Max (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Nettes Gästehaus im Zentrum - gerne wieder!

Das Gästehaus Elvia ist ein familiengeführtes, nettes Gästehaus im Zentrum von Oberstdorf. Die Unterkunft verfügt über ein Schwimmbad mit Sauna, einen Fernsehraum und hat mit circa 20 Zimmern eine angenehme Größe. Die Lage ist ein absolutes Plus und die Unterkunft macht einen sehr gepflegten Eindruck. Preis/ Leistungsverhältnis absolut super!

• Unser Zimmer war äußerst geräumig und hell und machte einen sehr gepflegten Eindruck. Die Betten waren sehr gut und vorallem bequem. Wir hatten einen großen Eckbalkon und im Bad zwei Waschbecken, was sehr angenehm war. Das Zimmer war mit Telefon und Fernseher ausgestattet, eine Minibar war nicht vorhanden - was uns aber nicht störte, weil im Fernsehraum ein Kühlschrank mit Getränken (zu absolut fairen Preisen - 2€ für ein Bier) stand. Das Zimmer war sauber und wurde auch täglich gereinigt (bis auf den Mittwoch, an dem es keinen Zimmerservice gab, was aber nicht weiter schlimm war).

• Gut
  • Der vordere Bereich des Frühstücksraumes, in welchem wir immer saßen, war hell und immer schön dekoriert. Das Frühstückbuffet des Gästehauses beinhaltete zwei verschiedene Brötchen und verschiedene Brote. Butter sowie Magarine waren ebenfalls vorhanden, desweiteren Honig, verschiedene Marmeladen, eine Wurst- und eine Käseplatte, Tomaten, Äpfel, Obstsalat, zwei verschiedene Müsli, Orangensaft und gekochte Eier. Speziell die Eier verdienen ein Lob, da sie immer "auf den Punkt" gekocht und nicht zu fest oder zu flüssig waren!

• Das Vermieterehepaar war sehr aufgeschlossen, freundlich und hilfsbereit und stand mit Rat und Tat gerne (auch am Frühstückstisch) zur Verfügung. Das Zimmer wurde während dem Frühstück gereinigt, sodass man sofort nach dem Essen in das gemachte Zimmer gehen konnte. WLan war gratis und der Zugang wurde bei Bedarf beim Check-In sofort vom Vermieter ausgehändigt.

• Die Lage ist einfach spitze, was uns bei der Wahl unserer Unterkunft sehr wichtig war. Das Gästehaus liegt zentral und dennoch ruhig zwischen der Nebelhornbahn und dem Marktplatz, nur wenige Schritte von der Oststraße entfernt. Zahlreiche Gaststätten befinden sich in unmittelbarer Nähe und sind bequem zu Fuß erreichbar. Auch der Busbahnhof ist schnell über die Fußgängerzone erreichbar, weswegen wir unser Auto die kompletten zwei Wochen getrost stehen lassen konnten.

• Gut

Das Gästehaus verfügt, wie bereits erwähnt, über einen Fernsehraum, eine Sauna und ein Schwimmbad (ca. 10 auf 5 Meter), was für ein Gästehaus dieser Größe bereits beachtlich ist. Sicherlich ist das Schwimmbad nicht mehr das Neueste, aber der komplette Bereich war sauber und wurde täglich gereinigt. Von bereits berichteten Schimmelflecken im Schwimmbad konnten wir absolut nichts feststellen. Darüber hinaus ist an Unterhaltung lediglich noch ein Fernsehraum vorhanden, man darf aber nicht vergessen, dass es sich hier um ein kleines Gästehaus und nicht um ein Hotel handelt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2014