Das Gästehaus Igeltreff ist ein kleiner Familienbetrieb, in dem eine große Ferienwohnung im Souterrain vermietet wird. Die Wohnung ist zweckmäßig und gemütlich eingerichtet, es besteht die Möglichkeit für 6 Personen dort zu übernachten. Das Gästehaus ist in freundlichem gelb gestrichen und bei der Ankunft sorgen die vielen Spielgeräte sofort für Begeisterung bei den kleinen Gästen. Im Garten hinter dem Haus finden sich Kaninchen, Hühner, eine Wiese zum Spielen, Grillecke und Sitzgelegenheit. Einziges Manko, das Grundstück könnte noch größer sein, aber das kann man sich ja nicht immer aussuchen. Was es sonst noch zu sagen gibt? Beste Reisezeit? Wann immer man mag, im Winter mit Schnee, im Sommer mit Sonne, egal. Ein Auto sollte man mitbringen, der ÖPNV lässt zu wünschen übrig. Wir haben uns prima entspannt und ein paar nette Ausflüge gemacht (Freizeitpark Geiselwind, Playmobilpark (super!)
Die Zimmer der Ferienwohnung sind gemütlich eingerichtet und irgendwie bayerisch. In der Wohnküche befindet sich eine große Essecke und eine ca. 3, 5 m lange Küchenzeile in der alles vorhanden ist, was man so braucht. Auch ein Fernseher ist hier vorhanden. Alles ist sehr sauber und zusätzlich liebevoll dekoriert. Das Badezimmer mit Dusche und WC ist ebenfalls sehr sauber und es liegen HAndtücher und ein Fön zur Nutzung bereit. Die Schlafzimmer sind aufgeteilt in ein "Eltern"-Schlafzimmer mit Doppelbett und zustellbarem Babybettchen und ein "Kinder"-Zimmer, das von 2 auf 4 Betten umgebaut werden kann. Hier steht auch ein Kicker und es sind einige Spielsachen vorhanden. Ein Viedeogerät ist ebenfalls vorhanden. Dann gibt es noch einen großen Vitrinenschrank mit vielen Büchern, Spielen und Videokassetten, falls mal Langeweile aufkommen sollte oder das Wetter schlecht ist.
Gut, wie schon oben geschrieben war das Frühstück sehr lecker, ansonsten haben wir in der Küche unserer Ferienwohnung alles vorgefunden, was wir für eine Selbstversorgung brauchten. Der Frühstücksraum oben im Haus war sehr gemütlich und sauber, das Frühstück teils als Buffet (Müsli etc.) teils auf dem Tisch angerichtet.
Wir haben nur die allerbesten Erfahrungen mit dem herzlichen Service der Familie Jüstel machen können. Wir haben das reichhaltige Frühstück mit den verschiedensten selbstgekochten Marmeladen genießen können und einmal im Garten gegrillt. Alles war sehr zu unserer Zufriedenheit, Hilfe bei der Auswahl der Ausflugsziele und detaillierte Routenbeschreibungen incl.
Der Ort Rehweiler ist einfach süß. Irgendwie ist der Name Programm: man hat den Eindruck, die Rehe wohnen nur um die Ecke. Es ist ruhig und beschaulich dort, Kirche, Gasthaus und Spielplatz sind vorhanden. Größere Geschäfte oder eine Tankstelle sucht man also zum Glück vergebens. Trotzdem liegt der Ort nur 5 km von der Autobahnabfahrt Geiselwind entfernt. In Geiselwind bekommt man dann auch alles was man so braucht (Apotheke, Ärzte, Tanken, Banken, Einkaufsläden...)
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Vorname: | Hila |