Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine ruhige Oase

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Strand-Café liegt am schönsten Ort des Bodensees - Langenargen. Diese unsere persönliche Einschätzung basiert auf den vielen Orten am Bodensee, in denen wir teilweise auch übernachteten bzw. an denen unsere Ausflüge stattfanden. Vom Wohnwert her für uns (vielleicht auch altersbedingt) der schönste Ort. Es ist dort ruhig, am Bodensee kann hier noch promeniert werden, was an sonst kaum einem Ort überhaupt noch möglich ist - bedingt durch Privatbesitz. Langenargen verfügt zudem über eine tolle Gastronomie und diverse kulturelle Angebote. Zum Hotel Strand-Café selbst können wir nur so viel sagen, dass dort das Frühstück eingenommen wird. Wir wohnten dort nämlich nicht, sondern im Gästehaus Charlotte, das dazugehört. Die beiden Häuser liegen 50m auseinander, was man bei Buchung vielleicht bedenken sollte. Das heißt, zum Frühstücken verlässt man das Gästehaus, um sich ins Café zu begeben. Das war uns bei Buchung nicht wirklich ersichtlich gewesen, bedeutete für uns aber kein Problem. Es hat wahrscheinlich sogar noch den Vorteil, dass es im Gästehaus ruhiger ist, da hier keine Beköstigung erfolgt. RUHIG war es allemal! Wir haben in superbequemen Betten hervorragend geschlafen. Das Zimmer ist nicht allzu groß, nicht ganz so modern ausgestattet. Ein winziger Flachbild-Fernseher steht auf einem der Nachttische, was nicht ganz so von Komfort ist, denn das "zwingt" einen schon nahezu auf der Seite liegend - hintereinander - in die Röhre zu schauen. Nun denn .... man kommt nicht zum Fernsehen an diesen wunderschönen Ort! Unser Zimmer besaß einen Balkon und bescherte uns eine schöne Aussicht auf den Bodensee und die Promenade, die mit einem Blumenmeer ausgestattet ist. Der Blick schweift ebenfalls in den zum Gästehaus gehörenden Garten, in welchem auch Liegen zum Relaxen stehen. Das Bad ist klein und alt. In einer Wanne mit Duschvorhang wird geduscht. Es sind kaum Ablagemöglichkeiten vorhanden. Probleme besorgt das Parken vorm Hotel oder dem Strand-Café. Bei Auslastung bietet sich eigentlich kaum eine Chance dazu! Ein- und Auspacken ist vor dem Gästehaus für kurze Zeit erlaubt. Dabei ist einem der Besitzer Herr L. behiflich. Er weist eine sehr angenehme Höflichkeit auf! Zum Frühstücken begibt man sich ins 50m entfernte Strandcafé. Dort ist es gemütlich. Auch hier wieder der wunderbare Blick auf den Bodensee! Draußen kann ebenfalls gefrühstückt werden. Das Frühstück ist ausreichend, aber nicht umwerfend. Das Publikum besteht eher aus älteren Damen und Herren, zu denen wir allerdings selber schon gehören. Dennoch bevorzugen wir eher das "moderne Ambiente".

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness