Beate (46-50)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhafter Bergblick

Das Gästehaus Bavaria ist überschaulich Groß mit 5 Ferienwohnungen, die mit sehr viel Geschmack eingerichtet sind. Meine Wohnung unter dem Dach war sehr sauber. Es gibt zwar keine Leistungen, wie z.B. Frühstück oder Halbpension, aber es gibt über die Straße was das Herz begehrt; Bäcker, Metzger, Boutique, Wirtshaus etc. Die Gäste im Haus kamen alle aus Deutschland und waren ca. Mitte/Ende 40. Das Preis.-/Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hause wirklich. Das Einzimmerappartment ist auch zu zweit nutzbar, aber als Single war es natürlich perfekt. Das Wetter war zu Beginn der Reise (Anfang Juni) zwar nicht optimal, aber das Fremdenverkehrsamt, Watzmann Aktivprogramm bat genügend Programm, auch, oder gerade weil ich alleine unterwegs war. Da Salzburg nur 20 km entfernt ist, läßt sich auch ein schöner Stadtausflug ins Programm einbinden. Hier aber unbedingt auf der Landstraße nach Salzburg fahren, ansonsten ist hier Mautgebühr für die Autobahn in Österreich zu bezahlen. Unbedingt auch bei Nebel mal mit dem Watzmann Aktivprogramm (wird von der Familie H. unterstützt) in die Berge gehen! Ansonsten kann ich nur sagen VIEL Spaß! Ich komme garaniert auch mal im Winter hier her.

• Die Einzimmerwohnung unter dem Dach war sehr gemütlich, modern und komfortabel ausgestattet. Ein ausreichend großer Kleiderschrank mit großer Spielwand stand im Flur zur Verfügung. Das Badezimmer mit Dusche und eingelassenem Waschbecken war sehr zweckmäßig und schön. Die Miniküche war mit allen notwendigen Geräten ausgestattet und hat mit dem modernen Design wunderbar im Wohn-/Schlafzimmer bepaßt. Die Möbel machten einen relativ neuen Eindruck und waren entsprechend geschmackvoll ausgesucht. Alles war perfekt sauber, so daß ich mich gleich sehr sehr wohl fühlen konnte.

• Es gibt im Hause selbst keine Gastronomie, aber reichlich rund herum. Die Küchenzeile in der Ferienwohnung war mehr als ausreichend ausgestattet.

• Das Gast-Ehepaar hat mich mit Ihrer freundlich, netten bayrischen Art überzeugt. Mit Frau Huber war ich sogar zweimal morgens auf dem Hausberg. Wenn etwas im Zimmer gefehlt hat, oder kaputt war, wurde dieses Umgehend ersetzt, bzw. repariert. Zusätzliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch genommen und kann diese nicht beurteilen. Meine Freundin, die in Schönau in der Klinik war, wurde von der Familie ebenfalls herzlich aufgenommen.

• Das Haus liegt in Oberschönau an der Oberschönauer Straße, die in alle Richtungen führt. Ausflüge nach Berchtesgarden, Bad Reichenhall und Salzburg sind sehr gut zu erreichen. Den Königsee kann man auch zu Fuß ca. 15 Minuten erreichen. Da die Jennerbahn direkt oberhalb des Königsee fährt, ist diese auch in Kürze zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Sport, Animation, Internetzugang und Einkaufmöglichkeiten waren hervorragend. Den Außenpool habe ich (nachdem die Sonne schien) reichlich genutzt. Mit Auflage der Liegen und Sonnenschirm, Zitronen- und Olivenbaum konnte man sich fühlen wie in Italien - nur noch mit herrlichem Bergblick.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012