Das nette Haus wird sehr familiär geführt. Im Erdgeschoss befindet sich gleich der Fleischer, man betritt die Unterkunft durch den Seiteneingang. Über Treppen gelangt man zu den Zimmern. Es ist recht bayerisch, sauber und ordentlich. Wir hatten ein Appartment mit Kochecke und keine Verpflegung, ich weiß nicht ob Frühstück buchbar ist. Parkplatz gleich am Haus. Es sind weitestgehend deutsche, ältere Gäste (so wie in ganz Reit Im Winkl). Skisachen können in einem Raum im Keller abgestellt werden. Wie bereits gesagt, nichts für Leute die Unterhaltung suchen, Altersdruchschnitt 50+. Für einen ruhigen! Ski- oder Wanderurlaub aber ideal. Leider ist von Jahr zu Jahr weniger in Reit Im Winkl los, hoffentlich kann der neue Skilift den Ort wieder etwas aufleben lassen. Im Ort befinden sich 2 Intersports. Einer direkt am Haus und einer gegenüber der Skischule. Im großen, im Ort, hat man eine riesen Auswahl an Wintermode und Ski/Skischuhen/.. Zum kaufen oder leihen. Wer in die Skischule geht sollte seine Sachen gegenüber lagern und nicht erst durch den halben Ort rennen. Egal was man wo leiht, es kann immer in beiden gelagert, gezahlt und abgegeben werden - also sehr flexibel.
Unser Appartment war groß genug für 4 Personen. Wir hatten eine Küchenzeile, Bad mit Dusche, Schlafzimmer und Wohnzimmer und einen großen Balkon. Die Zimmer sind wie das ganze Haus im alpenländlichen Stil gehalten und in richtig gutem Zustand. Wohnzimmer: Eckbank, Stühle und Tisch, TV, Ausziehsofa, Kleiderschrank Schlafzimmer: Kleiderschrank, Doppelbett Küche: nötoges Zugehör wie Geschirr, Besteck, Wasserkocher etc
Sehr nette "Frau des Hauses". Haben ansonsten kein Personal gesehen - waren ja den ganzen Tag auf der Piste.
Wir waren im verschneiten Winter dort und es war so süß! Reit Im Winkl ist ein sehr kleiner Ort, gegenüber befindet sich das Rathaus, um die Ecke ein kleiner Edeka, eine Pizzeria, der Bäcker usw... Es gibt einen Elektroladen mit Internetecke, die Post, eine Bücherei, Schwimmhalle, Modegeschäfte, Restaurants und natürlich die Dorfkirche. Kurze Wege und eine kleine aber ausreichende Auswahl. In ein paar hundert Metern befindet sich die Festhalle in der einige Veranstaltungen statt finden (Tanzabende o.ä.). Wer einen lebhaften Ort sucht ist hier falsch. Neben den Skischulen steht eine kleine Schirmbar am "Übungshügel" für Kinder und Anfänger. Zur Winklmoosalm/Steinplatte geht es mit dem Bus, ab der Wintersaison 2009/2010 sogar mit einer 8er Kabinenbahn.
- Sport
Es gibt eine Sauna im Untergeschoss, ansonsten typisches Appartmenthaus. Es liegen Flyer von verschiedenen Anbietern mit Karten usw aus.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |