Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Lebt von seiner schönen und zentralen Lage am See

Schlecht

Es ist nun mal kein Hotel, sondern nur ein Gästehaus. Das merkt man dem Haus dann leider auch an. Irritierend waren für uns aber die verlangten Hotelpreise. Jedoch: Das Haus war ausgebucht. Das Zimmer war sauber, aber äußerst klein und einfach eingerichtet. Wer es sehr rustikal im typisch bayrischen Stil mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Alterstruktur tendiert deutlich zum Seniorenalter. Gemäß einem Gästehaus verzichtet man auf übliche Annehmlichkeiten wie z.B. Lift, Safe, Minibar oder Klimaanlage. Das Gästehaus ist komplett Rauchfreie Zone. Wenn man schon 100€ für EINE Übernachtung zahlen will, unbedingt ein Zimmer mit Balkon zur Seeseite buchen. Zum Abendessen v.a. an Wochenenden sollte sie spätestens um 19:00 aufbrechen. Die fehlende Weiterempfehlung basiert auf unseren Erwartungen was das Preis/Leistungsverhältnis und die Zimmereinrichtung angeht. Gäste, die dieses Ambiente vorzufinden wünschen werden begeistert sein und verlängern. Wie bereits erwähnt: es war vollkommen ausgebucht.

• Schlecht
  • Sorry für diese Bewertung, aber die Zimmer zur Straßenseite haben keinen Balkon, ein einziges Fenster und sind sehr klein. Dafür, das fast soviel wie für ein schönes größeres Zimmer mit Balkon zum See zu zahlen ist, konnten wir kein Verständnis aufbringen. Die Einrichtung ist sehr einfach, ein alter Fernseher war über dem Kopfende des Bettes angebracht. (Unlogisch)! Die Vermieterin bittet schriftlich darum bei eingeschaltetem Licht die Fenster zu schließen. Weiterhin ist es nicht erwünscht Fliegen und Mücken an der Wand zu töten. ??? Zwar selbstverständlich so etwas, aber wir sind noch nirgendwo schriftlich darüber belehrt worden. Unser Zimmer hatte keine Gardine, nur ein verdunkelnder dicker Vorhang.

• Frühstück ist inclusive und wird serviert. Also kein Frühstücksbuffet, sondern man erhält eine Auswahl. Trotzdem vielfältig, lecker und mit viel Liebe zubereitet. Die Getränkepreise befinden sich leider ebenfalls im gehobenen Hotelbereich und haben mit Gästehaus (unsere Erfahrungen) weniger zu tun. Zum Essen muss man in die Stadt. Wir haben versucht um 20:45 noch etwas warmes zu bekommen und wurden bitter überrascht. Am Schliersee schließen die Restaurantküchen überwiegend um 21:00. Erst beim 4. Restaurant (Der Pfeiler) gab es noch etwas zu Essen.

• Das Zimmer wurde für uns irrtümlich für 2 Nächte gebucht. Konnten dann aber ohne Extrakosten auf einen Tag zurückbuchen. Der Zimmerschlüssel muss beim Verlassen des Hauses dort verbleiben und ist in den Abendstunden, wenn die Rezeption nicht mehr besetzt ist, für alle anderen zugänglich. Das ist zwar persönlich (wer es mag), bleibt aber Geschmacksache.

• Das absolute Highlight ist die Lage. Ein paar wenige Schritte trennen das Gästehaus zwischen dem See, dem Bahnhof und der MonteMare SaunaWelt

• Geschäftsreise

Das Gästehaus bietet einen eigenen Zugang (Steg) zum Schliersee und eine Wiese zum Sonnen. Bei schlechtem Wetter gibt es leider keine Teilüberdachung im Außenbereich. Tageskarte vom fast angrenzenden Schwimmbad mit Wellness Oase für 21€ Wanderwege sind reichlichst vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012