Jürgen (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöne Insel mit viel Luft nach oben. Noch keine 5

Schlecht

Furaveri wurde erst im Januar 2016 eröffnet. Eine schöne Insel mit viel Grün. Leider stören die noch laufenden Bauarbeiten am zweiten Restaurant und einigen Bungalows. Mit der Eröffnung hätte man sich noch Zeit lassen können bis alles soweit fertig ist.

• Wir hatten einen Beach-Bungalow ohne eigenen Pool (123) und waren Ende Dezember 2016 auf der Insel. Die Zimmer sind sehr schön gemacht und bieten sehr viel Platz. Ein mehr als geräumiges, sehr schön gestaltetes offenes Bad mit 2 Duschen, WC, 2 Waschbecken, und einen Whirlpool (Den aber wirklich keiner braucht) und eine großzügige Terrasse mit fast schon privatem Zugang zum Meer. Leider war vor unserem Bungalow der Strand sehr schmal und bei Flut nicht vorhanden.

• Die Speisen waren immer frisch und sehr lecker. Lediglich die Auswahl bei Vorspeisen und Salat hätte bei unseren 14 tägigen Aufenthalt abwechslungsreicher sein können. Frontcooking: Nudelpfanne mit 3 Soucen und einigen Zutaten zur Auswahl oder Asia-Nudeln. Auch hier kann deutlich mehr Abwechslung geboten werden. Das Nudelangebot ist wahrscheinlich den vielen Italienischen Gästen mit Kindern geschuldet. Für eine 5 Sterneinsel aber noch viel Luft nach oben. All In ist sehr zu empfehlen. Die Getränkepreise sind viel zu hoch. Bier 7$, Glas Wein 7$ aufwärts, kleiner Cocktail 12$ aufwärts, Nescaffee 5§, Esspresso 4$, 1,5L Wasser 5$. Es wundert nicht, dass Abends in der Bar nicht los war. Wenn Leute da waren wurde nichts getrunken. Wir kennen das, nach 8 Maledivenurlauben, deutlich geselliger!!

• Das Personal ist sehr freundlich, auch wenn noch nicht alle Mitarbeiter fertig ausgebildet sind. Einige Kellner benötigen noch Nachhilfe. Es kommt vor, dass man im Restaurant nicht wahrgenommen wird und länger auf seine Getränke wartet. Einige der Kellner sind noch schüchtern und trauen sich nicht richtig mit den Gästen zu sprechen. Dadurch sprechen sie sehr leise und sind kaum zu verstehen. Ein Manko hatten wir am Abreisetag. Wir sollten um 06:00 Uhr beim Frühstück sein. Waren wir. Leider außer uns sonst niemand und ich musste in die Küche und Nachsehen ob uns jemand wenigstens einen Kaffee machen kann. Von Frühstück kann keine Rede sein. Etwas Obst (ohne Vorlegebesteck) und einige Kekse. Kein Saft, Brot Eier .... Um 06:30 sollten wir an der Rezeption sein obwohl der Abflug erst 07:10 sein sollte. Keine Glanzleistung der Organisation zumal der letzte Eindruck des Urlaubs doch im Gedächtnis bleibt. Noch lange keine 5 Sterne. Nicholas, der Manager macht sich aus meiner Sicht auch etwas rar. Er könnte deutlich mehr Kontakt zu den Gästen aufnehmen. Man sieht ihn zwar ab und an, muss aber auf ihn zugehen wenn man etwas loswerden möchte. Seine Aktivität hält sich in Grenzen. Es wird auch immer wieder Müll am Strand angeschwemmt, der täglich aufgesammelt werden müsste. Auch wenn sich der Unrat in den Wurzeln den Pflanzen verfängt.

• Gut
  • Die Insel Liegt im Raa Atoll und noch sind sehr wenige Touristeninseln in der Nähe. Leider befinden sich in unmittelbarer Nachbarschaft einige im Bau. Das wird sich auch auf die Unterwasserwelt rund um Furaveri auswirken. Die Anreise mit dem Wasserflugzeug (45 Minuten) ist empfehlenswert. Die Insel liegt so weit nördlich von Male, dass es zusätzlich 1 Stunde Zeitverschiebung zur Maledivenzeit gibt

Wassersport-Center, Tennisplatz, Kleines Fitness-Center, Tauchschule, Spa. Mehr brauch es nicht. Nur die Tauchschule könnte nach einem Jahr weiter sein. Kein Shop!?, Die Möglichkeiten die Ausrüstung zu trocknen vor allem die Füßlinge könnte verbessert werden. Eine Dusche wäre auch schön. Das neue Tauchboot wurde bei uns in Betrieb genommen. Auch da Verbesserungspotential bei der Unterbringung von Flaschen und persönlichen Taschen. Die Kisten passen teilweise nicht unter die Sitzbänke. Außendusche war am zweiten Tag bereits wieder defekt. Die Leute der Tauschschule sind aber alle super nett, immer Hilfsbereit. Liebe Grüße von dieser Stelle an Raschid, Giulia und Oli.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Jürgen

Dear Jurgen, Thank you for posting your comments on you holiday at Furaveri Island. It has been a while since your last visit and there have been many changes at the resort. We now have three restaurants and bars to choose from along with the main bar menu. All the construction is complete and all villas now in operation. We hope you may find time to visit us again in the near future. Best regards Nicholas