Das Gästehaus macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es befinden sich einige Parkplätze an der Straße und einige direkt am Gästehaus. Es hat einen sehr schönen Garten mit Außensitzplätzen. Die von uns gebuchte Ferienwohnung verfügt über einen separaten Eingang und befindet sich im Obergeschoss. Der Frühstücksraum im Erdgeschoss ist hell und freundlich. Das Frühstücksangebot des Hauses haben wir nicht genutzt, wir hätten dies aber gegen eine Zuzahlung buchen können.
Die Ferienwohnung im Obergeschoss ist sehr geräumig und hell. Ein großes Panoramafenster gibt den Blick frei auf Gailingen. Die Dachschrägen sind mit hellem Lärchenholz verkleidet. Das Schlafzimmer ist geräumig, die Betten sind sehr bequem. Es gibt ausreichend Schränke. Wir haben auch sehr gut geschlafen. Einziger Nachteil sind die Kirchenglocken im Ort, die schon ab 6.00 Uhr läuten. Da hilft nur eins: Fenster schließen. Der Essbereich ist etwas erhöht auf einem Podest mit einem großen Tisch. Gleich daneben befindet sich die moderne offene Küche mit ausreichend Geschirr und Kochutensilien. Spülmaschine und Herdfeld sind modern. Ein großer Balkon mit Tisch und vier Stühlen mit Blick in den schönen Garten lädt zum Essen oder Entspannen an frischer Luft ein. Es plätschert Wasser im Garten und es ist schön ruhig. Das Wohnzimmer ist mit Fernseher ausgestattet und zwei großen Wohnlandschaften. Das Tageslichtbad verfügt über eine Dusche und eine Badewanne, die allerdings tiefer in den Boden eingelassen ist. Die Ferienwohnung insgesamt war sauber und sehr gemütlich. Das Internet über Wlan des Gästehauses war schlecht verfügbar.
Wir wurden sehr freundlich von Herrn Nowak begrüßt. Während unseres Aufenthaltes fühlten wir uns sehr wohl. Nach unseren Ausflügen gab es immer eine kleine Unterhaltung mit Herrn oder Frau Nowak. Wir spürten ein ehrliches Interesse an unseren Unternehmungen und an unserem Wohlsein. Kleine Wünsche wurden sofort erfüllt. Wir haben daher spontan unseren Aufenthalt noch verlängert und haben uns gefreut, dass das unkompliziert möglich war.
Wir wussten, dass sich das Gästehaus oberhalb von Gailingen befindet. Man muss also vom Rhein kommend immer die etwas steilen Straßen hochfahren. Dafür hat man oben einen schönen Blick über den Ort. In Gailingen befinden sich einige Gaststätten. Das Highlight des Ortes ist natürlich der Rhein mit seiner großzügigen kostenfreien Badeanlage. Gailingen ist ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge in die Schweiz oder an den Bodensee. Es gibt sehr schöne und gut ausgebaute Radwege in der unmittelbaren Umgebung.
Im Gästehaus selbst gab es keine Freizeitangebote. Das weiß man aber, wenn man diese Unterkunft bucht. Wir geben trotzdem vier Sterne, weil die Lage für Ausflüge und Freizeitaktivitäten so fantastisch ist.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Renate |