- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im April 2009 durfte ich für einige Tage Gast im Appartment "Hausberg" des Gästehauses Bergwinkl sein. Obwohl diese Wohnung mit nur drei Sternen klassifiziert war, fand ich ihre Ausstattung, verglichen mit vielen anderen Ferienwohnungen der gleichen Kategorie, die ich in den letzten Jahren in Deutschland kennengelernt habe, um einiges besser. Bemerkenswert war der riesige Balkon mit schönem Blick in den Ort, bei diesem Appartment allerdings ohne Nachmittagsssonne. Die Ausstattung der Küche (Spülmaschine!) war sehr umfangreich, auch kleine, aber wichtige Details wie wirklich scharfe Messer oder ein Eierpicker waren vorhanden, so dass das Kochen kleiner Gerichte wirklich Spaß gemacht hat. Umfangreiche Gerichte oder gar Menüs sind aber mit der Dopplekochplatte nur schwer zu realisieren. Die Möbel sind sehr geschmackvoll und hochwertig. Auch hier findet man viele kleine, aber wichtige Details, die in vielen anderen Wohnungen einfach fehlen: Auf dem Balkon ein großer Wäscheständer, richtig viele Kleiderbügel oder ein Fön ... Insgesamt ist das Appartement wirklich so schön, wie es die Bilder auf den Internetseiten versprechen. Die Lage ist sehr ruhig, so dass, sofern es die Temperaturen zuließen, Schlafen bei offenem Fenster völlig problemlos möglich war. Trotzdem ist das Ortszentrum nur wenige Schritte entfernt.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut