe ich doch eh die meiste Zeit zuhause. Alles lecker, frisch zubereitet und immer wieder ein Genuß. Sauberkeit und Hygiene ohne jede Beanstandung, an dieser Stelle noch mal ein Lob an den Chefkoch und sein Team!!!
Die Freundlichkeit des Personals ist Spitze, die Kentnisse in Deutsch und Englisch absolut ausreichend. Reinigung top, Beschwerden wegen einer Matratze und eines kaputtgegangenen Föns wurden sofort weitergeleitet und das Problem umgehend behoben. Die ausnahmslos freundlichen und schnellen Kellern machten einen guten Job und sorgten mit kleinen Einlagen immer wieder mal für Erheiterung.
Der saubere, mit Liegen und Sonnenschutzdächern ausgestattete Strand ist ca. 400m entfernt und problemlos zu erreichen, am einfachsten mit Halil's Shuttle-Service, der bei Bedarf alle 10 min. unterwegs ist. Side und Manavgat sind mit dem Dolmus schnell und zuverlässig erreichbar, pro Fahrt 1,50/1,75€; nach Antalya fährt man eine knappe Stunde, bis Alanya ebenso. Der Blick auf die Berge wird nur durch einen Müllplatz,der aber demnächst verschwinden soll und schon jetzt durch die Bepflanzung weniger sichtbar ist, etwas getrübt. Bei den Ausflugsmöglichkeiten ist für jeden etwas dabei, Näheres vor Ort. Einkaufsgelegenheiten gibt es gleich um die Ecke, aber auch ein größeres Shopping-Center mit aller Art von Geschäften ca. 1,2km entfernt und auch zu Fuß gut erreichbar.
Die Freizeitangebote- so wir sie denn nutzten - waren für die Größe des Hotels absolut ausreichend, über Animation läßt sich immer streiten, aber da sollte sich jeder sein eigenes Urteil bilden. Der Strand war noch nicht in allen Bereichen sauber und komplett hergerichtet, aber daß sei dem recht frühen Reisetermin geschuldet. Der Pool 1A sauber, die Liegen und Schirme wurden schon gerichtet, sobald man sich nur in die Nähe des Pools begab, Dank an den flinken Pool-Boy! "Outdoor"-Duschen und -toiletten in einwandfreiem Zustand.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Michael |